《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

第10套"诗歌报网站丛书"征集贴(报名已截止)

关闭 [复制链接]
原帖由 高低 于 2007-6-6 15:28 发表
可惜的是册子长度太短,如果长度长些,宽度短些也许好看些。或者在原有基础上,把宽度缩短些,就好看些。否则,不大气。

这批书的长度准备加长,上下各增加一厘米,宽度减少。

鱼站你好!我的书名麻烦改作<流淌>.另外打对号的是已经收到书款的吧.祝好!

原帖由 小鱼儿 于 2007-6-15 11:41 发表
妙妙书款已到!

谢鱼儿

看来,我也得努力,争取

如还可以报名,我打算加入

<人间一年>  后村别调的2006年诗歌日记

部分节选 曾经在西部发展报上发表

连载期间得到了 很多朋友的 支持与鼓励

看着这厚厚的诗歌日记 我觉得只有将它装订起来,才对得起那些关心我的人

附:

2006/6/1
我可以不穿开裆裤
不流鼻涕不吃棒棒糖
但我绝不可以不快乐地过我这第33个儿童节


2006/6/2

我的心是一把锁很犟
你把钥匙丢了
我就翻脸不认人
我不抽烟也不喝酒你别想诱惑我
我不相信花言巧语更不怕什么威胁
与其去配一把新钥匙与我摩擦
不如将我砸烂

2006/6/3

站在花的背后
看花
看花被一阵阵的风吹着
对我一次次地回头笑

2006/6/4

你喜欢占上风
我就喜欢站在你的下风
看你闻你


宝岩的杨梅
一部分落入了口中,成了滋味
一部分落到了地上,成了红泥
还有一部分落入了我的文字里,成了一句诗

2006/6/26

城市的两边排列着一幢幢的楼房
我不能细想那里面有多少房间
多少人如同不能细想楼房前那一棵棵树上
有多少叶子多少蚂蚁

2006/6/27

我每年也想像一棵树那样落掉一些叶子
像蝉那样脱掉一层外衣
然后长一点新东西

2006/6/28

我发现两只手根本不够用
周围有那么多事情,那么多人
需要我去碰碰它们的脸蛋
所以我愿意与章鱼交换触须

2006/6/29

能让人疯狂的东西
除了摇滚足球
还有此时为了写完这句话
我翘起的被电脑台划破的小手指

水打算用一辈子
把石头滴穿
蚂蚁打算用一辈子
把大堤推翻
你准备用一辈子的时间干些什么

大面积的幸福令小小的痛苦
幸福不堪

蝉的外壳贴在一根树枝上
假装还活着
不仅吸引了一只傻呵呵的蝴蝶对它抛媚眼
还把一个胆小的孩子吓了一跳

不拨一个隔山隔水的电话
不把你的鼾声拉到了枕边
异乡的我难以入眠

临出门时
那只打碎的碗
让整个远行 心有余悸

请回复,如果可以,我将在一夜之内,把稿子全部编排好

6.合集:《诗歌报论坛挑战者版主诗歌集》(暂定名)√

建议书名就叫"挑战者"

主题——挑战者,副题——诗歌报论坛挑战者版主诗歌集

报名,我如果能选上我就出版散文诗集《行走心灵》(暂定名)。

周收
把作品贴上几首吧。

原帖由 高低 于 2007-6-27 18:16 发表
主题——挑战者,副题——诗歌报论坛挑战者版主诗歌集

支持这个,鱼站参考一下:)

原帖由 小鱼儿 于 2007-6-28 22:44 发表
周收
把作品贴上几首吧。

九寨词典

蓝。幽蓝,九寨沟的特质,是我对九寨最初的切入点和最爱。
天蓝,水蓝,蓝得颤人心弦,迷人心魂。
蓝,倾倒无数过客,迷醉千万诗人,写就万千诗章,瑰丽的诗行。
灵性的水,流动的情,摇撸向善的舟楫,放飞神奇的恋歌。
蓝,泛放倾国倾城的斑斓;蓝,倾泻柔柔的绿波;蓝,抛出娇人的媚眼;蓝,扭动纤细的腰肢,醉人心怀。

水。九寨的水,满是灵性的水,第一眼望见这样的水,我就再也走不动了。
水,载动我悠悠心事,载动我神奇天堂的梦想。
九寨的水,纯洁如玉,晶莹剔透,毫无杂质,浑然天成。
水是达戈男神洒下的圣水,水是色嫫女神流淌的相思泪,水为此而被赋予了神秘的光辉。
“仁者乐山,智者乐水。”自古而今,仁慈和智慧总是与山、与水相形相生的,亲近山,亲近水,让我们在神山圣水间放达心灵,快乐自己;让我们在水光浮翠,倒影林岚间抛弃烦恼,彻悟自己。
花自开,果自落,水自流,山自青。九寨的水源于山的雪域,源于大地的血脉,源于花的浪漫,源于树的苍翠,源于果的点缀。
水涌动爱者之诗,水涌动圣者之梦,水涌动情者之赋。
水载动着我们灵性的情愫,载动着我们不悔的选择。

