《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《所有的秘密都悄悄藏在这里吧,哈哈》~~~~~~~~~~~~~~更新ing

QQ:43224672 MSN:llfartron@hotmail.com   http://user.qzone.qq.com/43224672/blog/1195814958   欢迎大家拍我~~~~~~~~~~

不错,是位帅哥,鉴定完毕!

复验,结果正确!

再次复查。

结果阳性。。。

多谢3位斑斑为在下体检,继续努力ing~~~~~~~~~~

永握刀锋的垃圾桶《孽之花》一

和青春跳舞
一:爱情不死:2
1.爱情不死
火车在平原上画出一条不断的浅,
你的背影是车头,我的心是车尾。

变换的是你我永远相同的速度,
不变的是你我共赴的同一轨迹。

如果天地还容许一颗苍老的心哭泣,
我愿把我的悲伤化作献于你的珠串。

什么也阻挡了不了你离去脚步的决绝,
正如什么也抑止不了我高贵的思念。

如果岁月能给予我自己的土地一片,
我选择去做一条流进你心里的河川。

如果岁月将你我的一切都无情地剥夺,
我们就用坚定的死亡让它无奈地蹉跎!

2.致未名湖
我如约地揭起了你的面纱,
并且无法抑制预期的惊异。
我不能敷衍地把你比作明镜,
明镜只能显示幻梦的表象。

你是一魄绝伦的温润啊,
孕育了与伊等样的柔情。
不经意间的一瞥――
已经深深地思量着你了呀!

轻风柳摆羡慕了你的韵节,
怎忍加快了冬去的脚步?!
生命在你的身旁放慢了思绪,
为的是拾起已通点的灵犀。

像久别重逢的一个倾情拥抱,
我们深尝依偎彼此的惬意。
我已溶入了你柔波的微颦,
带着一种久违而快意的陶醉。

晚天的云彩撒播今夜的梦幻,
石桥上的足迹不在深宵徘徊。
在这有梦幻般氛围的境地,
我已在伊的眼波中彻底沉睡!

永握刀锋的垃圾桶《孽之花》二

二.青春小葩:67
1.年轻
方念昨日遥远,
转眼已成昨日;
留不住
岁月的脚步;
只保持
少年的热情;
永远
挥手冲上!

2.流水
这岁月的沉重呵,
月亮累得都瘦了!2001.09.24

3.童年
将岁月存进磁盘,
再拷贝一份,
交付于我的记忆!2002.03.30夜

4.像册
我一页一页翻看我的童年,
微笑的泪滚成了琥珀和珍珠2002.10.15

5.思乡
   想家的感觉又在心头,
   那是一种感伤岁月的清愁。
   想念家门外老井一口,
   想念每春旧燕绕梁头。
   家中不如这里繁华富丽,
   家里也没有这里的物事新奇,
   但这里永远也没有
   家门口妈妈殷切的翘首!2001.06.12

6.灵魂
你既不能燃烧成朝霞,
也断不能沦为时间的灰烬,
那就像余晖一样
   发出落日的最后一个叹息吧 2001.11.21

7.秋绪
在这邂逅的秋里
你收获了沉甸甸的什么?

8.眼睛
   这是黑夜里的一头鹰,
   用犀利的电光搜寻破裂的天霄!

9.星星
你让我想到情人的眼睛
——闪烁着心灵之光。
你是用你的闪亮取悦人们的目光
还是用你的苍远标榜永恒!?2001.11

10.月亮
你是一只无帆的船,
有时消隐,有时浮现,
你在云海中步履踉跄,
却满载了岁月的胖与瘦!
11.母亲
你的头发已霜染成东方的鱼白,
你的目光也将燃尽岁月的芳泽,
你的心却永远闪耀神圣的光华。
母亲——
我不仅以我生之根源的乳汁歌赞你,
更以岁月在你脸上爬成的每道鱼纹!

12.想象
一朵绽放美丽的魔幻之花,
开在诗人成行的歌声里,
开在画家色彩缤纷的梦绪中,
是音乐家的旋律奇葩,
是哲人的思想涅磐!

13.爱情
无偿付出的所有甜蜜及痛苦,
已经装满了我们的心,
再也找不出任何地方
去装别人嫉妒的目光!

