《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 晓钟

若离于爱者

原帖由 小薇 于 2007-5-14 00:29 发表
糊涂了, 这与浪费有什么关系?

烦忧的是浪费资源!

原帖由 昊飞泓 于 2007-5-14 00:32 发表
这个“Y”值得推敲,到底是谁涅?

我管你叫“Y”!

老兄最近诗如泉涌啊。这会儿困了,先问个好,有时间再来学习。

原帖由 又一村 于 2007-5-15 17:38 发表
老兄最近诗如泉涌啊。这会儿困了,先问个好,有时间再来学习。

丫的老弟下次不准说学习,只准说交流!!!呵呵,被吓倒没?

造痒
用的是不是生涩了些   我的斑斑

原帖由 诗泪行 于 2007-5-15 17:44 发表
造痒
用的是不是生涩了些   我的斑斑

呵呵,是吧是吧:)谢谢,,,容我想想,改个先~~

建议一个         有时间请出题          想和你同一个      可否?

呵呵,可以啊~~~~~你的建议已经采纳了。

就写个《蝎子》吧,和阿固同题:)

原帖由 晓钟 于 2007-5-15 17:52 发表
呵呵,可以啊~~~~~你的建议已经采纳了。

就写个《蝎子》吧,和阿固同题:)

我对其一无所知        偶然见过         更不谈写了

把面积放广点吧?

期待!:)

原帖由 诗泪行 于 2007-5-15 17:54 发表

我对其一无所知        偶然见过         更不谈写了

把面积放广点吧?

哦:)那就算了吧,,,我看到你写的《天已老》已经开始摆脱一些命运的痕迹了,,,开心地生活方能对得起关爱你的人。。。。让我们把忧愁扔给诗歌,让自己快乐起来:)

恩     是的         我写诗歌修改的少      以后多指教

原帖由 诗泪行 于 2007-5-15 17:59 发表
恩     是的         我写诗歌修改的少      以后多指教

好的,握手,,,诗歌是写给自己的,改与不改都无所谓,我以前也从不改的,改又怎样,难道用来浪费纸张?呵呵,握手。

超级喜欢一.阅读的空间很大,有嚼头.

◆空夜

我管住所叫房子,管你叫“Y”------------------很特别的交待.住所本就是房子,无可厚非,可"丫"为什么叫"丫",可以寻味一下.
新娘即将出嫁,如涩果隐于暗夜,花园----这个出嫁也可寻味,涩果隐在暗夜还是涩果,不会是甜果,难道只是看上去很好?
绿意盎然。抚摸夏天的切口,路灯
彻夜不眠,我想听到些声音-------------------彻夜不眠的只会是人.一个和路灯深刻对话的人.

红灯绿酒是夜的孩子,正在沐浴
车过后,风在走,空塑料瓶夸张地滚动----一句风在走,塑料瓶在滚动,制造出很强的画面感和很强的氛围,读者如临其境.
夜是一个符号,嵌在城市里,如我
可以被轻易擦去----------------------------------让人反复咀嚼欲罢不能的好句.出人意料的比喻、"嵌"这个词眼、"擦"这个动作..

把昨天摆放整齐,铺上芦苇
野猫呼吸均匀,这个空夜
坟墓开满鲜艳的桃花
恐惧和烦忧,只是,一种说法---------------昨天死了吗?死得连恐惧和烦忧都变得麻木。两个本该心悸的词在这里仅仅                                                                   成为了一种说法。

妄读。偏差之处晓钟莫怪。
推荐精华。

我管住所叫房子,管你叫“丫”

以平易的口语引人而来,慢慢的,一步步走进你精心设计好的“陷阱”呵呵,高手。