《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《 荒芜的城堡》

[watermark]       荒芜的城堡
    我心中空落落的花园
    我心中空荡荡的灵府
吾爱的  你去了哪里  你哪里去了
    我心中一片荒芜的废墟
    我心中一片荒芜的城堡
你走后的城堡  犹如活生生的墓室
    黄昏时夜深邃而至
    我恐慌地关上城门
深爱的  你去了哪里  你哪里去了
    牛郎织女夜夜不倦的关注
    星子各自凝睇心中的星子
只有我是孤身  孤身的就只有我
    回答我  荒芜的城堡
    回答我  荒凉中的凄楚
心爱的  你去了哪里  你哪里去了
    你带走我的灵魂
    你带走城堡全部的色泽
就只留下我的伤感在这荒芜的城堡
    说话呀  荒芜的城堡
    说话呀  在那绝望与愁苦的日子
挚爱的  你遁迹在哪里  你在哪里遁迹
    看呀  我的梦成了你的专利
    看呀  我的心贴上你的商标
难道真要自己把自己骗来卖掉才甘愿
    我不忍在城堡中悲诉
    我逃离开城堡后浪迹
我走向空虚的长路放声哀浩
    谁怜悯我的眼泪
    谁在乎我的愚痴
可怜再没有谁误闯这荒芜的城堡

[/watermark]

给你一种形象美,而且语言流畅,如志摩。
但是诗意直露了,含蓄些会更美!

抒情诗歌中过多的感叹也会造成抒情本身的重叠乏味,

太白太多了。可以减掉一半。语言会凝重一点。
          感情会更深一点。

谢谢各位!
向各位问好!