《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

死亡形式

[这个贴子最后由兰逸尘在 2003/11/21 04:04pm 第 1 次编辑]

你早前写在叶子上的字
已经掉得差不多了
我准你一去不返
这不是暖冬,我的恐惧
丝毫没有减少
我沉默,我允许
我还能说什么
你在我的城门泼墨挥毫
然后如此潇洒,决然而去
这些都是你说的,爱、眼泪、
彩色的泡泡、带血的刀子
我一个人守着废墟上的黑夜
等你不停的拷问
自始至终,自始至终
我早说过,这本书
不能随便翻动
我说,如果你爱这些麦子
请不要践踏它的绿
我说我说,我说到嘴唇出血
你说桃花说亮眼睛
掐一把就抒情
裸着嗓子一路喊过去
我的病床摇晃不止
不要,不要,这多么矫情
我喝药丸,你拿我的烛火下酒
只有墓地才能让我永远安歇
幽暗的血洗不干净良知
最终我咳得痛苦不堪
终于,远离,你说别恨
我的骨节都瘦干了
还要承受这嵌入的锋芒
还有要求。不,不恨
我该说感谢你,感谢这些
喋血的日子,以及
强行侵入的举止

死亡形式

痛彻.兰姑娘的痛还是非常的诗歌的,味道很足,那些写痛的作者可以欣赏一下.我先加重,请砍.不要只看痛的一面,还要看表现的一面.

死亡形式

自始至终的痛,和安妮的作品相反,她的是在颓废中生存。不过密度太大的死亡情节会影响整体的效果,点睛的东西也就少了或者不突出了:)

死亡形式

下面引用由码头水鬼2003/11/21 04:13pm 发表的内容:
自始至终的痛,和安妮的作品相反,她的是在颓废中生存。不过密度太大的死亡情节会影响整体的效果,点睛的东西也就少了或者不突出了:)
恩,水鬼说的有一些道理呢.

死亡形式

下面引用由七星宝剑2003/11/21 04:08pm 发表的内容:
痛彻.兰姑娘的痛还是非常的诗歌的,味道很足,那些写痛的作者可以欣赏一下.我先加重,请砍.不要只看痛的一面,还要看表现的一面.
我一直在努力把情绪疏缓,把那种让自己抱着自己痛哭的东西剔除出去。其实我是感谢诗歌的,它给我一种可以掩藏的表达方式,它让我可以隐很多东西,有人能读懂,有人读不懂,了解我的不了解我的人可以由此触摸揣摩我的相关心情,而我自己也得到可以缓解的渠道。
所有关于痛感的诗歌都是被升华之后的。如果读着能感觉到痛,我们可以想象,作者写的时候用多少克制来压抑这一切,这个过程又是多么难受。

死亡形式

下面引用由码头水鬼2003/11/21 04:13pm 发表的内容:
安妮的是小说,我的是诗歌,两者没有可比性,甚至没有类比性。而且我觉得她并不颓废,她只是说出来一些事实,在某些人眼里很残酷很冷漠的事实。我们活着,是应该积极向上,乐观达观,但是我们也不能忽视,有些人的生活没有这些可言。没有亲身经历过的痛苦坎坷感觉等等都是人不能完全理解的。这和人生观没有多大关系。
这首诗没有死亡情节,或者说这不是单纯的诗歌,我还是有所隐语的,我也不想多说。

死亡形式

你说桃花说亮眼睛
掐一把就抒情
裸着嗓子一路喊过去
我的病床摇晃不止
不要,不要,这多么矫情

死亡形式

本来看见这个题目是不想进来的.
自始至终,自始至终
看见这个安然了些~~~

死亡形式

很喜欢兰的作品!语言的嵌入感很好!!喜欢这样的情感和诗歌的质地。