《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 李泽清发文: 郭敬明阴谋得逞进作协 中国文坛难逃一劫

郭敬明阴谋得逞进作协 中国文坛难逃一劫

文/李泽清

郭敬明最终还是进入了中国作协,成了中国作家协会“光荣”的一员。江苏著名青年作家叶炜在撰文勇敢的拿起笔杆抨击了名人王蒙以及作家协会,我个人极力表示赞成。但是对于叶炜的做法我不得不表示质疑。中国作家协会有那么多的会员,一封“讨伐书”能有多大的作用,叶炜先生一个人公开表示反对又有何用。

前几年还是所谓的80后领军人物的郭敬明还是给大家开了个玩笑---郭敬明终于还是“嫁”给了名门望族(中国作家协会)。一直是商业写作的郭敬明这次真的进了作家协会,这不仅仅是一种耻辱更是中国文坛的祸害。

郭敬明的写作如今凭借个人当年聚集起来的人气在所谓的《最小说》上码字,并拉来一大批名人给其题字,其中不乏有现任作家协会主席铁凝。郭敬明如今是文化公司的老总,加入作家协会其实也不值得一说,但是如果成绩是抄袭而来的,那么我们不能不说中国作家协会“老糊涂了”。

郭敬明的文字,我一直是不愿意去读的。如今其文字如其人,一直在寂寞的边缘痛苦的呻吟。在商业的大潮中,郭敬明堕落了也就罢了,可要是连中国作家协会也堕落了,那可就真的太不应该也太令我们这些泛90一代失望了。虽然是王蒙等人推荐郭敬明入会,但是毕竟得到采纳,那么王蒙和中国作家协会中必然有一方堕落。王蒙先生如果没有堕落,那么也可能是结识了郭敬明同学后,郭敬明同学在某次酒会上使劲的拍了拍王蒙先生的马屁。然后王蒙先生误听了郭敬明同学的美赞,就说:“进作家协会包在我身上了。”估计王蒙先生还在想:以我在中国文坛的地位,我就是推荐个苍蝇也能进去。

郭敬明的人品一直不如80后的另一个领军人物----韩寒。韩寒同学比郭敬明有自知之明。韩寒同学尚且知道自己已经处于商业大潮的怀抱中,为了给泛90和90后们作个榜样,还是不进作家协会的好。而郭敬明就不同了,抄袭了庄羽的作品后还妞妞捏捏的作态,简直是{“寂寞到了极点。”恐怕他进作家协会是为了寻找新的“乐子”吧。

中国作家协会会员尤其是铁凝主席可真的要“提防”一下。要不然,郭敬明这个“问题80后”说不定就在开作品研讨会的时候就把他人的作品拿去换个包装,印上自己的访伪标志,再拿到市场上和小商贩一起叫卖。说不定还会拉来工商、税务的领导来个签名题词之类的。中国作家协会难逃一劫。

我非名人,名人非如我。泛90一代李泽清先生向各位赔罪了,此文乃即兴之作,还请各位宽容、海涵。就像中国作家协会原谅郭敬明当年的无知一样原谅我吧。

更多作品请点此处
占沙发拜读.

踢上去.

不是很多人不屑入作协的吗?怎么人家入了又眼红呢?

嘿嘿,我加入了,又退出来了

提读.

原帖由 李泽清 于 2007-9-28 14:26 发表
嘿嘿,我加入了,又退出来了

吹牛都不上税啊!估计你连市作协都没进去吧。快去干你的女主播去吧,否则小心被别人上了。

入的好。。支持。。

现代人无聊透顶了,别人入个作协也眼红,更别说人家赚到大把银子了。

萝卜白菜

请老家伙说话自重

原帖由 李泽清 于 2007-9-27 20:19 发表
郭敬明阴谋得逞进作协 中国文坛难逃一劫

文/李泽清

郭敬明最终还是进入了中国作协,成了中国作家协会“光荣”的一员。江苏著名青年作家叶炜在撰文勇敢的拿起笔杆抨击了名 ...

不过说公道话,老家伙说话是不好听,但楼主也不见得高尚,看你帖子的标题,什么"阴谋得逞",什么"在劫难逃",也是上纲上线,令人不快的,说别人的时候,也要反思自己.

原帖由 天蓬元帅 于 2007-9-30 20:56 发表

不过说公道话,老家伙说话是不好听,但楼主也不见得高尚,看你帖子的标题,什么"阴谋得逞",什么"在劫难逃",也是上纲上线,令人不快的,说别人的时候,也要反思自己.

至少我没有骂人

停战,和平。

原帖由 清风冀 于 2007-9-28 23:57 发表
入的好。。支持。。

支持老清。。。该入。。。