《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 粘上“黑砖窑”,于幼军你一个也休想“代表”了!

粘上“黑砖窑”,于幼军你一个也休想“代表”了!
(本文放弃版权,欢迎转载)

■ 言了

此次发生在山西的“黑砖窑虐工案”真可谓是震惊寰宇,大开二十一世纪世人之眼界!同时也把胡温的“三个代表”光芒遮掩的暗无天日!此时此境如若还有谁胆敢站出来为“三个代表”拍手喝彩,不用说世人的唾沫立刻就能把他淹死,就是中国十亿老百姓 的痰液也能把他的祖宗八代立马淹个半死不活!

可是,就在这个节骨眼上,胡温政府居然还能“安排”山西省长于幼军代表省政府作检查。(6月21日《人民日报》)我们不禁要问:于幼军自己能够“代表”得了吗?请问:山西的“黑砖窑虐工案”前,他跑到哪儿去了?作为山西的一届政府的最高“父母官”,在案发前他“代表”那些受害的童工说话了吗?现在,让他出来“代表作检查”,几千个受害者能够接受得了吗?中国的十亿老百姓能够接受得了吗?我们还想问,一份检查就想将“好多个代表”的罪责开的一清二楚吗?最关键的问题是,这份检查对于几千个受害者以及受害者的家庭来说到底有多大的实际意义呢?

也许是我这个“乡村野老”学识浅薄、见识寡陋的缘故。 “代表政府道歉”的事情,我倒是早有耳闻。至于“代表政府作检查”这样的事情,我还真的没听说过有多少国际先例。请问“代表作检查”是一份什么差使?“代表作检查”与“代表坐牢”、“代表被砍头”在性质上有什么本质的区别吗?世界上又有谁见过 “代表去坐牢”、“代表去砍头 ”、“代表去受罪”之类的案例?自古以来,就是一人犯罪一人扛,这是全世界妇幼皆知的公理!本次发生在山西的“黑砖窑虐工案”, 小到当地的劳动监察部门“涉嫌倒卖童工”,大到山西省当局也涉嫌包庇。这难道就是一个于幼军自己可以扛得了的吗?这难道就是一份检查可以可以一了百了的吗?再者说,仅凭这一份检查就可以让山西这个老是爱捅娄子的政府当局从此就多长一点耳性了吗?

以我的经验判断,中央政府此次之所以“安排”山西省长于幼军代表省政府作检查,其用意是“秃子头上的虱子”,这明摆着是遮人耳目、堵人口舌。最终把大事化了、小事化无!当然也不排除为山西省当局“开罪 ”,为山西省某个领导“开罪”的可能!但鄙人我不得不提醒温总,近几年来,山西省的“爆炸性新闻”可谓是屡发不止!这与山西省的那个一品官员难道就没有一点干系吗?最后,我可以非常负责地断言:此官若再不动,山西还必生大患!这绝不是一个于幼军自己就能挡了的事情!

文/刘建彬

把心情放在黑夜的天平上称重
心情一旦染上黑色
重量竟翘起了黑夜的尾巴

一只猫夜夜翻看
我家屋顶上的瓦片
脚趾间发出的声音抖开了黑幕
叫声就象帕瓦罗蒂的歌唱
一两秒前穿越门前的马路
第三秒躲不过车轮这颗飞跑的子弹
一辆辆车子都没有长眼睛
转眼碾成了一张黑色的纸片
拉着车轮一起飞舞
最后的归宿
城外一座黑色的山

目睹一只猫的黑
第一个扣扳机的人似乎有点黑
而后面的人就不知道什么是黑
一颗子弹的速度永远跑不过黑

今夜一滴滴墨水造访一张白纸
鲜活黑亮沁润了纸的面容
白纸有了黑色的魂
面对一张纸的复活
黑黑的心情压倒了天平

332000 江西九江市甘棠北路42号 刘建彬
笔名     心文花雨

俺们这嘎达的事情,黑!

黑!
山西的煤再黑黑不过黑砖窑!!!建议有关领导引咎辞职,以慰公愤!

人家于幼军还在山西卫视喊冤叫屈呐,他说:这个工作在媒体曝光之前我们就正在作,为什么造成后来这种被动局面呢?主要我们自己的媒体没有大力宣传报道,而反倒被外面的媒体大量炒作了……

媒体大量炒作了  难道是炒作,不是真相!!! 黑观点!!!

于幼军到山西时间也不长,所有责任要他来承担,貌似有失公允了点。

于幼军也许一个人要背黑锅了!

其实政府的工作中心就不在这上面
如果看了他们的工作记录
老百姓会气疯,可是即便疯了,又能怎样呢?

切,甭管多大的事,你推我挡,就没啥了。。。。

原帖由 青梧 于 2007-6-29 09:51 发表
切,甭管多大的事,你推我挡,就没啥了。。。。

杀人少了。。。。

原帖由 清风冀 于 2007-6-29 10:51 发表
杀人少了。。。。

量刑重一些,估计能有效制止罪恶

原帖由 糖豆子 于 2007-6-29 10:53 发表

量刑重一些,估计能有效制止罪恶

培养一个干部不容易啊。。。。。

主要没有羞耻感了……