《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

在上海,多少钱一个月能够生存?

别人能活你就能活。有点闲钱周末带孩子到处溜达,很好玩!

我能花,也能省,今年就吃了一次西瓜,还是他买的。
冷食也一次也没买,还帐。

我父母78和75岁了,都没请保姆。
爱劳动身体才好呢。

带孩子到处溜达,也是骑破自行车,省车费呢!

鱼老板还操这份心干啥,把工资塞给老婆就是了。  

先要学得潇洒,潇洒就是每天向老婆伸手要钱,哈哈哈!

问好!!!

哇 ,

男人花销大,自己有钱方便。

老家伙有空讲讲你家的菜谱。做参考吧。

只是青菜和肉,孩子不喜欢吃的。虽然说肉不好吃,但煲汤是不可少的。一个星期也起码要那么两三顿吧。

有的菜比肉还贵。每天吃点木耳能降血脂,蘑菇,豆腐对身体都有好处。
虽然不爱吃肉,但多少要放些,菜就有了肉的味道。

喝惯了汤的人是离不了的。

原帖由 青青小草 于 2007-7-4 17:50 发表
有的菜比肉还贵。每天吃点木耳能降血脂,蘑菇,豆腐对身体都有好处。
虽然不爱吃肉,但多少要放些,菜就有了肉的味道。

小草说得很好。学习。
小孩子也要多吃木耳吗?我记得是要多吃黑木耳,能降低血液的黏稠度,我总是叫我妈多买些吃的。

小孩不易多吃,血小板低的人不能吃。

说的实在,顶一个。
其实现在中国大多数人还是在捉襟见肘这个层次上活着的。娱乐版上那些动辙花园洋房宝马奔驰的人毕竟是少数。想想那些还在马路上洗澡的人,咱们真的应该很知足了……

星期六看到一本书,说的是一个外国人家里买了一个沙发,后来觉得家里的摆设和沙发不匹配,就换了这件换那件,最后都换成了新的,又觉得房子太旧了。就这样因为一个沙发,把所有的积蓄都花了。
实际上,在有钱人家庭的开支中,大多数的花销都是可以节省的。

原帖由 荣斌 于 2007-7-4 18:07 发表
说的实在,顶一个。
其实现在中国大多数人还是在捉襟见肘这个层次上活着的。娱乐版上那些动辙花园洋房宝马奔驰的人毕竟是少数。想想那些还在马路上洗澡的人,咱们真的应该很知足了……

建筑工地上好多是外地的打工仔,他们洗澡就在大马路边就着水笼头洗的。有时候经过这些工地总听到那些人在大声嚷,等你羞愧疚不迭地跑远了,他们就哈哈大笑以此为乐。
至于有没有脱光实在不敢看,听说有人真的脱光的哦。