《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

低吟

低吟

后半夜的雨小了很多
像娇嗔的情人,温暖的手臂上微微的小汗粒
我们大都习惯了这样的睡资
横在河流的中央,呼吸均匀
而下午的栀子花还在手上余留着淡淡的香
撩动了心中的琴弦,然后你摸黑在夜晚观看一些字迹
并等她把你通上电,把你拨通,等她来和你相认
等她轻轻的喊一声,你好大声的回应

这是在所有下午见过的最美的一朵栀子花,被人遗留在青石雕刻的长椅上,在五月的雨中,像我们娇柔的情人在瑟瑟发抖。我忍不住把它拾起来,在鼻中嗅了嗅,那浓烈的香味中有那么浓烈的酸。
我想它一定曾在某位妹妹的胸口香过,或者被她深深地嗅过,然后遗落在这里,等着我。其实我知道不管我是谁,这朵洁白栀子花,都会这么的香。

下午发生的像一场匆忙的恋情
适合浪漫主义者的理想,一些凄凉,一些凋零,一些些的凉风
然后想起和某人心动的邂逅
而在夜晚时分落下来的雨淋湿了悲伤的纸人
年老色衰的女人把自己藏在镜子后面
她怕时光,怕把自己淹死在水里,怕肚子上的妊埕斑,下垂的乳房
你就这么的想着,纸人瘫倒,颜料涂的到处都是
你拿起了针,发狠地扎进了她的身体,你又闻到了栀子花的香
白的像是你女人腰间的肉,像是你的遗憾和你的仇恨
你继续侧耳,仔细的听,你很想大声的回应,你那么着迷
而雨终于完全停了,你说你是一个现实主义者
你摇摇晃晃地,摇摇晃晃地就进入了睡眠

2004/5/24半夜2点

低吟

喜欢!:)欣赏了

低吟

为什么只说好话?我觉得3写的不好,出了

低吟

第三部分是赶时髦?
不妥的。
前二部不错。
一个三年级的语言,仅供参考。

低吟

下面引用由阿固2004/05/24 03:05am 发表的内容:
好象现在是个普遍现象

低吟

2应该归类到散文吧

低吟

谢谢东方

低吟

低吟

后半夜的雨小了
像娇嗔的情人,露出手臂微微的小汗粒
我们横在床上,
河流中央,有均匀呼吸
下午的栀子花还滴着雨,滴着香
滴着一些黑夜里闪烁的字迹
你等,等她把你通上电,把你拨通,来和你相认
等她轻轻喊一声,你好大声地回应

其实我知道不管我是谁,这朵洁白栀子花,都会这么的香。

下午发生的一场雨,像一场匆忙的恋情
适合用一点理想,用一些凄凉,一些凋零,一些凉风
和某人邂逅
你就这么想着,拿起针,发狠地扎进她
栀子花又香了
白的像你女人腰间的肉
像你深深的遗憾和你不露痕迹的仇恨
你继续侧耳,把自己听成一个现实主义者
摇摇晃晃,就进入了睡眠

2004/5/24半夜2点

低吟

后半夜的雨小了很多
像娇嗔的情人,温暖的手臂上微微的小汗粒
我们大都习惯了这样的睡资
横在河流的中央,呼吸均匀
而下午的栀子花还在手上余留着淡淡的香
撩动了心中的琴弦,然后你摸黑在夜晚观看一些字迹
并等她把你通上电,把你拨通,等她来和你相认
等她轻轻的喊一声,你好大声的回应
好诗歌!我忒喜欢这一.其他的,不喜欢..

低吟

我只喜欢这一句---等她轻轻的喊一声,你好大声的回应

低吟

下面引用由阿固2004/05/24 07:42pm 发表的内容:
我只喜欢这一句---等她轻轻的喊一声,你好大声的回应
哈,这句的却是最好!

低吟

下面引用由阿固2004/05/24 03:05am 发表的内容:
嘿嘿,我看好第一段:)
风格有所突破阿。。。

低吟

下面引用由昊飞泓2004/05/24 07:44pm 发表的内容:
嘿嘿,我看好第一段:)
风格有所突破阿。。。
晕,三个石头就是阿固啊?搞那么多马甲,晕菜

低吟

下面引用由素青2004/05/24 07:46pm 发表的内容:
晕,三个石头就是阿固啊?搞那么多马甲,晕菜
象我就不晕。我是愣头青,只看文字不看马甲:)

低吟

说的好,只看字