《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 寒山依依

【依依的私家花园★轻风☆细语】烟溪浮花集<105楼完结篇>

关闭 [复制链接]
原帖由 轩雨抚梦 于 2007-3-27 16:24 发表
可能先感动了您!要不,我怎就被感动了呢 ?问好老朋友!

欢迎轩雨进来小坐,依依上茶!

原帖由 青梧 于 2007-3-27 17:03 发表
靠近这散佚出来的温暖。。。。

欢迎青梧一同来感受温暖,拥抱温暖.
握握~

原帖由 薛暮冬 于 2007-3-27 17:33 发表
令人心灵悸痛的文字。好在,远方还有一双永不熄灭的目光,在供寒冷的人们取暖。

问好新朋友,握握~

【依依的私家花园★轻风☆细语】烟溪浮花集

⌒╮⌒╮  ⌒╮⌒╮ ╭⌒╮⌒╮.╭⌒╮
╱ ◥ ██  ██  ◣欢迎光临 ╭⌒╮⌒╮ ⌒╮
︱田︱田 田 | 『依依的私家花园★轻风☆心语』
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

◎深闺低语<致落草风起>

◇相信风起,相信遇见

文/寒山依依

有朋友,樵,嘴边常挂四字:不如归去。
  某日细想,诚然。此趟红尘路,万物皆无,万事皆空,万情皆伤,临了临了,不定连肉身也不得周全。松开拳头,放逐当下的爱,恨,仇,怨。不让心沾尘,蒙垢。兴许,倒能落个清静,干净。

然,这世上有太多棱角灼灼的东西,比如风起,比如遇见,却是终日里锲而不舍地闹腾在耳边,盘踞在心上。我们平日里唤作的记忆,大抵就是这般模样吧。此番再一想,便又生了困惑。

你看,姐姐,我总是这样没头没脑复复反反地胡乱思量,如何能不累,如何能不偶生颓废。只是,退千步万步算算,要不是欲走还留,要不是放不下穿堂的风声,又怎会有此刻这般默然地坐在屏前,听纸上开花的欢喜。

风起。近年来一直深爱这个词,说不出缘由。巧了是姐姐那日说要起个“落草风起”的名,这如何不让我当即失语。原来遇见,哪怕只一个词,都可以让人如此心生暖意。夜再瘦弱,也霍霍地迈开了妖冶的媚步。

世间女子在我眼里,多为兰花。温弱,淡香,优雅。姐姐亦然。

无数个指尖相遇的夜晚,姐姐,我们彼此拥抱的,不单单是白屏上或寒冷或温暖的一行行黑字,更是我们同样敏锐的,敏感的某处神经。它们交叠着,相互怜惜,相互疼爱。于不同的地域,不同的夜的温度里,感知相同的遇见的喜悦。喜悦再交叠,传递不语的彼此感激。复往深处,是溢出泪花的心照不宣。

如此兰开一夜夜,暗香怎掩。

我说过,风起的时候,我只想裹紧我长长而宽大的风衣,绝不让身体的温度,有一点点的走漏。然今夜,当我这样心无旁骛地轻唤你,姐姐,你可知晓,春天,她便已然盛开于我的体内。有你暖阳般的注视,我又何以惧了那寒意的风,何以惧了,身心赤裸地去见你?

有姐姐在远方招手,我自当孩童般地幸福与雀喜着。有姐姐相陪这一路红尘,我自当,相信风起,相信遇见。

--2007-3-28--

细读了,第一感觉就想到那篇《寂寞的画廊》——什么是不朽?
     永远不朽的,只有风声、水声,与无涯的寂寞而已。

寒山樵归木风起幽兰香最怜依依泪落草是遇见

我想应该可以推荐了。推荐一下吧。

喜欢兰的幽香,问好依依。

很诗意的语言,精当的遣词造句,很多句子很有质感和光泽。

喜欢依依的文字,就如你的名字一样清丽,脱俗~~

问候依依:)

原帖由 季忧兰 于 2007-3-28 10:05 发表
细读了,第一感觉就想到那篇《寂寞的画廊》——什么是不朽?
     永远不朽的,只有风声、水声,与无涯的寂寞而已。

朋友有心了,多谢赐图.
握手!

原帖由 天放 于 2007-3-28 13:20 发表
寒山樵归木风起幽兰香最怜依依泪落草是遇见

我想应该可以推荐了。推荐一下吧。

呵呵,多谢天放君抬爱.
此乃依依的私家花园,不宜推荐啊.
再谢错爱.与君握手.

原帖由 妙妙 于 2007-3-28 13:46 发表
喜欢兰的幽香,问好依依。

兰即女子,女子即兰.
亦问候妙妙,多谢来读.

原帖由 雨儿 于 2007-3-28 15:03 发表
很诗意的语言,精当的遣词造句,很多句子很有质感和光泽。

喜欢依依的文字,就如你的名字一样清丽,脱俗~~

问候依依:)

雨儿光顾,真是高兴.
依依当与你共勉!

原帖由 寒山依依 于 2007-3-28 17:02 发表

兰即女子,女子即兰.
亦问候妙妙,多谢来读.

依依是个细腻的女子,文字婉约柔和自然

今天凌晨我就读了新贴的贴了,也许我第一个读的呢.

先提...

感动的不得了,也和哥哥这样说说吧,我绝对回复的,回复的,花儿红.