《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

情诗季刊2007夏之卷目录

情诗季刊2007夏之卷(总第八期)

主    编: 陈剑文
副主编:周东磊  李冠楚  周慧超  余凤兰  张德明  潘  登  老  秋 (常务)

——————————————————————————————         

情刊撷英
李轻松的诗(梁祝/驱车经过南京北街/失语者/青衣/锣鼓点/下一场戏/七点一刻/江山美人)
杨然的诗(采莲/路遇/苦恋/曼陀罗/情人/初遇彗星/在雨的背上,花,回来了/给P的玫瑰/十年梦情)
陈毅艺的诗(我的爱被你流放/外婆的小渔村/你属于我,亲爱的!/她的洁美与丰盈/夜里,我收到你的身体/爱情ABC)
山尖树的诗(爱你的人走在路上/寒夜里,带痛的伤四处寻找/今夜,一封情书让石头开花/今夜的雨/秋夜想你/窗子是美丽的/桃花/静静地感觉/无题的月色/月光下等人/梅花/退缩/一棵树/起重机)
李冠楚的诗(不是苦难者的祈祷/ 四月,固守还是遗忘/不安/怀念家园/活在虚构/清明寄怀/望/静)
兰云儿的诗(路口/夜/日子/雨后/怅望/午夜/忆君/耳环) 
佟佩仪的诗(清晨  凉凉的风/阳光悄悄来临/夜的低语/生命的这一天/秋 爱的杯盏)
乡巴的诗(归去来兮/飘/2007,我的衰老容颜)

情深意长
大卫:给爱或者更爱(组诗)
许水活:路过雨季
余凤兰:红尘七日
屏子:我像向日葵一样爱你
方勇:爱了,就痛了
风筝没有风:鱼饵
南杨玲子:月光倾城
古叶:远方
柳絮飘萍:我要……
若冰:猪,你好
赵少琳:爱你(外一首)/新娘
吴静:痛
紫穗穗:荒芜
钟硕:我和你
泉石:雪花
王静:秋天悲歌
孟胜利:春游的日子
雪花儿:思想的雨
胡兆辉:思
寒雪梅花:我爱这片深土地
三月云:无法束起的记忆
郁雪:年轻时的梦
朱武军:像黄昏拥着草艾
一念之间:在火车上遥想平乐古镇
尹宗国:把日子过成黎明
张惠妹:蝶
魏宏昌:遇见你时
北刀:给这一年北方的雪  
舒云儿:冷落清秋节
祁鸿升:悬挂在树梢的红
临荷听雨:远去的雷声
英戈:我只是凝望你水域的那一尾鱼
屠其林:思江南
残荻:致爱人
许林:木棉花
青橄榄:凝固的语言
张鹰:思念
吴子永:远方的女子
刘将成:秋天来临
康桥依然:风雪飘絮
晓月清辉:秋雨
何山川:黄昏
碧海轻舟:相思河边     
单水:泪上芭蕾

情窦初开
陈家隆:从容(外三首)/感伤/
亘古的颜色/蜕
谭锦繁:忘不了(外一首)/思念的翅膀
唐晓:落日闲笔(外一首)/三月这个潮湿的季节
王德:百年的思考(外一首)/梦想与青春
邢维钊:心有悠游
杨帆:冬天,给我一个女孩(外一首)/倚门听歌
林新孟:鱼爱上网
聂源平:永遇乐•览古(外一首)/清平乐

