《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

故人好比中庭树,一日秋风一日疏!

回想起这些曾经擦身而过的朋友,伤感,难免,而我们还要不停往前走,问好:)

许多朋友:网络,现实,都这样匆匆过往,我们自己又如何?......一直往前走吧!

想起诗人严力的一句话:“想想,在你的人生中,能有多少朋友是能和你相处5年不离开的?”

我好像有不少5年以上的朋友,生活中老公张阔算一个、好朋友ALEX7年、叶生8年。呵~!幸福满怀:)

标题一流..有没有请教老清啊---

1、故人好比中庭树,一日秋风一日疏
2、诗人严力的一句话:“想想,在你的人生中,能有多少朋友是能和你相处5年不离开的?”
都好!记下了!

有些人注定只是一个过客,而你何尝不是别人生命的过客呢?

原帖由 蓝色手枪 于 2007-9-14 02:48 发表

标题一流..有没有请教老清啊---

这个这个,现在流行标题党!哈哈`~

#怀念董祖飞#

昨日,多年不见的文友查晓芳坐高铁来沪看我,喊几个相识的朋友把酒叙旧。说起共同的文友董祖飞,安徽泾县的才子.

我翻出当年各奔东西时前,在自学考试考场外的赠言及我给他拍的照片,晓芳唏嘘,难得你还留着这些……我说我还写过文章纪念祖飞。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a449650100yjc9.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看过后心里沉甸甸的·············路没走多远人却有相继离开者,而且是一走再无还!

身边人要么是好的无话不说者(挺少)要么是无关痛痒,好者安好,无关者也就无挂了,进了论坛反觉得这网络的感情好似更真更深!  总易鲜活起了内心!

一日秋风一日疏。
头儿的这个很沉。
来个重颜色的标题吧。
我们应该相信有一种东西不因为时间的逝去而淡薄。

标题不错!文章沉重。。。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-6-9 18:48 发表
一日秋风一日疏。
头儿的这个很沉。
来个重颜色的标题吧。
我们应该相信有一种东西不因为时间的逝去而淡薄。

附议一下,有一些疏离不是我们心愿的,或者时间不允许,或者无奈,客观因素太多,总是为生活所左右。

随缘聚散。

旧的不去新的不来。生命中每一个阶段总会有人陪伴的。

想起诗人严力的一句话:“想想,在你的人生中,能有多少朋友是能和你相处5年不离开的?”

除非退休又不再去赚钱