海,在这里不是大海,是高原之海,是海子,是美丽如玉的高原湖泊。
九寨沟的海形形色色,异彩纷呈。“蒹葭苍苍,白露为霜”的芦苇海;栩栩如生、状似真龙的卧龙海;绵延蜿转、清纯如许的树正群海;静穆含蓄、激情四射的老虎海;伟岸挺拔、光芒耀人的诺日朗群海;平静心怀、倒影迷人的镜海;变幻多姿、色彩斑斓的五花海;壮阔缈远、雪域点染的长海。
九寨的海,碧水幽蓝,神奇幻化,流动着我们如歌的心事,如梦的情怀;流动着我们千年的期侍,万年的精灵。
一路行走,一路聆听大自然的风声,一路倾听大自然美妙的竖琴。
一路行走,一路流连,一路情悠悠,爱绵绵,感受海的诗意,领悟海的精华,拥有自由的心灵。

雪域

是神的点化?是金阳的闪耀?是原始神山的雪花?
旅行在川西北高原,猎猎经幡发出虔诚的呼唤,暮春的原始森林葱茏翠绿,牦牛在草滩上懒洋洋地吃草,雪山在艳阳的照耀下熠熠生辉。
奇妙的景观,叹为观止。雪域的梦里,是否有你的神话?是否有你生命的感动?
清晨,远山烟岚缭绕,雾在山顶上飘飘缈缈,似神仙腾云驾雾,似悠远的牧歌,唱响我们一生的恋歌,一生的梦想。

瀑布

源自神山,源自雪域,源自滩涂的落差,水,或急,或缓,切切地流下,雪白,晶莹。
在九寨的梦幻里,深深沁入我心底的恐怕就是气象万千的瀑布了。
是谁在飞流的瀑布之上,播洒爱的光芒?是谁的手在点石成金、翻云覆雨,弥漫情的真诚?是谁的心悬挂在如诗,如花,如梦的瀑布之上,点缀浪漫的旗语?
森林瀑布诺日朗,雄伟壮观;神采飞扬树正瀑布,小巧玲珑,浑圆天成;色绝势猛珍珠滩瀑布,纵情飘逸,赏心悦目。
一路漫步,爱飘满山川,情洒心间,生发暖洋洋的思念,倩悠悠的回望,意绵绵的梦想。
古幽幽的栈道,苍翠青茏的松柏,红绿相间的花草,点染山水,点染纯纯的诗意。

流泉

清甜凛冽的山涧水,缓缓流成一湾清泉,流成一处爱者的港湾。
千山之外,梦乡,梦恋;梦里,梦外,舒展地流淌我汩汩的想望,流淌我眷眷的诗意。
临水而居,靠水而坐,凭栏远望,任幽灵的山涧水漫过我的心间,抚摸我的魂灵。
任尘世间的一切忧烦消失殆尽,任尘世间的一切繁华褪去原色,不再复现那恶梦的原模,不再翻印那粗犷的喘息,放牧春光,放牧秋色,放牧如水的心灵,如阳光般灿烂的心境,任美妙的流泉声回响在我亘古的梦里。
于清澈的流泉里,任思绪飘飞,激荡如歌的散板……

芦苇海

秋行九寨时,我陶醉于一片秋色盎然的芦苇海里。这是一个诗意盈怀的海子,这是一个勾人吟赋的海子。
在半沼泽的滩涂上,长满大片大片的高山芦苇,一条清澈、碧蓝的山溪蜿蜒而过,在满是山花点缀的苍山下光彩夺目。
我不由吟唱“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”的诗句。爱是天地间最动情的诗章,爱是山水里最精致的曲赋,爱是心灵中最隐秘的呓语。
爱与被爱同样幸福,同样典雅。倦了,累了,泊下希望的风帆,在芦苇海里切切地领悟,休养生息,寻一片情深意浓的精神家园,放逐爰的舟楫,平心静气,寻在水一方的爱人。

长海

是阳光洒在大地上挥毫泼墨的中国画?是山林倒影于湖面上缀就的抒情诗篇?是神龙隐秘海子里恣意妄为的龙吟虎啸?
长海长海,壮阔的风景,蔚人遐想的海子。高原之海涌动妙曼的相思,虔诚的追寻;远处的雪山,在金阳的照耀下光彩夺目,偶尔飘过的云彩,染得天空更加澄碧、蔚蓝。
我痴迷于一段美妙的神话传说,痴迷于瑰丽的怀想和高原俊美的点缀。

(2007—06—15、24  桂林)

鱼站:推荐一位诗人,已经出过两本诗集,今想在诗歌报再出一本.页码150页左右,册数500册.请鱼站批准!
书名:《山水大兴安》;作者:刘华
稍后将诗作帖上>

周收出书申请通过。请准备稿件吧。

原帖由 小鱼儿 于 2007-7-7 17:54 发表
周收出书申请通过。请准备稿件吧。

好的。我及时准备!

÷路过幸福