14.坟墓
缩短生与死的距离:
你何时侵入了心灵?
生者悲悼,死者安眠。
你在召唤谁的归去,
用着那哀草青青?

15.闪电
你用迅疾的手法
灼痛了我的目光。
你金紫色的身躯
引导着风暴的方向!

16.黑夜
你用痛苦换取了美丽:
群星深深钉入了你的心里!

17.流星
你燃烧着自己的美丽,
在瞬间创造了永恒!

19.垂钓
鱼儿用涟漪钓住了你的心!

20.人生
在道上,脚步才走得真实!
在夜里,灯火才亮得纯粹!

21.小花
在路边沐着阳光,
你散落成群星!

22.路
路啊,你之所以为路,
是因你身上承载了太多的苦痛;
你虽遍体鳞伤
而仍向着无穷无尽的远方!

23.大地
我不是月亮,所以
我无法用温柔的光辉倾泻于你;
我不是轻风,所以
我无法用缠绵的低语诉之于你;
因此,我只有用单薄的身躯依偎你
满含着一腔朝阳一般的热情;
用我含情的双眼深深地望着你
正如月儿般的望着我的她。

24.山道
你忧郁的脚步走得崎岖,
却深深地走进大山的心里。

25.夏夜
让你我的心情携手,
跳一曲热快的拉丁,
让飞舞的汗水与旋转的身影,
见证今夜的酣畅淋漓!

26.银河
潮水的呼吸点亮今夜的诗骸,
浪涛中一闪一闪地走过何方的船家?

27.生命
并不为赢得你尊敬的目光,
也不为昭示任何关于活着的意义。
一株草芽倔强地掀翻石块,
只为在阳光下挺起它高贵的头颅!

28.沉沦
我并不幸福,但是:
就算摘下取黑夜来蒙蔽眼睛,
就算布下雾霭来压抑呼吸。
我也要将苦痛酿成沃壤,
让心灵怒放抗争之花!

29.妹妹
你是否还如几年前贪玩?
哥哥的巴掌总是令你生畏;
而你已然是临风的少女,
摇一身清逸的荷香!
哥哥的巴掌里有的不再是严厉,
而是充满了年长的怜爱
和一种从心底滋生的温柔。

30.清泉
如此纯洁的语言,
从腹中汩汩流出,
洗亮了我的双目。
缓缓地将身体浸入你
唯美的倾诉
而变得灵逸!

31.时间之舞
时间跳起了翩翩舞步,
在你眼中,
在你指间,
这美丽而悄悄的舞蹈,
让你忘了一切,
让你忘了你已老。
你已老!

32.蝴蝶
你绚丽的舞步跳出春天所有的情致,
让我的心如你翅膀开出的花朵般
无端由的痴痴的迷乱!

33.月晕
开花的月亮
被人赞美时,
脸上泛起
绯薄的少女的羞涩!

34.望月
月之高洁,
蚀万恶之心,
起向善之美!

35.跳舞的月亮
月亮是一枚洁白的鱼,
与你深情的目光相濡以沫。
她时而冷滞在风中,
静若处子;
时而在云中摇弋舞姿,
是顽皮而婀娜的女郎!
蒙上了一层彩纱,
发出诱人的光晕,
像要出嫁的新娘,
在娇羞中开成一朵芙蓉!

36.想念北京
因为理想,
我离开家乡,
背负着母亲殷切的目光北上。
在北京的土地上,
我用年轻的脚步印下了永恒的图章!
现在,因为生活,
我离开北京,选择远方。
这一走,如此牵肠挂肚,
是游子再次离开家乡!

37.中秋月
月亮,我的恋人,
中秋之夜
你才与我如此亲近。
让我如何言说?
啊,我的月亮,
你的温柔把我埋葬!

38.月圆
今夜,一盘冷辉傲放四海,
把所有故事藏进广寒宫。
今夜,桂花香凝,
谁的身影翩翩舞起一段诉说?
吴刚可知晓,
今夜之月缘何饱满如许?

39.中秋月
我愿成为今夜的圆月一轮,
不为四海之瞻仰,
只为照亮游子的归途!

40.标语
爱情是车,禁止乱停乱放;
爱情是树,拒绝滥砍滥伐!

