《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

苇儿溪----兰逸尘生日快乐:)

[这个贴子最后由花语在 2004/01/08 10:50pm 第 1 次编辑]

文/花语/04/1/8
1 时间,昏了过去
多疼啊,苇儿溪。撬不开牙齿的爱情
就是一声不吭,用恨咬着恨
用死,咬断错乱的神经

2 给桃花做人工呼吸,我的急救包丢在回不去的路上
过世的春天,吞一枚青梅和嚼一枚青梅有什么区别?
半夜三点,给手机喂阿斯匹林,打捞星星
我的网撒得很开,却捞到石头
象一只八爪的墨鱼,黑黑的让我痛泣
与石头抱头痛哭,我生死未卜的爱情啊
在哪一片荒原,被人劫机
3 冬啊,请不要笑我痴心!如果你曾坠落
如果你爬过秋枫的长梯,在等待的窗口
却不慎掉进一杯毒酒,喝不喝同样不幸
那最好一饮而尽,这注定的结局
怯懦将徒留笑柄,你看我的眼晴
还残留着桃花岛的蛇鳞
4 咬牙!继续咬牙
继续以牙还牙,用昨天的牙咬今天的牙
用别人的牙咬自已的牙
沉默是金!
如果你不疼,我绝不甘心
5 灰灰的陈渍,你在去年留下的案底
抹不去的唇印,在鱼刺的背上,梳理着无法清洗的记忆
该死的命运,该死的诺曼底
该死的马奇诺防线,什么时候沦陷
6 我在尘世找你,在晨昏的缝隙里找你
可是我知道,在手与手之间
隔山阻水的横着海水和抽屉
诺大的世界,我拥有无边的空阔
却逃不开断剑和别离
7 昨夜,梦到大片大片桃花
一只白色高跟鞋,带走你的影子
追不上你的脸,我哭着握住你的脚印
我把爱埋在有你的坟里,跳进了苇儿溪
8 苇儿溪啊,苇儿溪
如果你怀疑我的爱情,便是怀疑拿破仑的骑兵
便是怀疑红十字勋章和弥撒,以及藏进马靴里的纯白衬衣

呵呵,有意思哦,兰MM生日是几号呀?

呵呵,不错嘛!

太棒了!你如此的倾泄自如,真让人不敢动笔。来此红颜就该多向女人学习!~~~~~~~~

谢谢看过的三位。谢秋心抬爱。。。
诗途无止境,一起努力。共勉:)

两个有着不同的伤,用自己的痛安慰着对方,却始终用优雅说痛的女子。

太棒了,喜欢这样的跳跃和张力。这些揪住人心的感觉,句子,词语的亮度。永远都能打动我。
挑点小毛病,有的小节间意象转得有些突然,也就是说与上节的联系主要是内在的,而表现在其外部的却少了,容易使读者感觉上断开。黏连少了点。:)
哈哈,瑕不掩玉哈,亲一下啦~~~

一直没时间细看~~
女人女人~~今天看了~~我也想抱你~~

谢谢姐姐,愿你在尘世比我幸福!

下面引用由兰逸尘2004/01/10 07:43pm 发表的内容:
谢谢姐姐,愿你在尘世比我幸福!
生日快乐哈。青女人在情感天地办生日宴。回去不? :em09:

旧帖子被翻上来了;)深厚的感情