《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 是征稿出书还是骗钱

给一个叫音乐火警的公开信,是征稿出书还是骗钱,你请回答

音乐火警兄:
为了让如我游鱼刘冬阳这等诗歌发烧友看到征稿出书的讯息,您不得不到处跑网站发贴子,宣传您的出书征稿广告;您发到别人网站论坛里的贴子,过不了几天就压了下去,逃不了最后被删掉的命运,您开动脑筋,干脆自己办起了网站:XXXX(http://shigebao.com/index.php)
诗人网(http://358167118.pkm.cn/)音乐火警网(http://www.music119.net/),想来工作一定是忙得很吧?

我这个没有出息的小小农民工,千把块钱的工资,没有本钱出诗集,看到你四处张贴的广告贴子,心痒庠地也向您投了稿.没想到有幸被您佬青眼相待看上了,选入“当代网络文学作品选粹诗歌卷(二) 目录:蔡 宁 诗歌作品选
刘冬阳 诗歌作品选
左 岸 诗歌作品选
…………”

又在QQ上得知您出了书是要收本钱的,您说书早已印了出来,一本书¥200元的费用你已没有挣钱,纯为是我们这种诗歌发烧友着想,我也就在2007年3月21日寄出¥200元给了您(地址是:461000 河南省许昌市仓库路南段兆丰小区一号楼四单元602室 收款人:邢会英)。3/23日上午,我手机收到短讯您已于当日兑付。之后,我多次QQ询问您——大佬,您就是说寄了,查查等,就没有了下文,直到最近半个月来,我QQ是所发的讯息,你干脆得很,索性一字不复了。这一个月来,书一直没有收到。不错!您打出那广告,摆明了就是姜太公钓鱼——愿者上钓!谁教我不长个心眼,我这就是活该!

你不想寄书,就把我寄出的200元寄还给我.尽管200元钱不多,于我来说却是6天工资,够我一家三口十天的开支.你做了那几个网站,看来应该不是一时心血来潮只想做一两天的事,还得靠信誉和口碑才能在社会上站得住脚,总不能长期搪塞人,天长日久,夜路走多了,难免要遇上鬼的。何况中国也是法治社会,也容不得那些不正当的事。

您是在征稿出书还是在骗钱,你请事实回答!
唉,他那个出书最早其实是模仿上海有家数码印刷一本书就可出的模式,但人家只收50元出一本,还特快寄达,他们可能觉得这样来钱慢,就搞出了XXXX的招数,也是出一本书,但打上个国际书号,说免费却收280元,故意说是制版输出费用,事实上,真的按传统印刷方式印,这个费用仅勉强够制版输出费用,那么只印一本,开印刷机的费用呢?显然是不可能的,那么按我推理,实际上也就是采用数码印刷技术,说白了,就是打印切齐装订成书而已,那么按数码打印一本4印张书的价格,不超过15元,此免费明眼人是能看出来的,后来确实是有几个朋友出了,质量如何不得而知,但由于响应有限,来钱甚慢,于是有搞起编合集的点子了,也说是免费入集,好象很多人跟进,结果依然是真入集了,还是玩要掏钱买书的老把戏。而看上面这个朋友的言辞,则不仅仅如此了,简直是隔山买牛,还泥牛入海了!类似这种完全书都不出骗银子的行径,以前有个叫小羽毛和弹弓的,编什么《大地与天空》的书,最后钱财到手,即玩了失踪。记得水的翅膀老弟曾感叹,什么大地与天空,简直是假大空嘛!

哈哈哈哈哈!

应该谨慎一些。

查出他的QQ358167118

提醒看紧你口袋里的钱!