41.火山
咆哮着撕裂了大地的疼痛,
将压抑已久的所有怨恨彻底地喷向天空!

42.黄昏
受伤的兽正用霞彩包扎伤口!

43.云影
远行的客人呵,
永不与我同路!

44.牵牛花
你遍野地开吧,
吹响大地的灵魂!

45.流星
月亮躲进了云层,
谁的影子尖啸着
从梦幻里跌落,
粉碎成烛火里
几点幽怜?
你的?我的?
——夜的黑!
——生的火!
——死的寒!

46.秋雷
这意外的问候,
是惊喜,
是措手不及,
来了,来了。
闪电开的灿烂,
雨花落得透爽,
来了,来了,
来了。

47.秋雨
这冷雨
让秋意已入骨,
哪还顾得上
去寻什么
人生的深刻?

48.秋雨
你湿透我的衣衫,
我参透你的来意,
让你我都来
领略彼此的畅快!

49.幽潭
滴答的壁泉
滴透了时空的厚岩。
在岩下聚成一潭
清幽的秋水,
与路人频传心意。

50.月亮
我放了一只美丽的风筝在云海,
用我清朗的心
所抽出的一条温柔情丝。

51.信
拿起笔
不用尽篇缠绵的话语
去填那表达的苍白,
只愿你能体会到
我的心如这素笺般
洁白如月!
52.火柴
我愿化作一朵火焰
燃起你双眸的深情!

53.分手
你走之后,
生活虚脱,
日子老去。

54.残酷
她含混不清道:
“我吻死你!“

55.害羞
你再看我——
我踩死你的目光!

56.蜡烛
一颗痴语的心
在黑夜里颤动!

57.雨夜
苍茫的夜色心事如麻,
是谁叹息般地敲打窗户?

58.舟
我踩着浪花为你歌唱,
这古老的舟
若蝶觅花的芬芳
向往你垂顾的爱桨!

59.爱情
梦里盛开一朵鲜艳的花,
它悄无声息地开放,
却让我的笑
从梦里飞到梦外!
60.爱
为自己找些坚强的土壤,
播下一世的浪漫。
并非不需要真实,
也并非偏爱虚无飘渺。
只是因为
无论谁
   都要为爱而一生震颤!

61.送行
  耳畔有列车的咯噔,
  那是你远去了啊,
  去吧,带着我的所有,
  你去追寻一个春天,
  我在守着一个春天!

62.谜语
背后一双玉手拂上你的双眼
轻语道:“猜猜我是谁?”

63.玫瑰
你不能绝情地凋落,
我早已把整个生命植入了你的根壤!

64.女孩
风中的裙角飞成美丽的白蝴蝶,
翩翩地绕在你夜色下的芳影周围。
天上的月亮睁大眼睛打探着,
你叹息般的眼神守候了谁?

65.红豆
我的思念
缀在南国的枝头,
通体透红。
像恋人的脸庞,
受了我的吻样的
无比娇羞!

66.归宿
在惊鸿一瞥中我遇见了你,
彼此伫立对望。
眼中写满了久经跋涉后
如愿以偿的惬意
——久久的凝视。
那是多年来苦苦追寻的
生命的亲合
在一瞬间凝聚而成的
深深地钟情!

67.海誓山盟
让那神圣的时间,
把你我的唇深深地印在彼此心上。
远天变幻的风云,
带不走那些一生相随的许诺。
这些火热而真挚的烙印,
让那由爱而生的心
永志不渝!
永志不渝!

永握刀锋的垃圾桶《孽之花》三

三.阳光跳舞5

1.美丽与狂野
是谁将目光放逐于夜的遂远深凝?
是谁让目光游曳于风的边缘于无形?
眼睛何以如夜般深沉?
正如风暴袭击了心灵!

抛弃了任岁月宰割的恶习,
瞳里重新点燃狂野之锐气。
在着重生者的心里,
早已奔腾起欢快的马蹄。

不在恣意于独行的冷漠,
不再武断地压抑心中热情之火,
也不再想着去摘取西风中
那寂寞落魄的悲歌之苦果!

