《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创图文]七夕,我们在仙峪。。。

对于户外,我向往已久,也从网络好多媒体网站里不断地了解和熟悉,但是真正的亲身体会,还是颇少,连新驴子都几乎算不上。初次接触,感慨颇多。

偶然的机会,闯入尾巴哥山野户外的QQ群,看到仙峪户外活动的公告,于是积极准备,驾车赶往西安,参加了这次接近FB的户外游。

农历七月六日早八点多,我背上自己的装备赶到柏树林十字乔戈里户外用品店门口时,那里已经聚集了好多人,看来这次活动感兴趣的不止我一个人,队伍庞大啊!心里窃喜,最起码我不是最后一个新兵,嘿嘿:)

到了九点半队伍集结,才上车走人,车是军车牌照,但是有点老爷车的风范,没空调(不过,驴子是不用空调的哦,不然就不叫作户外啦,哈哈),跑不过大货车,哈。一路上俩领队大毛跟秦岭名蛇(尾巴哥)交替主持,大家互动自我介绍和了解,行程在轻松愉悦的气氛中渐渐接近华山之隔的仙峪口,中午十二点半左右我们到达徒步起点-----仙峪口,下车集合队伍出发,四十三人(不算小面包车线分队人数)的队伍蜿蜒行走在山路中,突然想到了老前辈们长征的情形,心中不免有些悲壮和严肃起来,嘿,多么有意义的活动!

沿途都是峡谷、河石,河水的冲毁,几乎没有像样的路,我是第一次徒步户外呢,背着30多公斤的行装,一点轻松感都没有,步子沉重,尽量调运呼吸,但是天气炎热,汗水几乎湿透全身的衣服,不过还好啦,从小山里的娃,行走山路自然有功底在呢,所以一直行走在队伍的前面(跟在大毛身后呢),没有掉队。

我们所行进的仙峪,位于华山西约2公里处,峪中怪石林立,大片的山石非常适合攀岩,地质风貌与华山非常接近,玉柱峰、三公山风景可与华山媲美,据说峪中常年有豹子,野猪出没。过了仙峪二组后,原生态保护非常完好。从仙峪进入可穿越至洛南回马坪,实现秦岭核心地带穿越。是一条理想的户外穿越路线。同时也是FB休闲的好去处。

我们出发点公路边的海拔469米,仙峪口收费处海拔545米,瀑布翻山处661米,到达我们宿营的地点610米。其实这次徒步的终点距离仙峪最高点垭口(海拔度2074米)还很远呢。我们的户外只能算是腐败游啦!

途中较长停留休息两次,主要有好多“第一次”的女同志,有小女子在途中哭了好几次呢,呵呵,真是的,看来还要多几次户外锻炼啦,我觉得户外活动很适合锻炼人的体质,同时增加了自己的自立自强的能力,磨炼意志,效应双收,真的不错。

下午4点左右我们的前头部队达到宿营地,开始安营扎寨,宿营地是靠近河流的露天岩石,光滑干净,我们的帐篷沿河绵延了几十米,颇为壮观。到达之后有些疲劳,先煮了一碗面吃了补充体力,稍作休息,开始游泳,山里的水,清澈到底,干净,清凉,跳进去之后,从脚底凉到头顶,一个字----爽!而且水里好多鱼游来游去,那些山里的鱼真是朴实老诚啊,鱼竿儿一下水就抢着去吃诱饵,啧啧,想起城里的和乡下的,就连鱼都不一样呢。

陆陆续续驴子们开始埋锅造饭,香气四周散开,有酸汤挂面、炒菜米饭、鸡翅煲仔饭,还有各式火锅,真腐败到极点!

从下午到夜晚,大毛的mp4都一直在不知疲倦的吼叫,音乐在山谷里回荡,笑语声,流水声,声声入耳;山岩,高山流水与蓝天白云,还有夜晚朦胧的月光,样样养眼。特别是晚上尾巴哥烧烤摊前围满了人,篝火就在流水边,烧烤的鸡翅香气四溢,就连飞虫蚂蚁也闻气而来,大家相互碰杯饮酒作乐,大毛的功夫茶真是好喝。此时此景,好不热闹啊!

夜晚活动一直延续到午夜两点,睡在帐篷里,听水声阵阵,偶尔有风将凉意送进帐篷,四周还有虫子欢唱,露宿夜外,有几十号男女同胞陪伴,多幸福的夜晚!这个七夕的前夜,非同寻常,值得今后屡屡回忆啦!

