《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

像一张网,在记忆苏醒时张开

[color=#0000FF]

一朵白色的月季,置于窗前
用绿色的心情阅读,你成了小海豚
躲在海洋的深处为自己疗伤

当我醒来时,你已溜上岸
带来阳光,纯净的空气,一丛丛海竽
花开的声音,躺在小山坡那个丛林里含着草香的梦
向着湛蓝的天空
细数大片的白云,抚想雪样的情丝

借着水的力量舒展身心,顺着你手指的方向
浅灰色地穿梭于那条河流
一尾尾鱼生出孔雀样美而长的尾巴
一夜之间长出很多棵高大的树
留住了时光
蓝蓝的长裙开出白色带点浅粉的小花漫天飞舞

天堂
2004-5-25晨

浅灰色地穿梭于那条河流
留住了时光
蓝蓝的长裙开出白色带点浅粉的小花漫天飞舞
这样的语言还可以再简炼些,你自己读一下这段,形容词太多,除了华丽,没有什么实质性的东西了~

下面引用由雨做的云2004/05/25 08:19am 发表的内容:
浅灰色地穿梭于那条河流
...
我觉得是描述用的多了,而且并不华丽。

那要看什么才是实质性的东西了.
我所写源于我生活,我以为这就是实质.
生活中存在这样的美,让我们感动,快乐,开怀,惊悸,抑郁,忘情,沉醉.
当这些感觉俱涌而来的时候,语言已经显得不重要了.
你说是吧~~雨做的云?
P.S:顺便说一句,很喜欢读你的诗.

意是有的,味不足!