走进披满阳光的树林,
耳朵陶醉与鸟雀的欢啼。
愿意像这些大地的歌手,
毫不吝啬地将热情献给母亲。

享受阳光的金色鞭子
那善意与执著的抽打。
从未有过身受苦痛之可怕,
只不过是为身体的房屋盖上坚实的乌瓦。

展示这充满野性的臂膀
和黝黑坚毅之脸膛。
虽也喟叹于大漠高山之冷峻,
却从未止步于征服之欲望。

再坚实的臂膀也挽不回
大河之水的流淌。
惟有这给予生命与激情的阳光
依旧与你享受永恒的辉煌。

太阳像脱缰般挣脱漫长之黑夜,
恰若飞蛾蜕变于蚕蛹之茧结。
热情地制造着金色的风暴
恒久不变地袭击广袤的一切。

谁也不愿违心于这对阳光的真诚,
正如不辜负阳光大度的升腾,
以及阳光一般广袤的
孕育生与死的大地与长空。

承蒙黎明与黄昏之恩隆,
诱发了落日嚎啸之沉雄。
正如受了岁月抑郁的困兽,
散发着天生隐遁已久之凶猛。

惟有傲视蓝天之雄鹰,
才能把那王者之翼的飞腾
在日月沉沦的天空
骄傲冷漠地写作永恒!

可以游走于苍穹之深远,
可以滑翔到暗夜之无边。
正如充满了野心的征服家,
要用不止的步伐走出岁月之无涯。

同伍于大漠之万里长沙,
紧紧拥抱这风洗之精华。
放声地痛哭一场
把泪抛洒给戈壁与天空的挣扎。

早已不向往大海的喧闹,
更执意于大漠的无语和苍华,
无人能知,无人能晓,
远异于荒野的辽远与旷达。

站在屹立千古的雪峰脚下,
仰望它,拥抱它,拜服它,
再用狂热的心灵和贪婪的步伐,
一步步地将它摊开于视线之下。

孕育峡谷的雅鲁藏布江,
正如神秘而豪放的美丽姑娘,
用她游走的身形
吸引你目光炙热的方向。

这是神秘而灵性的天堂,
不仅让我的心随暮蔼而飞扬,
也让雄鹰的翅膀带走了
我崇拜而嫉妒的目光。

时间,身体和灵魂,
空间,峡谷与大江。
是谁封锁了我的想象于神秘?
是谁勾起了我的赞叹于夸张?

早已无暇与寂寞的交接,
只静穆于天地相携之不竭。
我已丧失了人或兽之辨别,
从此沉醉于征途之泯灭。

也许心脏会沉歇在风雨之夜,
也许脚步会终止在意外的崖边。
这狂野的心永远散发对跋涉的忠诚,
正如朝阳永恒钟情于美丽的黎明!
2002.4.22夜

2.放纵的天堂
(1)旷野与酒吧
不知名的藤条紧紧拥抱住一棵梧桐,
层层包裹着妩媚的向上伸挺。
四面八方涌来的软绵绵的黑暗
为这厮守的情侣炮制出水乳交融般的契机。

咖啡的香气袅袅的在空中舞蹈,
一缕缕地飘入喧嚣过后的沉寂。
可以嗅出的只有这舞蹈者脚步碎裂的声音,
一枚一枚落入咖啡苦涩的源头。

轻啜一口,如茶般清逸却更具底蕴深厚,
再品,便有了酒的滋味却永远不醉。
紧紧握住这午夜的杯口,如酒一般
让该来的苦涩向宽容的口中尽情倾倒。

桌前没有风景但足以让人惬意,
不能不负责任得简单称之为情调。
因为情调只存在于温和而单纯的氛围,
这里却有你所想象不到的内心的舞蹈。

不如仍把视线倾注于那热恋中的梧桐和藤条,
默默注视着不可见的火在他们身上激烈地缠绕。
那发疯般的燃烧被埋藏在悄无声息之下,
你的心随着那疯狂的颤栗快乐地蹦跳。

柔和的风抚平了那些痛苦而惬意的呻吟,
一如夜晚的街那样平静下埋藏着秘密。
美丽的灯影下来去着各种各样的步伐,
有的停下欣赏风光,有的一直走下去成为一种方向!

