《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 为了忘不了的纪念——程氩与海子同在

山海关——程氩

山海关

舒乙走了,留下安静的教室.
他们都走了,我的归路决不是玉泉路的家,北京太喧闹.我的心脏受不了这样的负荷.进行一次悄悄的逃亡吧.

嘿嘿,去哪儿呢?进入地铁,依然不知去哪里?先去北京火车站,再看吧,不要做有准备的旅行.
进了火车站,想去清东陵,不知道属于哪个城市,买了地图,它在河北遵化,一问售票员,没有去那儿的火车.怕晕车,汽车,绝对不敢做.
有去秦皇岛的火车19:47.幸运的秦皇岛,从未去过的山海关,渴望已久的渤海!这次随机的旅行即将弥补我的足迹.

愉悦的火车拉着快乐的看海者.顺便再去看望死去的海生.不知道他死在哪根轨排下.我的火车在山海关前端停止.怎人心再将负荷加在你留过血的地方.

山海关,我正在奔向你的海滩,我们海生出生的地方.
海生,和你过去同饮一河水的人就要到了,明天你不会寂寞,我会把快乐分给你.

海生,又名海子,家中的乳名,消失了十七年的故人,这次山海关之行很是觉得滑稽,不知道你被碾碎的
肉体地址,只想着你一定来过山海关老龙头的海滩,独坐在礁石间,进行或生或死的判断。

到底是哪个女人使你决定去死,为什么不留下书信告诉我。你选择的死要靠火车铁轮的碾压,却也压碎了
我和你父母的心。

每当坟头丁香花开得时候,慰藉你躯体的人从四处赶来,你已经成为查湾的符号,可你的灵魂到底需要什
么样的宫殿呢,今夜就托梦告诉我,我是你最小的弟弟呀。

灵魂何处安家,还是回到你父母的床边去,这样能减轻他们的痛苦。
我坚信,山海关的海,风,礁石一定见过你最后的悲凉,你的脚步最后在这里徘徊。
可他们不会说话,我只能向他们讨要自己的哥哥。

欢迎联系,交流心得北京  程氩  
email:ar100@sina.com 电话:13810786250

Sample Text

心情文字。问好。

问好.多来.

看到了你的愤怒和无奈

问好!心情有时就是那样啊