《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【草莓派】蜡笔暖暖

【草莓派】蜡笔暖暖

风从对岸传来春的香气,桃花开满长堤。

我们坐在河边,看见时光潺潺。

天空和云朵落进黑色的眼眸,

雪花融化在暖风中,春天变甜了……

﹛绿色小兔﹜

冬天的独角兽走远,一点,一点,消失在森林。春天的蝴蝶,淡绿色,从身边安静地飞过。我带着小镜子和那尾鱼躲进荷塘,我躲了那颗一直一直想你的心整整七十七天。可是春天来了,身后的一切就乱了套。

温柔的风声让我想起你,飞过麦田的瓢虫让我想起你;我遇见了会唱歌的花儿,遇见了会讲故事的小马,我几乎要以为它们都是你……所有的蒲公英都飘落了下来,我在摊开掌心的一刹那突然就看见了你,看见了你的浅笑,蓝色的,象雨湿透了我的心。即使这样我依然觉得下雨那么好看,是谁在深浅不一的角落里独自撑起一把绿色的小伞。

雨下了很久很久,鞋子都湿了。你送我的卡片也遗失了,呼啦啦就飞到了很高很冷的地方。我不停地写,把上面的字全都写进了我的心里。我把眼泪藏在树叶的背面,给你看最美的微笑。如果这样也不可以温暖你,那么还有什么能交换你心爱的玩具呢?对不起,其实我不是想要玩具,是想要你陪我看这世界。

你看,花儿都开了,开到了每一个角落。小蜜蜂说我的裙子很漂亮,幸福也一定正在飞来的途中。时间不等我,可我决定勇敢地等你,等你看到我的美,等你和我一起走过一个个叫做“过去”的春天,寻找那一只只叫做“未来”的小兔。

﹛妈妈的话﹜

那晚,月亮之下,我想起有什么正在流逝,伴着一首曾经唱过却记不得的歌。留下的是我,走掉的又是谁呢?春天来了,应该定一个远行的计划,不要再在黑黑的街道游荡。

行走在黑暗,看影子长长,听风声渐远,我怕。低头寻找了好久的路程,一直翻到童年的箱底,看到游乐园里,滑滑梯旁,妈妈牵着我的小手,说:宝贝,别怕,妈妈一直在你身边。顿时看到天边有一颗星在对我闪亮,壮着胆子,借着星光,继续走。一路跌跌撞撞,还是失去了方向,我的春天不见了么?

温暖的话语再次在耳边响起:宝贝,别怕,妈妈一直在你身边。于是不管世界多么混乱,人群多么冷漠,即使跌倒却仿佛不再独自前行。原来,每个人心中都有爱我们的人播下的一粒种子,它生根、发芽,默默生长,长成一个春天永远守在心底。它可以洗涤悲伤,赶走孤独,如果在路上遇到黑暗和寒冷,春天就会从心里飞出来温暖我们、用它的明媚照亮前方的路。

怀揣着春天,我画了一张地图,继续远行。虽然总是迷路,但真好,还在勇敢地走着。夜晚,蜷在暖暖的墙角,我有了一个新的计划:将春天的草籽送给我爱的人们。

远处传来陌生人的歌声,流萤飞过草丛,月亮望着我笑了……

﹛蜡笔暖暖﹜

春天是座很大的房子,房子里的我们唱着歌并且说了很多话。白天有阳光晒在棉被上,开出一片粉红的花朵,再不凋零。我们在墙上画了一幅彩色的画,有飞鸟、野兽、天空和白云。

关于季节、色彩、阳光……我们好像已经写了很多字,关于春天的一切似乎全世界的人都知道了,而且他们应该比我们知道得还多,大概不能再多说了。所以,从现在开始我们要去大自然寻找白色的雏菊、红色的小草莓还有湖水里深绿色的水草。

不要带那只忧郁的瓶子,会影响心情象花儿一样绽放。 我们要再快乐一点,最好有个循环键按下去,这样也许我们就能变成那个叫做天使的精灵。总之这些都是不确定的,但确定的是一定要快乐下去。因为深海里游着许多我们的鱼梦想,它们非常调皮,如果心情沮丧是捉不住的。  

