《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《蝴蝶的尖叫》

《浮世绘》
德川幕府的江户城
樱花的植株 开的很艳
欢愉无常 千金难买
风花雪月的人世间拓本
木刻嵌印 套色的纸张
据说是西画的支源
立体空间 透视和阴影
融入物我 两相忘之
比白描山水更有情趣
追溯根源 大唐的风骨
秦淮歌伎 墨客骚人
早已经悟透数十笔丹青
难描绘佳人一笑嫣然

《燃烧没药树》
烧焦嫩芽 使树干成长
这是阿拉伯稀有的没药树
基督的象征与人身等高
它的果实是分泌的树脂
色泽鲜绿 苦涩无比
可治愈伤病 令死者复活
上帝的友人可免去地狱
灵性来自涅槃的火焰
太阳的炙烤 历练的体液
苦难的生涯献出挚爱
燃烧树的人 涂抹安息香
善义的灵魂沐浴着圣恩
毁灭之手原本是超度之手

《蝴蝶的尖叫》
这触须沾满上帝的花粉
虹吸的蛇在伊甸的传说中
阳光正穿越叶子的间隙
衰老的糜鹿悬挂在枝丫
野草跑过春天的山麓
戴十字架的女人自天而降
黑色的夜 不透光的蝶翼
在光滑的神谕中翻阅
正面与反面是视觉的距离
糜鹿在黄昏的枝丫挣扎
残云跑过秋天的河床
蝴蝶的尖叫惊裂海龟的背纹
北极狐从遥远雪域启程
穿越戈壁与沙漠的腹地
她的皮肤在撒旦狼群中休憩

《本能》
蝙蝠在黑夜中穿行
超声波的构图瞬间更迭
处女的声音传至城市
蛇蜷缩在地铁的角落
爱情的光谱是圣经的字句
玛利亚是我冬季的祈愿
荒原的狼群孤独而霪乱
从此篝火到彼篝火的距离
是左眼与右眼的凝视
鹰的翅膀被时间和空间反缚
爪子伸向温暖的血液
闪电在骨子里舒展
鳄鱼的眼泪 死亡的河流
人的尾鳍在神秘的音乐中蠕动
是沙漠中油腻的舌头

《铜鼓》
有杂质的远古铜
被时间和手打得震憾
寻找每一道力 像是石头的喊
像是无影神灵的召唤
杀戮的开场曲上演
青色的筋脉穿行于灵魂
部落的血性将黑夜
烧灼成一块浑然的钢木炭
白色的灰烬 铜鼓浑然
剥离于图腾与地表
天道有常 元神无形
僰人乃火焰深渊的醒世符
铸炼灵魂于生死之躯

《蛇的自白》

我是原生的龙的图纹
飞天的是蛇须子的传说
在冬的岩穴中有春秋大梦

我是恐惧的美的象征
吞云吐雾是以讹传讹的结果
天子生前的先兆中有疑惑

我是撒旦的爱的诱惑
在伊甸园的花丛中轻闪
抚弄着智慧树下遗失的苹果

我是黑夜的恶的守望者
在睡寐的季节忏悔过
冬去春来我的生命必将复活

《蝴蝶的尖叫》

朋友想必看过不少神话吧?

《蝴蝶的尖叫》

意象怪异,不过说的不是只而自己才知道的东西。从这个角度说,你的诗可解性比而些“精品诗”强一些。可是,我还是不能理解你要说的是什么东西。(别笑我浅陃)
而意象,可是意象太碎,这一点,我个人不太赞同。弄出个整体意象不好吗?你得知道,心与心的轨迹,不是那么太容易相交的,要不,我们怎么会在喧嚣的人群中,还不得不体会无端的落寞?
所以,请你写一些意象连贯的文字吧。这样我们能理解些。
顺便说一下,你是个爱思考的女士(或先生)。而点佩服你的才华。以后,望你多论诗。

《蝴蝶的尖叫》

我的诗没注解~《浮世绘》有朋友评过的~:)
http://www.poemlife.com.cn/forum/add.jsp?forumID=39&msgID=2147462307&page=1

《蝴蝶的尖叫》

看来你还在别处玩。请向我推荐讲诗文的网站,这儿的头头已经嫌我们话多了,万一不容于此处,好有个解闷的地方,谢谢。
(我用搜索,好象也不容易找到,想省事点儿,麻烦你告诉我,哪儿有个说说诗文的好环境。)

《蝴蝶的尖叫》

下面引用由听月默海2004/05/23 00:44am 发表的内容:
看来你还在别处玩。请向我推荐讲诗文的网站,这儿的头头已经嫌我们话多了,万一不容于此处,好有个解闷的地方,谢谢。
(我用搜索,好象也不容易找到,想省事点儿,麻烦你告诉我,哪儿有个说说诗文的好环境。)
http://dl.netsh.com/bbs/503500/
http://dl.netsh.com/bbs/503888/
http://my.ziqu.com/bbs/665475/
---------------------------------------
我爱去玩的地方~可能不太适合你~

《蝴蝶的尖叫》

尖叫在尖叫……
只论诗吧,
只是觉得你的诗象词有点难懂,真的
但每句又自成一独立的完美

《蝴蝶的尖叫》

下面引用由云雨迷蒙2004/05/22 08:01pm 发表的内容:
朋友想必看过不少神话吧?
----------------------------------------
回云雨迷蒙~顺便给听月默海讲诗歌.荷荷~
《蛇的自白》

我是原生的龙的图纹(图腾的生殖器)
飞天的是蛇须子的传说(蛇通常是谎言与诱惑的象征)
在冬的岩穴中有春秋大梦 (人与社会的梦觉状态~过渡到王者尊容)

我是恐惧的美的象征 (文化中复合与叛离的载体)
吞云吐雾是以讹传讹的结果 (龙的高贵与藏匿的狡诈)
天子生前的先兆中有疑惑 (中国皇帝母爱的蛇交的梦霪之说)

我是撒旦的爱的诱惑 (西方把蛇看作是孽物)
在伊甸园的花丛中轻闪 (创世纪中的蛇诱惑夏娃吃苹果)
抚弄着智慧树下遗失的苹果 (原罪的指认)

我是黑夜的恶的守望者 (埃及把蛇看作为光的灵魂)
在睡寐的季节忏悔过 (它的毒可将人的灵魂带往永生之城)
冬去春来我的生命必将复活     (阅读者入列的感触)