《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 中秋晚宴,请大家来捧场哈

鸿运烧鹅拼烧肉、
XO酱爆双脆、
香茅牛仔骨、
竹笙菜胆炖瑶柱汤、
蒜茸榄角碎蒸青斑、
鲍汁伊面局大虾、
金牌陈皮鸭、
甫瓜味菜浸蚌片、
凉瓜山坑螺焖青头鸭、
虎皮尖椒豆豉鲮鱼焖豆角、
田园油菜、
美点双辉、
合时佳果  

席设贵妃房,标准14人一席。大家猜猜这样一餐要多少钱?
几时中秋?

丰盛的碗盐

二百五的十倍

俺对美食摸多大兴趣,统统放弃。那个XO,归俺了。西西``

原帖由 紫禁狐 于 2007-9-12 16:40 发表
几时中秋?

八月十五是中秋啊。。。新历9月25日

原帖由 云梦心曲 于 2007-9-12 16:41 发表
丰盛的碗盐

其实菜式并不特别,都是比较常见的酒楼菜式。青斑可能会贵一些。

原帖由 zlg 于 2007-9-12 16:41 发表
二百五的十倍

哈,你是想说二百五吗?

二百五的十倍可不便宜哦,你平时这样吃的吗?

原帖由 寒山依依 于 2007-9-12 16:42 发表
俺对美食摸多大兴趣,统统放弃。那个XO,归俺了。西西``

依依是酒鬼啊?这里的XO可不是XO酒哦。。。是XO酱

普及一下常识先~~~~~~~~~~~

XO酱是香港发明的一种调味料,采用数种较名贵的材料研制而成。XO酱首先出现于1980年代香港一些高级酒家,并于1990年代开始普及化。
XO酱的材料没有一定标准,但主要都包括了瑶柱、虾米、金华火腿及辣椒等,味道鲜中带辣。

XO酱选用上等干贝(江瑶柱)、虾干、火腿等材料精制而成,食法千变万化。XO酱既为餐前或伴酒的小食,亦适合伴食各款佳肴、中式点心、粉面、粥品,更可用于烹调肉类、蔬菜、海鲜、豆腐、炒饭等等,堪称酱料中的XO。

烧   鹅

广东烧鹅最著名的是“深井烧鹅”,很多人都以为“深井”是地名,故此不论是广州黄埔长洲岛的深井村还是香港的深井村,慕名而来吃烧鹅的人络绎不绝。岂不知所谓“深井”其实是一种特殊烤炉形式。它是在地上生生挖出来的一口干井,下堆木炭,井口横着铁枝,烧腊就用钩子挂在这些铁枝上,吊在井中烧烤,由于井是在地里挖的,周围都是密不透风的泥土,在这种深井中烧烤,炉温更加均匀稳定,因此出品上乘

深井烧鹅:不负“深井烧鹅”之名,挑重3.5~4公斤的毛鹅,以明炉炭烧而成,每一层都有各自的口感:鹅皮烧得脆卜卜,似是一咬即破;皮下的那层薄薄的鹅油甘香油润,不会太腻;鹅油下的鹅肉肌理清晰,吃起来肉质结实而甚有鹅味,连骨头也很入味,显然是放养的农家鹅才有这般滋味

原帖由 糖豆子 于 2007-9-12 16:54 发表

依依是酒鬼啊?这里的XO可不是XO酒哦。。。是XO酱

普及一下常识先~~~~~~~~~~~

XO酱是香港发明的一种调味料,采用数种较名贵的材料研制而成。XO酱首先出现于1980年代香港一些高级酒家,并于 ...

是呢。鬼。爱喝酒的那种。看到XO眼睛就会发绿光的那种。
因此上来讲,您后面的那么那么那么长的常识普及,汗,俺彻底 摸兴趣鸟。

原帖由 糖豆子 于 2007-9-12 16:56 发表
烧   鹅

广东烧鹅最著名的是“深井烧鹅”,很多人都以为“深井”是地名,故此不论是广州黄埔长洲岛的深井村还是香港的深井村,慕名而来吃烧鹅的人络绎不绝。岂不知所谓“深井”其实是一种特殊烤炉形式。它是在 ...

得。科班出身。依依有礼也。

原帖由 糖豆子 于 2007-9-12 16:51 发表

哈,你是想说二百五吗?

二百五的十倍可不便宜哦,你平时这样吃的吗?

不是啊,我觉得现在的酒楼的饭就那么贵

没兴趣是你的损失哦,有话说得好,食在广东。这里介绍的肯定是好东西。。。口水ING~~~~~~~~~

阔啊