《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]无意于粗俗,有感于沉默——诗《有了快感你就喊》第一辑

有了快感你就喊——读池莉同名小说后感
(题记:无意于粗俗,有感于沉默!)
理性是永远坚定
纵然梦想的前方少了文字的点缀
纵使爱与被爱的
感受着生命许多的伤感
容之无物大抵天下的
是男人?是女人?
是沉默的挚着
是惆怅的智慧
是责任是义务是拳拳赤子情是巾帼女儿心
纵然天涯已经望断
纵使风云正在聚变
只要你有了快感 你就喊
就勇敢的喊出
你的快乐你的忧伤
也许有一缕云会成为你的牵挂
也许你的心中还有一颗贫瘠的伤疤
也许故乡点滴的山水
缠住你前行的脚步
也许你已历过几世几劫的伤悲
也许曾经的辉煌令你憔悴
你,再也没有喊出
无声的目光隐没烈日的暴戾
风起云涌的时刻
风生水起
影子与石头的对话
串成诗歌的结尾
关于生命和生命的某些问题
你在徘徊中
思索过的吗
____虽然挚着着是这样的艰难
虽然,,,

[原创]无意于粗俗,有感于沉默——诗《有了快感你就喊》第一辑

5(延上之作)
你将口于心尖上张开
你对着澎湃的心海
喊出你卓然的魅力
你的目光
抵住汹涌人流的喧嚣
你的手
抑住心海澎湃的波涛
你的脚步与你卓然的身影
成为旗帜的象征

非常有力道,是值得赞赏的尝试.诗中多出闪光的地方.但是就诗歌而言,恐怕还有直接有余韧性不足的遗憾,当然是我个人的感觉.握手!

非常有力道,是值得赞赏的尝试.诗中多出闪光的地方.但是就诗歌而言,恐怕还有直接有余韧性不足的遗憾,当然是我个人的感觉.握手!       七星宝剑依天微笑。
                                                  我笑 。握手。我           害羞        

请众评!!!!!!!