《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[转贴] 活着的骨头

苏丹南部已经被战争和饥荒折磨得惨不忍睹,国际人道救援机构在苏丹境内建立了“苏丹生命线组织”,但还是无法面对这么庞大的饥民群。一个虚弱的站不起来的饥民,爬进一个紧急避难所,他完全是一副活着的骨头架。詹姆斯·纳什塔维(美)苏丹

一家印度农民在极度饥饿困境中苟延残喘,他们已经没有了站起来的力量和信心,只是静静地坐着。躺着或半躺着,醒着,睡着或半睡者;他们已经没有力气挪动一下,哪怕是眨一下眼皮,伸一下手指,动一下嘴角都显得力不从心;他们的眼神里投射着鬼魂般阴冷恐怖的光芒,几乎是“回光反照”了;他们已经仅仅剩下一张皮和一副骨架,死神,已悄悄地向他们走来了。(威勒伯·沃利斯·胡帕(英)印度 1876年)

一个6岁的萨尔瓦多小女孩在街边卖煤球,她浑身煤粉,却尽量想把自己的洋娃娃擦白一点。

一个面色凝重而坚定的母亲将已成为核试验牺牲品的儿子紧紧抱在怀里。由于前苏联地区长期的核试验,这个一生下来就变成畸形的男人那绝望和恐怖的表情是人类的一场恶梦。
上图中头大如斗的怪物,就是对人类歇斯底里核疯狂最愤怒的谴责。

被严重烧伤的女学生。她的面部特征几乎全被原子弹的热量熔化了,现在正仰面躺在广岛红十字医院的一个草垫上,四天后因伤而死。

乌 干 达 干 旱   一个乌干达孩子的手放在一只与它对比鲜明的传教士的手中,孩子的手仿佛像一只瘦弱的小鸟的爪子或是从考古地带挖出的化石之类的东西。背景的那只手属于一位修养极好的奉献于人类事业的西方传教士。这些来自非洲的照片和文章很快引起人们对干涉行动是否正确这一难于对付的道德问题的思考。   

像这张照片,比任何解释都更有力量,表现出社会不平等的罪恶和发达国家的自我谴责,反映人人伸出一双援助之手的深远意义。
不忍触目

图片连接失效

狗啃骨头!

人类的活骨头,说起来似乎还要有同情心,但人类杀害动物时,无不是剥皮剔骨,死骨头都见不到了,不更残忍?

瘦成皮包骨了。这种挣扎存活的历尽苦难终熬至油死灯枯也难免死路一条,完全看不见未来的人生,太可怕。。。

比较起来,自己是不是幸福千倍万倍?!

美国万岁!让美国人民来看吧。。

让每一个每天只懂抱怨不知足不上进天底下最“可怜”的人看

en4...

豆子学会反思了,好!

呵呵,口号总是跑在行动的前面

跑吧。

跑哪里去好呢

南极吧。

我往赤道上跑