《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

只见女士刚才所蹲之处,赫然有一堆大便.

寒暑假坐火车的人是很多的,前7,8年吧,我坐火车旅行,因人多,只能在风挡靠近厕所的地方站着,而厕所里也站着4,5个人.人真多啊,简直密不透风,大夏天的,好多种汗臭混合在一起.过了几个小时,就见好多男同胞用矿泉水瓶紧急处理自己身上的多余液体了,男的也没法儿回避女的,只要稍微转身就对准瓶口嘘嘘了.到半夜时,从车厢里挤来一个女士,她长得面容姣好,身材修长,着一袭连衣裙.在我旁边站住不走了.可能是要上厕所见里面站好多人,她没办法了,过了一会,她蹲下去了,当时边上的人也没多想.3分钟后,那女的就拼命往车厢里撞,我们都很纳闷,马上,一股恶臭扑鼻而来,只见女士刚才所蹲之处,赫然有一堆大便.

是闲的吧?

呵呵,实在看不出1978年的事情还有人拿出来讲讲,有什么意义吗?那时候穷,车也少,出门的人又多条件自然讲不了.不过那时候确实没有矿泉水瓶子,就是饮料瓶子都很少,这个细节被记错了吧?还是有意地夸大其词呢?
  很难说是吧?但虽然车上挤,那个时代却很少"咸猪手",即使有他也得忍着,那个时代的爷们拳头可硬得很,而且绝不会害怕坏人,人人都相信正义得正确性.这一点刚才那位大哥没提到.
  我1982年六岁时候坐火车回老家,人也很多,但是没看见女人随地大便,就是男人也没有看见在车厢里方便的.所以说故事一定要精确,否则就不是故事了.

想象不出.

他说的是7、8年前,不是1978年,1978年,估计楼主兄弟还是小娃娃。对火车拥挤之观感,我在早几年写过一篇文章也有叙述,与楼主这个经历有些近似。

尿    弹

文/陈剑文

春运期间,我从长沙乘火车回广州,由于车票相当紧张,四处托人才买到一张硬座票。车站广场人山人海,我就这样在人堆里被挤来挤去。
    入站后,大家争先恐后跌跌撞撞像无头苍蝇一样涌向车门。我找到自己所乘的八号车厢,车门早已经被人围得密不透风了,我利用长得瘦小又没带行李的优势,猫着腰从人腿的空隙中钻进去。上了车,更加举步维艰,根本无法接近车票上限定的座位,一般两个人的座位挤了四个人,三个人的座位挤了五个人。我看见有个三个人的座位只坐了四个人,便赶紧挤过去,瞅准露出巴掌宽的沙发角就一屁股坐下去,并顺势往里蹭了蹭,这个座位的五分之一就属于我了。我绷紧的神经终于松弛下来,倚在沙发靠背边缘喘着粗气。
    火车在足足晚点两个多小时后终于缓缓启动了,我就听到前一声惊叫:“哎呀,我的屁股还在车窗外面呢。”就见一个民工模样的乘客上半身已趴在了小桌板上,屁股却仍在车窗外面,幸好有几个好心的乘客齐心协力将他拽了进来。
    数小时过去了,车厢里的人有增无减,列车每停靠一个站,上车的都比下车的多。天色暗下来,车厢里开始有人叫嚷着要“拉尿”,但大家连转身都困难,根本无法接近厕所,况且有人说厕所里也挤满了人。我其实也憋了很久的尿,膀胱胀得难受却不知该如何解决。忽然我发现不远处有一伙结伴的民工也遇到了类似的难题,但他们早有准备一点也不慌张,男的用空酒瓶,女的用塑料袋,稍事遮掩便告完成,然后由车窗扔出去,并戏称是放“尿弹”。那些憋尿憋得脸色发青的乘客受到启发纷纷效仿。我既没有空酒瓶也没有塑料袋,只好向那伙民工求购,一个空酒瓶价格开到3元才交易成功。
    当我将这颗“尿弹”抛出车外的时候,并没有感到多少的轻松,相反还增添了几分沉重:具有中国特色的春运假如继续上演的话,“尿弹”这类尴尬而辛酸的故事就会重复下去……

(1999年5月27日《南方都市报》)

支持尿弹。。

尿之弹之。

大千世界。。。。。。。。。。。。。。。。

啥事都有啊

呵呵,现在文明多了,都用成人止尿裤了。。。