清晨六点,隔壁帐篷的小彭与小高就麻雀般叽叽喳喳啦,我也无睡意,一夜在硬石板上咯得浑身酸痛。

只好起来,刷完牙看那清澈的河水,忍不住又在水里洗了一个凉水澡,好舒服!

吃饭早饭,大毛与尾巴哥在河里搞脱衣秀水上游,一个美女也勇敢下水,而且游技不错呢,那些“记者们”忙碌拍照,生怕错过了好镜头。

我因为还要赶回商洛,路途遥远,跟领队打过招呼,打点行装携另一美女卢姐一同匆忙上路,挥手间,回头看河边那些驴友,竟然恋恋不舍,这种特别的时刻、特殊的群体和特别的日子,也许一生中能有几次呢?值得我流连忘返、回忆多年了!下山的途中比较顺利,卢姐体质不错,除开翻山时她恐高比较慢一点,河滩上比我走的好快,我们用了一个半钟头出口。在峪口收费的大嫂指点下,我们穿过仙峪村达到公路口,乘车返回西安,时间三点半。

在西安稍作停留,吃了饭,驾车赶回商州接近六点,打名蛇电话关机,打小彭电话最后接通,六点左右大部队经过渭南,听说下山很顺利,没有人掉队和哭嘴,呵呵。不错!

晚上静坐的时候,回想两天来的情形,历历在目,每个人的笑脸镶嵌在我的心中:尾巴哥、大毛、郑州小宋、三儿、浪子、杨大哥、脱缰驴、彭冬和小高、卢姐、大郭、
那个亲友团,还有那几个姐姐,都无法忘记了。这次户外活动组织者乔戈里的大毛和秦岭名蛇,的确值得感谢,是他们给了我们这次亲身体验与记忆。下一次,我还要参加!

昊飞泓

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小贴士之一:车上领队让每一排驴友们介绍自己并唱歌,最后杨大哥要尾巴哥唱他的压轴戏陕北歌曲---拉手手,尾巴说:那是我晚上的主打节目,拉手手,亲口口。可是到第二天也不见老尾巴根那个妹妹拉手手亲口口,让人遗憾!只听见晚上喝酒的时候他说要把自己喝醉给美女机会,也不见喝醉,呵呵。

小贴士之二:值得关注佩服的美女----龙三,一出发看到她背着大包全副武装,就走在队伍前面,一直不见她喘气,第一次休息时就嚷嚷走的太慢,翻山时我在她前面,翻过山竟然发现我在人家后面了,强人啊!

小贴士之三:大毛黑的确有点黑,但是心不黑,乐于助人,好多美女有好感呢。听一个妹妹叫他兔子,哈哈。好可爱哦:)

小贴士之四:郑州的那个小宋在车上“骗了”人家小姑娘一瓶水,说给人家背行李,最终没有背,提前逃跑到队伍前面,在宿营地让小姑娘好一顿臭骂。

小贴士之五:杨大哥不多言语,可是古道热肠,尤其一手好厨艺,他做的西红柿汤是我目前为止喝的最爽的汤!

小贴士之六:看到秦岭名蛇在水里用防潮垫围在腰上可以浮在水面,好自在,突然想起来:蛇在水里,游泳就是不一样的说!

小贴士之七:下山时,看到一个只有五六岁的小男孩与大人一起徒步,问起来竟然是两年以上的老驴了,卢姐不住的感叹!

跟我一起下山的卢姐,经常万米跑步。

夜色下河边乘凉的我

老驴

龙三

多么酷的男人!

在车上

用红叉叉开头
最后用红叉叉结尾
很新颖:)))

多么酷的男人!

同意。

原帖由 牧歌悠扬 于 2007-8-29 22:57 发表
用红叉叉开头
最后用红叉叉结尾
很新颖:)))

你太性急了:)

涛声依旧!
我还会进来看:))

大哥,我也没看见,不知是什么问题

走在最前面的是我、杨大哥、领队大毛(戴头巾的)

现在应该可以了阿

还看不到?

我这里看得很清楚呢。

应该是你们那里网络问题。

今晚网络不好吧,改天再看大哥风采.

都是叉叉,晕哦~~

从小山里的娃,行走山路自然有功底在呢,所以一直行走在队伍的前面(跟在大毛身后呢),没有掉队。

哈哈.以为您养尊处优呢,先佩服一个!

似乎卢姐挺漂亮的