情牵各地
浦君芝:夜晚的诗行(10首)/ 夜晚的诗行/面对尚湖/一盆兰草的生活/贴墙而走/天气预报:今晚雨止,转阴/十月遐想;一滴水在阳光的肩上/面对桌子上的一杯水吟唱/黎明时分,我在虞山山岗行走/在冬天的一个夜晚渴望/月光下的那朵花,在枯叶中沉睡
许军:萤火虫,把乡村的夜晚照亮了(11首)/萤火虫/蝌蚪/风一吹,油菜花就心动了/江苏民歌:《小放牛》/浙江民歌:《采茶舞曲》/乌镇/浣溪纱/一支红蜡烛/桃花坞/山坳里的一株梅/二月的一场春雪
虞人:我的村庄(9首)/村庄/石桥/树,或者房子/稻田/汗水/一只青蛙在傍晚出走/烧茅草/栀子花白兰花/四个早晨和村庄站在一起
阿笑:不惑而惑(10首)/桃花煞/美人冢/江湖行/落日令/病中吟/亡灵书/无题/听钟/路/有时候我们不知所措
谭纪文:春,关于小桃红、油菜花与柳(3首)/A初春 小桃红,一种气息在吐露/B.仲春 油菜花,沿着公路的两旁,大片大片……/C.暮春 柳,一个与女子有关的传说……
后村:后村进城(4首)/之一:我拉开了易拉罐/之二:我成了别人的生意/之三:我扔了一块石头/之四:我开始思考粮食问题
张春玲:阳光端坐在午后的阳台(6首)/秋天的午后/失题/活着/黄昏/一片移动的叶子/阳光端坐在午后的阳台

情怀依旧
风听荷语:岁末写怀
太阳花:佳节近
丁迟:登楼
老实和尚:遣怀
采芹生:咏竹  
秋绕天涯:有怀
清风冀:寄人
金粟:一翼江南去
罗贤生:我为诗狂

情心走笔
李清荷:心中的雪
李玉兰:寻寻觅觅
归雁横秋:古琴曲《闲云孤鹤》
兰叶子:请在下一个章节里,写我入诗
秦华:梳妆台进行曲
杨红宇:品你
陈镜堂:河畔横舟

情爱研究
宋立民:有关新诗规范的“三原色”
老秋:蝶舞翩跹  我心依然

情诗在线(“十堰人社区”专辑)
陈玉琴:这个夏季别样(组诗)        
晏子非:少女
黄吉文:秋天(外二首)/凌晨三点/风中的孩子
王冷阳:草莓(外一首)/青草
李洁夫:邯郸、邯郸(外一首)/黑夜中的列车
阿斯匹林:桃花三章(组诗)
拈花一笑:公共汽车浪漫曲
刘建彬:顽石
云端:在故乡的庭院里(外一首)/哀歌
往事如烟:感觉(外一首)/橡树
Gao:不再等待
穆桂荣:划起爱的竹排(外一首)/爱情鸟
冰蓝飘零:落日伤(歌词)
雪寒:就这样
欧阳疯:想念一个人
冷巉:我没有很想你(外二首)/后天是今天的继续/梦溪笔谈
朱颍:缺失
孙海涛:黄昏
墨夜雪:墨夜雪的诗(组诗)
韩鹤高飞:岁月无情(外一首)/思念
董明明:阿贞
袁炼:之后(外二首)/山坡上/习惯
蓝云军:新年(外一首)/下弦月
陈亦权:感伤情诗 (外一首)/ 风口的守望
孙光利:夜色绵绵,莹光如雪
文如其人:走眼
牛头:只给方小玉怎么样
墨竹散人:稻田  母亲 (外一首)/岁月悠悠
张尹/四姐妹(组诗)
马小强:桃花:千年一叹

华语情诗大奖赛的征稿启事

封面:李轻松
封底:杨然

——————————————————————————————

投稿邮箱:cjwxxx@tom.com
交流邮箱:qsjks@163.com

网络支持:
中国情诗网
http://www.qingshi.net
中国青年诗歌网
http://www.qnshige.com
华语文学网
http://www.tyswx.com

欢迎见贴转贴,扩大宣传,使上稿者都能看到并收到刊。

祝贺

祝贺!不少熟人,恭喜大家!见闻辛苦

祝贺! 内容好丰富!

祝贺,也有我呢,见闻大哥有地址吗?

祝贺!见闻兄这几年一直在努力呵!

祝贺各位朋友!

多投精品!

有诗歌的日子真快乐!祝贵刊越办越红火!

祝贺。热烈祝贺

祝贺各位!

祝贺·!

欢迎大家来稿支持!

什么时候我也上去一把?

祝贺各位:)