《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

海外有鲛人----给花语mm

晋张华《博物志》卷二:南海外有鲛人,水居如鱼,不废织绩,其眼能泣珠,从水出,寓人家,积日卖绢。将去,从主人索一器,泣而成珠,满盘以与主人。

一  往日意

是谁抖落了千年的画卷
在开满桃花的渡口  细数流年
春日飞花  逝水流红
轻薄的心事扬起  
压低了声线  该如何诠释这些风轻
云淡   
整个春天还不够圆润  不够香艳
又如何持剪传说里的开端

不堪风起  我的衣衫单薄
夜  竟然是这么这么的   深

二  今日痴

因此爱上那个人
因此我爱上了那个夏天  
寂寞舔去流光   伸手勾住了谁的指环
那些绿肥红瘦的风波  都已成了过往
荷花朵朵过人头   我要依偎在你身边
教你数那些晶莹的露珠  告诉你那是
我想你时掉下来的眼泪   你愕然
我凄然   是啊   相爱过的少年
你的目光可如我一样芳草萋萋
只是我现在已经记不起  你怎样把我的爱
连同我一起放进绝望里?

你知不知道  我的嘴唇只有  只有一滴泪的轻重

三 临渊

整个夏天  我都穿着雪白的裙子
在风里走着  瘦着
日子被踩的生疼  身后的窗帘
屏住呼吸  让我判断不出  这个季节
是不是需要有更多的黄昏温酒  才能治愈
那些宿年的疾  如果今生注定我就是沉溺在桃花里的一
尾鱼  那么  是不是你就这样再次放弃

四  断绩

如果一定要揭开谜底
就意味着与你失之交臂
那我宁愿没有记忆  不想熟睡在欺骗里
又不想失去你  这一场短暂的欢娱
被一场雨淋湿 你看  我的残缺竟然是如此的完整

我在你的一阕词里   呼吸沉重
经过的字迹呵  烟雨正浓

五 不宜重逢

只有在月光下  我才会现出原形
谁会为我点一盏灯 在深夜里聆听你的秋声
为什么你总是这样  拆了篱笆又折了花
我的幸福包裹不住那些忧伤  你步步为营
我该如何用我温软的矛  去戳穿你擦洗过的盾牌
我不过是一只迷路的妖精  又怎么能以路人的身份
路过你生疼的吹奏  渡口的缄默处   那些芦苇  一夜
白头

六  那人依旧

其实  你一直不知道  你看到的我拥有的豆蔻
都是落花  我的浑身的刺  都是伤疤
我弹出来的高山流水  是骨髓里长出的胡笳

没有你  我就这样的两手空空  半醉半醒
只能这样不停的走  幻想下一个轮回  容我们在地下执手

今天看了花妹妹的句子,感触很深.写个东西送之.想念花花了.
花语不在,我代替她收啦

问候两位。提起学习。

一些长句,加上个标点会不会好看一点呢?汗一下。

来读,问妃子安```````

问好妃子姐姐,替花语姐姐感动一下。

妃子和花语的文字可以说是风格迥异,以妃子的清丽柔美配花语的旷达快意,倒也是一种相得宜彰的写意。
句子流畅细致,气息迷人,情感诚挚。(晕,想精华还得写一些所谓的理由,累死我了)
推荐精华。

原帖由 竹丫头 于 2007-6-8 13:40 发表
妃子和花语的文字可以说是风格迥异,以妃子的清丽柔美配花语的旷达快意,倒也是一种相得宜彰的写意。
句子流畅细致,气息迷人,情感诚挚。(晕,想精华还得写一些所谓的理由,累死我了)
推荐精华。

:嘿。我来拣下这个便宜!:   并问候妃子!

谢谢各位妹妹的点评!
全部收下!
嘿嘿~~~~~