《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 凤儿

[讨论] 《气死我了……》

原帖由 老家伙 于 2007-7-9 11:16 发表
强烈支持简兄观点,其实读书的目的也是出人头地,而出人头地最明显的标志就是赚钱!

有个童话作家名字叫郑渊洁,由于不满教育制度,孩子上3年小学就不念了,后来孩子长大了,脑瓜一样聪明,炒股10万赚了16万, ...

感谢老弟支持!我尤其反对那些把自家的孩子就当这世界上唯一的神童的人。总人为自己的孩子在国内就要考清华,北大,在国外就哈佛,牛津。。。要知道,就那么几所名牌,别人的孩子就不是孩子了?

考那读那,考不起就不读,很正常!

考上一般好学校的孩子未必聪明,有补课老师,死用功。

简兄说的太对了,我就是这个观点,比如一到升学考试,就非得说考重点,甚至读小学,都不就近度,就要择校了,不管有没有条件都拼命去走关系,我就不明白了,即便邻近的小学,学校条件很差,那里面毕竟还有近千名学生在读书呢,难道说这里的学生都比你择校的孩子蠢,他们的家长都是素质比你低的?莫名其妙!

西部那些破烂小学读书的,就都是笨得不可就药的猪?

我最近常和我大女儿说,如真的想读书就认真点,考试不用太紧张了.你考得好不好一点关系也没有,最后你总会要走进社会的,只是读多点书更好,读少点书就提前进入社会.

我对大女儿说,我觉得你可能考不起大学吧?她说,哈哈哈,她随便都可以考得上大学,这一点也不用担心...

大学千万家,家家长虎牙。
随便咬一口,钱包就开花。

原帖由 凤儿 于 2007-7-9 09:46 发表
气死我了  气死我了
气的我从昨天到现在还没合过眼
……

现在的人为什么都如此不负责任
中考这么大的事其能当儿戏
这可是关系到孩子前途和命运的大事啊
怎能如此草率如此大意呢

昨天看到女儿中考成绩 ...

凤儿,现在怎么样了?……

原帖由 简出 于 2007-7-9 12:00 发表
我最近常和我大女儿说,如真的想读书就认真点,考试不用太紧张了.你考得好不好一点关系也没有,最后你总会要走进社会的,只是读多点书更好,读少点书就提前进入社会.

我对大女儿说,我觉得你可能考不起大学吧?她说,哈 ...

虎父无犬子。好样的

原帖由 简出 于 2007-7-9 12:00 发表

我对大女儿说,我觉得你可能考不起大学吧?她说,哈 ...

恩:)支持简出的教育。

不知道事情现在怎样了:)祝福~

原帖由 雨竹 于 2007-7-9 10:28 发表
真的 是气人
再怎么
也不能是0分呀
找他们理论

希奇

因情绪太激动暂时停笔……待续

结尾特别好,上承曹孟德,又有自己的个性,应该每首都这样结尾,如此一百首后,出集子肯定有不少人叫好。

问候凤儿,怎样报进好学校吗?总希望给予孩子最好的,尽心也是我们父母一种“责任”吧。同样的心情。