《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《墓誌銘》

[这个贴子最后由惆怅清狂在 2003/11/26 08:15pm 第 1 次编辑]

《墓志铭》
我手里有花,静静思考花瓶的形状
一个人跌进去,没有装满,好的,没关系
还有悲惨的空气陪伴。人群、光线、一颗果子的哽咽
集合成美丽的隔离。你们目睹了光线明亮的走道上
各样自卑的花辫装不下手的苛责。居住过的眼睛也是
它们盛大强壮的尖叫奔走,不停下来!
我在深水中躺下,在水草的咕哝声中又被拱起
弯曲的身子不见了,没目地的火一直漫上来
漫上来,它能捏碎几根肋骨?音响开的极大
听不见的是耳朵,听得见的只是影子
它还做着主观上的游历,与名字一起舞蹈
与最后穿过的衣服一起穿透空气。人们的亲吻
是一种化灰的仪式,我看到她死时坐的椅子多么倾斜
如今地面就剩下一双足迹,他们的暗示全溶在水里
“没有边界就是最细小的边界”
我像仪式般地练习说话: “你好”“谢谢”“我爱你”
在那个黑暗的小房间中,我什么都不能说,能说的只是:
听我说,我叫『伊莎贝』
那不是我的名字。
2003.11.26  晚

《墓誌銘》

墓志铭还可再精短些:)

《墓誌銘》

喜欢这样的语言,出彩的句子不少~~欢迎串门:)

《墓誌銘》

如今地面就剩下一双足迹,他们的暗示全溶在水里
“没有边界就是最细小的边界”
以小我写大我。赤子之心跃然纸上!好!

《墓誌銘》

各样自卑的花辫装不下手的苛责。居住过的眼睛也是
它们盛大强壮的尖叫奔走,不停下来!

《墓誌銘》

谢谢各位的点评,这首写的不好,望多指教~~~

《墓誌銘》

我在深水中躺下,在水草的咕哝声中又被拱起
弯曲的身子不见了,没目地的火一直漫上来
漫上来,它能捏碎几根肋骨?音响开的极大
听不见的是耳朵,听得见的只是影子
喜欢这样的描写,重了!