这样的美丽应该不可置疑的得到赞同,
它甚至是狂野的,带着回归般的快意。
可以把放肆的笑声揉进不羁的舞步,
可以把整个世界挂在扭动的腰肢间叮当作响。

都市白天里的威仪早已化作夜间的风情万种,
无尽的高楼披上了千娇百媚的夜装,
把这个偌大的夜亲近成了一种温柔的湾港,
光与影的世界正放纵了这别样的风光!
2002.9.26夜

2.    梦幻与烈火
有一种气氛一直在你与世界的对视中环绕,
极力想烘托出深不可测中所埋藏的美好。
你有意要摆脱心灵疲顿后所陷入的深渊,
然后把目光铺展成通向单纯和神秘的街道一条。

你在梦中所孕育的那些关于天空的秘密,
早已被秋风吹熟成枝头饱满了的金橘。
果实在夜色的臂弯里幸福地打着盹儿,
心中包藏着满腹你梦寐以求的月牙般的细语。

星星早已点亮满天美丽而遥远的梦幻,
让你渴望生了双翅去拍打着云彩飞翔。
你的脚步徘徊于花园门外,
不敢直面那真切而风姿绰约的美丽!

这种美丽缘于幻想与现实一瞬间的亲密拥抱,
并且需要用你受宠若惊般的沉醉去灌浇。
这哪里是一园五彩缤纷开出梦来的花朵?
这分明是那颗炙热的心在大地的土壤中燃烧!

谁说沉默的大地结不出爱情的硕果?
地心的暗浆也要在山口上喷火得诉说!
谁说无边的沙漠只能孕育干渴?
火热的血液让沙漠也能奔腾起江河!

我不能把生命交付于世俗去践踏,
我有着更高尚的理由让它去升华。
我用身心俯拜大地无言的抚摸,
让她也感染我四海相连的牵挂!

你是否已把手搭上了大地的脉搏,
让心灵也开出跳舞的花朵?
你是否已把你的一切交付于岁月,
让心中的某些去验证时间与空间的融合?

我们心中呼喊的名字永远不老!
我们梦中的花园永远开满大地的微笑!
如果还需要什么去检验生命的真我?
那就让爱情去点燃永恒的烈火!!!
2002.10.8夜

3流逝与存在
昨日的时光已在西风中飘落成一地的黄叶,
像苍老的蝴蝶美丽地扇动着留恋的情结。
岁月的河水在老树的心中流淌成曲折的年轮,
老树的身体兀自在沉默中发散着永不停息的青春。

是什么在老树的身上种满了沧桑的痕迹?
是什么用皱纹让老妇的脸枯萎在镜里?
那些弯了腰身的老妇定是羡慕那少女的美丽和纯洁
不然为何总是回忆起了那年轻时的风韵蝴蝶?

美丽的回忆只能把往事一件件地陈列,
我们留恋的情绪却爱停留在过去永不衰竭。
究竟用什么才能唤起我们那沉迷了的心
不再醉红成漫山遍野承霜了的枫叶?

谁也不能武断地把过去当作一朵痛苦的落花,
落花碾成了香泥也要把你的心润养得嫩绿如芽!
那是一条远去了尘迹的流水,
把童年的情景流动成了一幅永恒的图画!

不如把往事回忆成了风景再挂成自然的屏风,
倒映在珍珠般的湖泊中梳洗靓丽的身影。
或者让飒爽的秋风把记忆编成屋檐下五色的风铃,
在你疲惫的心中摇起一串串欢乐而惬意的叮咚!

高山用默默的威仪和执著让历史进行无言的喷发,
看他正用那心底的热情在山口上为岁月点亮了重生的火把!
大江一如既往地奔腾在古今多少才子佳人的吟颂中,
用那生生不息奔跑着的身姿编织着不老的神话!

而神话又悄悄在这即将逝去的夜里上演,
星空的灿烂让我们忘情地发出了由衷的赞叹,
这心底呼喊的热情漫过了我们人生的岸,
像大众的命运与土地的脉搏紧紧相连!

大地的胸怀无私地孕育了现时的存在,
我们还有什么理由在过去的影子里徘徊?
我要伸展了手臂向着母亲深深地俯拜,
是她用痛苦的过去滋养了我丰富的未来!
2002.10.15夜

4沉醉与觉醒
想在深深的放纵中找到起点,
让所有的过去随着醉意彻底消散。
玫瑰的芳香已在酒精里升华,
带着苦涩而缠绵的妖艳!

