《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 寒山依依

语笑嫣然

原帖由 柯默默 于 2007-11-20 14:20 发表
再来吟啊吟,直觉该精华的文字~~推推``

心情文字推精华,需要写理由。请柯默默下次注意

原帖由 彭剑明 于 2007-11-22 13:25 发表
笑容何见,花瓣犹遮半唇红

呵呵,所谓,会心也

原帖由 黑子 于 2007-11-22 16:43 发表

呵呵,问好黑子。你们斑竹间的事,作为会员,依本不应参与的,不过既然在我的帖子里说了,依就冒昧一句:这样的话题,请斑竹们私下沟通好,不必在会员帖子里说。问好你:))

原帖由 寒山依依 于 2007-11-22 20:42 发表 呵呵,问好黑子。你们斑竹间的事,作为会员,依本不应参与的,不过既然在我的帖子里说了,依就冒昧一句:这样的话题,请斑竹们私下沟通好,不必在会员帖子里说。问好你:))

版主对这个帖子的相关操作没有按照心情文字的规定,写推荐理由是对精华帖的尊重和严谨。版务对会员一定公开也是让版主的工作接受所有会员的监督,你认为呢?

原帖由 黑子 于 2007-11-22 22:18 发表

版主对这个帖子的相关操作没有按照心情文字的规定,写推荐理由是对精华帖的尊重和严谨。版务对会员一定公开也是让版主的工作接受所有会员的监督,你认为呢?

既然首席作如此回应,那么依就说出这“我的以为”。
我以为,这样的事,您完全可以通过别的方式,哪怕是版面的别处,与该斑竹探讨,而在我的帖子里说,恰恰是不尊重我。OK?

顺便说一句,依对精不精华,从未放心上,首席您何苦来的?呵呵。我至此闭嘴。

原帖由 寒山依依 于 2007-11-22 23:20 发表

我以为,这样的事,您完全可以通过别的方式,哪怕是版面的别处,与该斑竹探讨,而在我的帖子里说,恰恰是不尊重我。OK?

提醒版主写推荐理由恰是对精华帖及作者的尊重。公开指出版主工作的大意是对会员的维护还是不尊重?

首先我为我自己的工作做得不好而道歉。也许是我自己的个人感受和鉴赏能力问题吧,读起来已经是一种享受,很多东西我是觉得在吟诵过程中都可以领会得到的,我再为我自己的主观意识过强而道歉,也许是因为我自己对着类文字的偏爱吧,很多原因我都觉得是能懂就懂了,个中况味你去读就可以体会到美和那种委婉的力量。所以我选择不说推荐理由,一是因为觉得会心了不必要,更大的原因是因为我懒,不想让我不好的心情写下的文字沾染了这美妙的笑容。
既然有错,我承认自己的工作失误了,我再把精华理由说上来,呵呵。
绣娟花的情景让一个淑女嫣然出现在眼前,而那一针一线绣上去,就恰如一字一言流转在心底。由往事带出现在的感情和缘由,提到江南的芦花,提到老式上海表,提到茸茸苔藓,意象本身也在字里行间中充分显现,这些微妙的意象让人不禁对这女子浮想联翩,怎么的动人,这么含蓄地冲你一笑。
场景动人,特别是绣娟花那幕絮絮如生;感情饱满,词词暖人;让人在不经意中对这一江南女子心生怜意。
还有那些词语排列有了魔法般,是我追求不来的生动。
在我心目中,这就是精华了。如果你不赞同,还请提出,共同学习。

默默评的真好: )

原帖由 柯默默 于 2007-11-22 23:08 发表
首先我为我自己的工作做得不好而道歉。也许是我自己的个人感受和鉴赏能力问题吧,读起来已经是一种享受,很多东西我是觉得在吟诵过程中都可以领会得到的,我再为我自己的主观意识过强而道歉,也许是因为我自己对着类 ...

评品诗文本来就是仁者见仁智者见智的事。
我早就说过,他就是包黑子

原帖由 寒山依依 于 2007-11-22 19:42 发表

呵呵,问好黑子。你们斑竹间的事,作为会员,依本不应参与的,不过既然在我的帖子里说了,依就冒昧一句:这样的话题,请斑竹们私下沟通好,不必在会员帖子里说。问好你:))

我早就说过,他就是包黑子

原帖由 寒山依依 于 2007-11-22 22:24 发表
顺便说一句,依对精不精华,从未放心上,首席您何苦来的?呵呵。我至此闭嘴。

评品诗文本来就是仁者见仁智者见智的事。不需要准绳的,依依否?

原帖由 寒山依依 于 2007-11-22 22:20 发表

是哦,有短消息功能为啥不用?

