《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] [讨论]是我们找了诗歌的麻烦 文/诗人雁飞

[讨论]是我们找了诗歌的麻烦  文/诗人雁飞
原创]《“是我们找了诗歌的麻烦”》

接听诗友刘建彬电话有感(二首)
——三月二十五日上午,诗友刘建彬来电云:
“……,要说,是我们找了诗歌的麻烦……。
”深有同感,即写如下:

《“是我们找了诗歌的麻烦”》

“是我们找了诗歌的麻烦”
     ——这是诗友刘建彬说的
     谁说不是呢  
     所以  请千万不要误会
     我们的诗歌  是无辜的

要说浮躁是我们浮躁
     诗歌  只是多了一份随和
     要说无聊是我们无聊
     诗歌  只是多了一份宽容
     只要我们高兴
     诗歌  总是悄悄的自我调整

所以  还请千万不要责怪
     我们的诗歌  真是无辜的
     要责怪就责怪我们  
     因为  的确是这样——

《尊敬的诗歌,请原谅》

如果  您的女儿跟着我
     变得瘦弱单薄  面容憔悴
     尊敬的诗歌  请原谅
     那一定是我爱的

她可能还会变得
     疯疯癫癫  神情恍惚  
     那一定是因为我
     而身处爱的炼狱

——我知道您会心痛的
     尊敬的诗歌  请原谅
     我肯定不是故意的
     一定是因为我们爱得深沉

我是真心的  也是用心的
     尊敬的诗歌  请相信
     您的女儿跟着我
     必将怀抱幸福  其乐融融

想人家女儿,不地道。

别学审好波同志,在公共汽车上看人家未发育的女儿,都看得出一把好乳。完全意淫了。

我们的诗歌  真是无辜的
     要责怪就责怪我们  
     因为  的确是这样——

诗歌对于诗爱者来说就是一个挥之不去的精灵,你想离开她,她偏偏在你的灵魂深处驻扎!是我们找了诗歌的麻烦,让诗歌总逃离不了我们的视野,我们虽然工作很忙,但是我们仍然在空余时间里去找诗歌的麻烦,因为诗歌能够给我的生活带来另外一种难以言说的感受.向所有爱好诗歌的人,向所有一直在坚持写诗歌的人,向所有喜欢读诗的人致敬!!!

找女人做情人才有真麻烦,找诗歌做情人,不会出事,诗歌是我今生唯一的情人,

我看也是

为了诗歌连觉都不睡

诗歌是我今生唯一的情人

大家都来包诗歌做二奶吧。