《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 低处的迷雾

原创《遭遇诗人》(散文)

原帖由 简出 于 2008-1-17 21:42 发表
雾雾的好文字~~~
顶了没商量~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·#

问好简出。

原帖由 盆栽菩提 于 2013-4-5 17:54 发表
在心情中挖宝,拜读雾版精华之作。

感谢菩提把俺捞上来了

原帖由 天长有变 于 2013-4-5 18:40 发表
真会挖。这个应该是名篇的

问好天长。

原帖由 杨望远 于 2013-4-5 23:53 发表
细细拜读了。原来迷雾散文写得这么精华

感谢望远鼓励。

原帖由 寂寞的眼睛 于 2013-4-6 12:49 发表
偶然读到这篇有些自嘲似的散文,我乐了!真够有意思的!多生活多实际多无奈啊!善良忠厚淳朴总在不经意间被缺德的人利用。我也从中活生生的看到了雾版其人。可亲可敬的就像邻家的姐妹。两千块钱值!但咱下次可不能 ...

感谢来读并给评。你也一样像邻家兄弟。

那个夏天,树叶绿闪闪的,花也开得一塌糊涂。诗人也来得很生动,光脚,趿拉着一双破拖鞋。人生得挺随便,有点长,因而看上去格外瘦,都瘦成一把骨头似的。大三角眼睛叽里咕噜地转,怪友好的。我觉得他真不错,没有诗人的傲慢和架子。

“诗人也来得很生动,”这句有点绝。迷雾要是往小说上发展,早成大家了。

说起老婆,诗人来情绪了。说:她现在老了,老了也比你好看。信不?又很惭愧地检讨:这些年她也没跟我过过好日子,真觉得对不起她。现在,我还靠她的工资混日子。开印刷厂挣的钱,全让我搞破鞋了。这辈子没别的毛病,就爱搞个破鞋。他越说越兴奋:厂里有个小出纳员,从乡下来的,小姑娘才17岁,狼哇地追我,说不破坏我家庭。我真不忍心,太小,不知从哪下手。停了一会儿,他又告诉我:她在江南卖淫出事儿了,我花一万多,才把她整出来。我现在也没心思写诗了,出两本诗集,也卖不动。没啥意思。

恢谐幽默的文字。那个诗人比孔一己还孔一己。幽默和才气相关

在姐姐的集子里读过的。