《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

初来乍道!《别以为我这样就满足了》

《一把电吉它进入乡村》
诗狗
一把电吉它进入乡村
它还没有经过电流过滤的失真
它还用原声乎合着乡音和狗吠
它还在寻找
能让它发出自己
声音
的效果器

《别以为我这样就满足了》
诗狗
那天,我
真找到了平衡
把音乐放左边
诗歌放右边
枕头底还有我的情书

《爱无能》
诗狗
他继续前进,街上的女孩都往这儿看
他心里头从未有过这样害怕
他知道自己有着爱无能的嫌疑
碰上认识的女孩只随便聊了几句就转头走了
忘了自己的前进方向
甚至碰到自己表妹和她的女伴一起时,连打招呼的声音都有些发抖
他害怕经过药店
害怕经过医院
害怕路边的保健店的广告牌
还有旁边的发廊
这时他感到晕好像天地、街道都围着他转
还有
旁边马路的行人、车子、
宠物
漫天的POP
街角的摆摊
甚至自己身上的味道
这种感觉越来越强烈,身体还在搜索着昨晚喝过什么品牌的啤酒和红酒
没法,他不得不想着呕吐
人行道虽然干净,怎么也拒绝不了肚子一大堆的污秽
行人没有围过来看他
身体还来不及找到肚子发泄的地方
“哇————”的一串声音
天崩地裂、电闪雷鸣、非常寂静,好像都没了心跳
安静的脑袋想着怎么对这地方的东西负责
他突然发现夏天的污秽居然还无耻地冒着热气
等他发觉捂着鼻嘴围观的行人时
不知哪跑来了两条宠物狗迅速地帮他解决了问题
它们大概被这一地的美食而忘记了自己走失的主人吧
更没察觉主人跟了上来