《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

写给小薇的《然后》

……然后二月的尾声中你浅浅地微笑、消匿
亲爱的,旧日的美好放于流水之上
象把轻绸般的风送到三月,叶掌中——
大地闲静,那说过太多的风不来也不去了
它所有的话只有你才会听懂,亲爱的
语言吹过绿野,象一群白鸥那样目炫神迷
也许它感动过一树阔叶,但现在归于无形
亲爱的,其实我并未吐露过语词之花
也没有真理可言;我不曾试图启示
“因为我来到世上,开放,或自言自语”
当然,就算在风中我也不曾言说
因为没有来过或离去这花开的世界
——这一切连譬喻也不是,亲爱的
甚至没有一线声音在宇宙的空寂中流转
就连你我也是永未成形,亦非泡幻之影
春暖花开,自忘于无言的江湖或天际……

写给小薇的《然后》

西西~喜欢这样的诗歌~~
语言淡雅,韵味悠长~~我红了~~

写给小薇的《然后》

哈哈

写给小薇的《然后》

喜欢4了,嘻嘻~~~~
没得给你加精华,就送你一颗糖精吧,哈哈。

写给小薇的《然后》

还不来!!

写给小薇的《然后》

……然后二月的尾声中你浅浅地微笑、消匿
亲爱的,旧日的美好放于流水之上
象把轻绸般的风送到三月,叶掌中——
写得好!