《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 官儿

在盛夏夜晚听雪

难怪整个网站都是这种风格的诗歌,原来这是老大的引导~~~
不过,我幸运自己是个例外~~~
祝中秋愉快!

汉字没办法,喜欢就喜欢了,就像楼主的文字,不作伪,真真的看在眼里,喜欢的不行。。。
问好真实的文字!

再来学习,提!

令人欣慰的是烟雨目前病情比较稳定,已经出院并从西安回到榆林。
感谢官儿,感谢论坛所有的朋友!

又一村浅评:呵呵,先请官儿原谅,我忍不住要说两句了。有好几次了,我看到这首诗都没有进来读。因为我对读名人的诗歌有一种莫名的恐惧感。这次是因为楼上的一个帖子引起了我的兴趣,提到了什么论坛的导向问题。我认真地读完了这首诗歌,很惊喜,并不难懂。始终如一的真情贯穿其中。这个导向值得推崇。

首先看题目——“在盛夏夜晚听雪”,雪是无声的,很难听到。在盛夏的夜晚更没有这种可能。这只能是一种想象,一种期盼。“我的妆奁遥遥无期/你的死日近在咫尺/不该烂熟的苹果,不该落在/四十岁女人的手里,除了/眼看这腐烂和肿瘤扩散全身/一点办法都没了”。这一段让人触目惊心,这种落在实处的叙述奠定了这首诗歌悲哀的基调。“烟雨,我的姐妹,假如时光/能够倒流”,读到此处我也记起了“烟雨”是一个身患绝症的诗人。“所以,我只愿你——速死/就像期待我自己”。如此不加修饰的语气更具极强的震撼力。让人心碎的同时喃喃自问——老天真的会如此无情吗?

汗颜,浅读两句还请官儿领导指正。衷心祝愿好人平安!

楼上的评的到位.

诗中的句子震撼人心...我只愿你——速死...对于一个癌症患者来说.这是解脱

有几人配得上这旷世的洁白?
所以我只愿你——速死
就像期待我自己

让我震撼的句字,再读!

看过后真的感觉很沉重
我不敢想像
当你在提笔的时刻是一种什么样心情~~~~~~~~~~~~~~`
问好!

喜欢!
诗歌之中蕴含忧伤,虽然不细出,还是可以感受到,问好哦!

时间在此刻同时拥有两种形状
我的黏稠,你的飞快
我们站在它的两端,泪眼相对
中间是小孩子的巴望

问好本家:)

陕北?榆林?烟雨?
我熟悉的地方和熟悉的诗人.

感谢上帝,烟雨已暂时走出了生命的死胡同.

陕北的诗友们慷慨相助.本人也尽了微薄之力.烟雨脱离了危险.

问好官儿,心真的好痛!