《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 紫穗穗

[原创] 把后井通顺在诗先锋上一些精彩的点评贴来红颜大家赏

回复 #1 紫穗穗 的帖子

我曾在诗先锋多次参加那里的临屏比赛,很有意义,水准起点也比较高,那里的很多朋友对待诗歌都比较认真而热诚,不奉承、不抬高不降低,值得我们借鉴和学习!

原帖由 绿z衣 于 2007-8-17 00:39 发表

犯规了。。。。~~我自动辞职吧!

不犯规,呵呵好妹妹~~怎么了?又说辞职。你呀你,呵呵,正所谓:宇宙便是吾心。这些小事也放心头?何况这并没有什么。

禅宗北宗领袖神秀写过一首:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使有尘埃”。惠能不满意他的尘埃说,就提出了“明镜本清净,何处染尘埃?”

拥抱妹妹,但愿你心是我心。~~两人齐心,其利断金!

原帖由 紫穗穗 于 2007-8-17 09:03 发表

不犯规,呵呵好妹妹~~怎么了?又说辞职。你呀你,呵呵,正所谓:宇宙便是吾心。这些小事也放心头?何况这并没有什么。

禅宗北宗领袖神秀写过一首:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使有尘埃” ...

......好姐姐。。很多时候我都会不知所措。。。。。。。

原帖由 绿z衣 于 2007-8-17 11:04 发表

......好姐姐。。很多时候我都会不知所措。。。。。。。

呵呵,不怕的,我们心里周正,不怕影子歪斜:))。

经历很多事情,就是磨砺和“修行”也

六祖惠能说:

菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃

凭此一偈,得了五祖弘忍的衣钵。

原创区转贴好象是违规的,妹子可用在主贴下附的变通办法。解读的视角真不错,大大受益了。问好。顶上去。

原来还有我的遗书啊~~~