《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 你知道地球已经离死亡不远了吗?!

地球生病

太阳派出一辆救护车
他让月亮把地球抬上担架
一路拉响鸣笛
送地球到火星的医院去治病

地球早已经奄奄一息
陷入昏迷
医生很快查明病情
确诊地球为癌症晚期

地球得了绝症
满身伤痕累累
有肝癌、胃癌、脑瘤
有白血病、食道癌和乳房癌
她的子宫已经不能用作生育

这次太阳亲自做主治医师
用火与光为地球开刀
他要把自己女儿救活
杀灭她身上的所有病菌

因此你想想看吧
你所能想到的比如地震与海啸
干旱和洪水
冰山融化、天气变暖
都是地球在自我排毒

而你也将会想到
密密麻麻的癌细胞仍在疯狂繁殖
不断占领地球的身躯
从地球的骨骼中提炼出金属
从地球的体液中找到石油
拔掉地球身上的体毛
拦断她的血管和尿道
然后在她身上留下黑烟和毒素

医院每天都发出消息
地球病情在慢慢好转
地球的兄弟姐妹木星、金星、水星
脸上都露出笑容

而对于我,地球癌细胞中的一员
只能用这首诗
表达对地球的歉意
因为我们都活在结局之前
关于地球最终有没有康复
对于此,人类将毫无所知
地球生病  这首诗歌无论从主题思想和诗歌的表达方式,都是值得提倡的!说句实话诗歌应该在我们这个社会担当起一种责任,从这首诗歌中我看大了一个大我!我举四只手支持该作者的作品.诗歌应该关注我们这个社会这个人类这个地球这个宇宙!很大气的诗歌很值得思索的诗歌!叫全世界的人民惊醒的诗歌!建议此诗歌可以寄给国家环保局和联合国主席以及其他绿色环保组织!希望我们的人类不要像恐龙一样悲惨地消失!!!我想人类最终只会自己消灭自己,如果不重视环保的话!!!  如果你是一个有良心的写作者,请大家 支持支持地球生病  这首诗歌!!!
诗歌大厅正在公投评选最好的诗歌,请大家支持地球生病  这首诗歌!!!
说句实话我和此作者没有任何关系,只是希望我们的诗歌能够回到贴近现实的轨道.

病了死了呜呼了。

说句实话我和此作者没有任何关系,只是希望我们的诗歌能够回到贴近现实的轨道.
去大厅投票支持地球生病吧!  为善良的写作投上一票吧!