《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

解药(外四章)

[这个贴子最后由月隐寒霜在 2003/11/17 08:49pm 第 1 次编辑]

1.解药
自从用蘸着口水翻页,从此神经瘫痪。
悲伤的目的秋风为之萧疏,青筋暴起的我
不禁割破一段动脉。血流不止。镜子歪曲。
痕迹开始仔细吸收血迹,凝固几刻黎明。
窗外狰狞,喉咙急躁不安。眸子雪亮。
爆炸伤口。琐碎的孢子附着尘埃。影子
分外模糊,寂寞穿墙而过,一段胫骨。
留在烦躁的拐角。宁静的拖鞋,优雅
协调的斟酌懺语。应用学来的技巧,
剥,离。而后慢慢的擦拭月光。
2.围墙
针对眼前这堵战壕,烽烟一片。拦
外部是如何,我不懂。拦内部如何,我
不懂,墙上的隙缝,我用之前的时光去破。
骨节凿嵌砖屑,耸动着,我便跌到。
我听不见声音,背靠着背。你覆盖着我。
促使记忆的产生是横飞的曲子,按耐。
作曲家的陶醉,忘我流传。音调流畅。
不久以前的灵异故事继续传播,传说狐狸……
那是一抹白裙,在夜幕下诞生作用力。
瘫痪四肢,因为无力反驳,而固化成石。
3.神话
因为飞升的失败,从此成为一半个仙人。
我开始诅咒给我丹药的那个道士,他说,
红丸长生,黑丸不老。因此半夜,我
煮酒食之。面南而作,日光满布衣衫。
因为喝醉的缘故,我红着脸睡了七天。
夕照,我便漫山跑遍,寻找那个女子,
同样的理由。东风肆意附着。酣睡的姿态
流淌异样颜色的纱,浮动,且浮动。嘴角、
鼻翼。我知道你不是第二个奔月的人。
山下,鼻青脸肿的道士,不住地抽泣。
4.淘气
怒气把一堆虐待的木偶撕碎。然后疼惜的
嘤嘤啼哭。只不过为了一次无归的夜。
你火烧了一望无际的庄园。老马惊愕的看着。
拖沓的睡裙,以及垫背的书中情节。
杂草丛生的碑林,我躲在一角喘息未定。
行踪飘逸。亦闻不见时空气息。暗淡星夜。
锦装穿行。前面忘我路程,左或者右,山魈。
听得见一声声距离莫辨声音,错开脚步。
水车前的溪水,再次掩盖案件的终止符。
“阿黄,回家吃饭了,疼你噢!”

解药(外四章)

写得不错,我最喜欢4

解药(外四章)

哈哈,正好四副药,解妃子的春药。吼吼

解药(外四章)

妃子
不怕她骂你?

解药(外四章)

我听不见声音,背靠着背。你覆盖着我。
这段不错,很有深意。

解药(外四章)

于物质层面 我的解药就是衣食住行  于精神层面 我的解药就是艺术呵创造

解药(外四章)

语言是到位的~~~

解药(外四章)

下面引用由苍桑客2003/11/17 09:12pm 发表的内容:
写得不错,我最喜欢4
我比较喜欢1。:)

解药(外四章)

下面引用由七星宝剑2003/11/17 09:17pm 发表的内容:
哈哈,正好四副药,解妃子的春药。吼吼
良药苦口,可治百病的。可是有时候,难解阿。:(

解药(外四章)

下面引用由风郡影2003/11/17 09:18pm 发表的内容:
妃子
不怕她骂你?
呵呵,她骂我干什么?她才不骂我。通常都是踢得。

解药(外四章)

下面引用由心事难懂2003/11/17 09:52pm 发表的内容:
...
赫赫,其实这段话呢,我不说。:)

解药(外四章)

下面引用由卓羽心2003/11/17 10:16pm 发表的内容:
于物质层面 我的解药就是衣食住行  于精神层面 我的解药就是艺术呵创造
恩,两手抓,贪婪阿。

解药(外四章)

下面引用由郦楹2003/11/18 00:14am 发表的内容:
语言是到位的~~~
谢谢,受累,呵呵。

解药(外四章)

兄之魔实为最深了,想起你便有欲落泪的感觉。兄明妹子所指,便不多言,唯愿兄开心为先!

解药(外四章)

猪,写的不错嘛!