《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 糖豆子

[讨论] 社保究竟应不应该买?

原帖由 凤儿 于 2007-9-11 13:28 发表

这还用问吗?
我的回答是肯定的,那就是买。
这也是对自己负责,老了以后可以用它养活自己,也可以减轻儿女的负担

凤儿善良啊~

原帖由 zlg 于 2007-9-11 13:33 发表

凤儿善良啊~

不是的啦
是以后必须 面对的事实

公务员不怕买,都纳税人的钱。

普通打工仔要小心!那种街边走鬼更要小心。

我也听人算过帐,每月固定存钱,怎么怎么好,加上利息,多少年以后多少多少。

想想未来,吾心惶惶

应该:)

自己开个户,一月存500,算算15年后存了多少。

不懂...

原帖由 老家伙 于 2007-9-11 13:06 发表
想当傻逼的就买吧,尤其个人投保的才是超级大傻逼。

有错别字!!

关注本帖!

买社保其实是赚便宜心理比较重,就是认为单位出的那部分是多得的,但是要知道恰恰单位这部分不会到你帐上,这部分钱真能用到你的身上,估计得活到90岁!以前有些单位,在你去打工时,还你事先说好,三金全部发进工资里,自己去缴,单位不代缴,这样其实是最好的,多几百在自己手上最舒服,但后来有些员工贪得无厌,辞职后又去告单位不给买保险,一般劳动保障部门是判定单位私下协议是无效的,社保必须强制买,这样很多单位也就不在把三金发个人手上了,落得个响应国家号召的好名声,个人的实惠也呜呼了。同样,买商业保险的人也是赚便宜心理严重,被保险员忽悠成是投资,其实商业保险则与传销差不多的玩意,保险员提成甚高,因此为了能拉到你的保险,他们一开始都是满脸堆笑,甚至请你喝茶吃饭都要做成你的保险,但一旦拉到手,这个保险员基本就在你生活中失踪了。

买社保的另一个心理,比较普遍的,是大家老爱说万一生病了怎么办,有社保才可以报销,恰恰这个是严重的错误,这不是诅咒自己生病吗?而且真的要用赚钱心态用到射保提供的医药费用,还必须是大病,小病没任何意义,但必须明白的一点,即便是报销,经济条件好的城市的社保,最多可报90%,差的地区有的只能报30%,看来这个医疗报销也不是全国统一标准的,各有各的规定,总之忽悠不死你。即便是能报90%,按花10万医药费来算,你也要出1万,难道你愿意被病痛折磨着花一万元去赚额外的9万元?这钱好到不了你手上,而给了黑衣舔屎们做奖金?此外,这种费用一般都是先自己出,后凭各种证明材料票据去报销,一样不能做应急使用,就是你自己必须先有治病的钱垫着,这个依然是头痛的事,所以我的意见宁可好好活着,也别自己诅咒自己生大病!

也不是赚便宜心理吧,谁不会担心有个什么兴衰祸福的呢?万一有什么事上来,筹备药费是件很麻烦的事,谁也不希望有人借钱,也多不喜欢向人借钱,这个保险可以说是保个心理平安吧,没事就好,万一有事也不用手足无措.

主要问题还是制度不健全

原帖由 糖豆子 于 2007-9-12 12:04 发表
也不是赚便宜心理吧,谁不会担心有个什么兴衰祸福的呢?万一有什么事上来,筹备药费是件很麻烦的事,谁也不希望有人借钱,也多不喜欢向人借钱,这个保险可以说是保个心理平安吧,没事就好,万一有事也不用手足无措.

万一有事也是事完了你才拿得到那钱,富裕地区最多90%,写的这么明白你还看不懂?
也就是万一真得癌了,要10万块,你必须先借出这10万块来,你能借到?本身这个就不是应急用的。所以真得了不好的病,立即自杀,免得给家人添麻烦,不要在救治!

嗯.我也不想买什么社保了,一是不能活过60,二也不想给人添麻烦...