我们边走边回想外婆讲过的童话,每一个都那么好听。可是别因为童话忘了留意身边的树木、花香和人们。这些可以用来记忆某个时刻,或者忘记某些人,也是为了证明路上留过我们的小脚印。时光总是缓慢又匆忙,总是让我们不停遇见。遇见春天、彩虹、狂风和暴雨、美好和悲伤……不管怎样,我们最后依然要歌唱,然后勇敢地去寻找梦想的花园,天空会把最美丽的颜色留给最勇敢的我们。

夕阳西下,我们一同爬到屋顶等待流星。一个想当画家,一个想做诗人…… 哦,那还等什么?小浆果已经在慢慢变红,过不多久,树叶也要轻轻落下了……

——END——

沙发,赶紧抢了

续写雨文若干个结尾:

版本一  小浆果已经在慢慢变红,过不多久,树叶也要轻轻落下了…… 呼吸湿湿的空气,弯腰,拾起落叶,把它放到文具盒里,绿色的叶子就不会变黄……

版本二  小浆果已经在慢慢变红,过不多久,树叶也要轻轻落下了…… 推开小窗,让树叶飘进我的小屋,我想留住春天的味道。

版本三  小浆果已经在慢慢变红,过不多久,树叶也要轻轻落下了…… 心形的落叶躺在柔软的地上,绿绿的,它会融进泥土,长出很多春天的房子……

版本四  小浆果已经在慢慢变红,过不多久,树叶也要轻轻落下了…… 心形的叶子,湿漉漉的仰着头,听着外婆的童话,我们一起回家……

哈,先回这么多,雨应该对这些结尾都不感冒,所以呢,我还得准备准备再说说整体的文字!~~

写得真不错...

☆风从对岸传来春的香气,桃花开满长堤。

我们坐在河边,看见时光潺潺。

天空和云朵落进黑色的眼眸,

雪花融化在暖风中,春天变甜了……

很美~~~

冬天的独角兽走远,一点,一点,消失在森林。春天的蝴蝶,淡绿色,从身边安静地飞过。我带着小镜子和那尾鱼躲进荷塘,我躲了那颗一直一直想你的心整整七十七天。可是春天来了,身后的一切就乱了套。

虚幻的美...

很美的童话气息。。我觉得这篇文章会影响我的写作路子。。谢谢谢谢

春天是绿色的,是童话肆意的,是思想飞长的。

读雨的这篇文字,我最先惊异于那些美妙的想象和那些童真的语言。那是雨一个个纯洁的童话。在一个个失去之后,我看见了雨眼中的希望。希望永远的玩伴,希望博爱的思想,希望珍惜的幸福。整个文字行文如流云,似溪水。飘逸之中,带着实在的场景。语言看似散漫,却又让人能有着同感。就连那些图片,都是那么的充满生趣。究竟是文为图而生,还是图为文而存呢?

我想到了我的童年,我想到了那些自己曾经和雨拥有着一样的想象。

一幅幅的蜡笔画,一幅幅温暖的春天。那些色彩和那些细微的心灵,都让我感动。在童稚的想象中,我看见了雨愈加成熟的思想。

问好,春天来了,雨水多了,小苗疯长。生长一个童话世界。

温柔的风声让我想起你,飞过麦田的瓢虫让我想起你;我遇见了会唱歌的花儿,遇见了会讲故事的小马,留下的是我,走掉的又是谁呢?春天来了,应该定一个远行的计划,不要再在黑黑的街道游荡。

很空灵。。。

听到你多么熟悉的雨声,流星雨,持续到最后的音乐。风风雨雨,纷纷扬扬,你用小蜡笔描人生,写春秋。思念的绿洲,泪水滋润春天的草子。雨儿,小蜡笔,问好,好笔。

一篇充满童年纯真情怀的童话,暖暖的,读来就如同丝绒般的感觉,那空灵的文字,配上趣意盎然的蜡笔卡通画,相得益彰、互映互称,漂亮!!
问好乖乖雨儿:)))
这种格调一直是我喜欢的,怀恋那青涩的清纯年代。

很美丽很纯净......

再读,有点像几米笔下的美好。。。似乎在诠释着那个世界
当然雨儿完全也有自己的世界

第一个感觉很是亲切~~   一段温暖的情绪在春天绽放~~   文笔细腻  静谧~~   仿佛能听到云开雾散的声音~~
一切美好的都在我们心底   让我们享受生命~~~~

﹛绿色小兔﹜

小兔乖乖,心里有爱,就能绿满枝头,幸福就在这个春天里^0^