如会员和版主对本帖我的行为有异议可以投诉,然后移版主区由管理层定夺。

呵呵,首席先生这么赏脸又来,依再不开口未免也太不识抬举了呢。
好,那依就再陪先生您唠几句也。

开唠之前当然要先申明一点:作为对“心情文字”怀有深厚感情的会员,本依,对身为“心情文字”首席的您,黑子先生,当然是敬重的。那么,怀着这样的心情,依此刻,自然是单纯以会员的身份来参与这场貌似因“寒山依依”的“语笑嫣然”引起的纷争的探讨了。当然,这里头自然包括依对该文本本身的尽量不涉及。(是为引)

入正题。

首先来看一份时间资料。

原帖由 柯默默 于 2007-11-20 14:20
再来吟啊吟,直觉该精华的文字~~推推``

雨竹 2007-11-21 16:11  
天放  默默都推推了
竹子就操作了
寂寞和惆怅 伴你在岁月的成长中
嫣然语笑  是苦是甜
在你笔下淋漓尽致

黑子 2007-11-22 16:43  

看时间。一目了然之事。不多废言也。
要说的,无非两问。

一问,黑子先生,如此一丝不苟而严谨治版的您,如何会在雨竹斑竹已操作该文本整整一天之后,才对柯默默斑竹整两天有余前对该文本的推荐提出质疑?是先前没留意吗?想必不然。黑子先生的细致严谨,当是众“心情”皆知的吧。那么是那两天里黑子先生没在线,所以未曾及时看到?亦不然吧!依也不说什么看到您那两天均有在线此类无凭据的话,去查下记录便可了,两天时间,以黑子先生的勤奋,定然在坛子有足迹留下的。那么回过头来看这事件,既然黑子先生以严谨自律,怎又能容许自己出现如此大的疏忽?若这疏忽存在,那么,黑子先生是否需要首先作自我的一个检讨呢?

二问,“心情文字推精华,需要写理由。请柯默默下次注意”——洋洋洒洒,义正词严二十字,黑子先生,您的墨迹,然否?那它们在哪呢?在“寒山依依”标题为“语笑嫣然”的帖子里。呵呵。黑子先生您要知道,您是“心情”首席,首席惠临会员主题贴,于会员而言,当是多么荣耀而开心的事,依亦是凡胎凡心也。然后依看到您来了,自然是很想要知道首席您如何看待自己的帖子了,然二十个字,没有一个字提及您对“语笑嫣然”的读后感(这理当是任何会员,斑竹,包括首席您进哪一个帖子最基本最首要需做的事情吧),反是看到了一行基本都会引起主题作者误会或不悦的“题外版务话”,连句对主题作者的问候(当然,这个要视个人喜好或素养而定)都没呢。心凉,这是依的第一感。任是谁吧,想来都会把您那一行话理解成以下两层意思:1,您对他斑竹于该文本的肯定存有质疑。而事实是,您也没如您自己要求的,写出相应于他斑竹肯定的您的质疑的因由。2,您确实只是在提醒你麾下的斑竹工作出现的纰漏。那么,“2007-11-22 19:42  寒山依依 <呵呵,问好黑子。你们斑竹间的事,作为会员,依本不应参与的,不过既然在我的帖子里说了,依就冒昧一句:这样的话题,请斑竹们私下沟通好,不必在会员帖子里说>”,这句话,依又哪里说错了?会员不可以在自己的帖子里对无关于帖子评论的回复作出质疑吗?当然可以。亲爱的首席先生,对会员公开斑竹要履行的版务规则自然要得,亦是应该,因为那就如您常常说的,恰好是体现了对会员的尊重,然,选择在会员的主题帖里以您那般的形式出现,想必不是好选择吧?

其次,允我引用您今天看了柯默默和彭姓会员一翻话而在"语笑嫣然"帖子里打下的一句话说起吧。
“如会员和版主对本帖我的行为有异议可以投诉,然后移版主区由管理层定夺。”
呵呵。亲爱的可爱的首席,黑子先生,您预备做什么?依是曾经斑竹如今会员呢,进不去斑竹区呀,您这不是吓唬俺们老百姓嘛,压谁呢?换句话说,如果作为一版之首席的您,都无法处理好版内如此小的这么一个事件,还要搬出什么管理层,您叫您麾下俺们这些喜欢“心情”的子民们今后如何安然在“心情”“营生”,如何大胆将信任交给您?呵呵。

最后,以也是久游网坛的网虫名义来作结子吧
——
黑子先生,坛子不是战场,不是商场,不是单位,谁人都不拿刀枪,不耍奸诈,不取酬劳,您,何苦来的?呵呵,泱泱中华都在呼吁和谐,俺们这小小版块,何妨赶个趟儿呢!?