总是无端地坠入一种梦幻的气氛,
像落魄的无赖纠缠着醉透的酒鬼。
一朵朵花一般红艳的醉梦,
总在现实的风雨中落绪缤纷。

你是否也像远行的客人追寻着梦想的天堂,
一路上跌跌撞撞如受了伤的夕阳般坚强?
那是一头撞破了脑袋的不屈不挠的巨兽,
正用漫天的霞彩包扎着流血的额头。

天边的山色为它盖上了温暖的衾被,
它带着痛苦的梦语渐渐入睡。
西风打着呼哨在夜色里流浪,
它不断地打探着今夜无眠的还有谁?

你的寻觅的目光不经意地落在我心上,
像收获过后的田野敞露着荒
适时地受到了太阳沉默而温暖的表白,
而在寂寞的空旷中生发着含蓄的辉煌。

我愿拾起昨夜你遗于我的梦绪,
衔接人生相逢的佳句。
温暖的拥吻不足以表达心迹,
无声的世界里散发着爱的真意。

爱人丰满的乳房和美丽的脸庞,
是散溢着母性温柔的爱的天堂。
爱人婀娜的身姿和诱人的芳香,
是风韵开到了极致的夏日荷塘。

这风景流连的廊以及幸福衍生的床,
让岁月敲打着无声的鼓点在温柔里徜徉。
你那一瞥不经意而又美丽绝伦的目光
从此已锁牢了我一生不羁的流浪!
2002.10.29晚

5今世与来生
当我的生命已然和着歌声化入了尘埃,
万恶的黑暗势必抱着无知向我袭来,
它以殓葬者的姿态欲把我的一切掩埋,
我的爱情却因你的无限眷顾而永放异彩!

当我的笑容随着小溪的欢腾归入了大海,
你从此不必再为我腐朽的身躯万般悲哀,
如果造化的神奇在于期冀新生,
我有知的灵魂必在天堂里默默地祈祷未来。

当你悲痛欲绝的心再也找不到停泊的港口,
我愿来生再作你生命里唯一的水手,
欢乐的笑声是我们航船上永远的风帆,
要用生命的誓言去品味旅途上的风雨浪头。

当你的眼睛再次涌现出绝世的温柔,
夕阳会把我的一切梦幻带走,
我的世界从此不再需要真实,
真实不会让我们重新感受彼此的双手。

我只有让心中痛苦的海水来填埋灵魂的空乏,
就像买醉的酒鬼用死般沉寂对抗着生命的责罚,
是人生无尽的变幻制造了这决然的别离,
让我的夜晚从此无缘于你眼波中别样的光华。

黯然的星空从此不复有生命激情的喷发,
无奈的月亮在悲哀的云层里踱着彷徨的步伐,
但是有一颗生命幻化的星却永不枯萎,
那是爱情浇灌下怒放着的灵魂之花。

我以灵魂与肉体坚定地伏拜女神的玉脚,
从此不再让痛苦的影子在天堂里无知地招摇,
让那堕落的虚无感受人间的无涯与天堂的辽阔,
让那热情的烈火把天边无尽的云霞彻底焚烧。

然而我虽死却犹中爱情这无上的毒药,
身受万刑也不让黑暗玷污你贞洁的白袍,
如果魔鬼要用卑鄙与狡诈为黑暗开道,
我必用我生命的热血捍卫你天使的荣耀!

永握刀锋的垃圾桶《孽之花》四

四.美丽狂野5
1.燃烧
从你开始看这篇文字,我就已经开始死亡了。
我们不需要梦,这是个年轻的时代,容不得疲惫而苍老的身影在阳光下堕落!
小时侯的河流,那些鱼虾,游移在至今仍旧飘忽不定的目光里,与恋人不同,我与那些童年的所有一直保持着始终不变的高尚关联,或许称之为情结。通往河边的那一片草莓园,至今仍让我垂涎三尺。人不可能两次跨进世界上的同一条河流,我也不可能拥有同一个当初的草莓园。世界上没有哪两片雪花是一模一样的,就象你或我的现在与当初与未来的某些思绪。慢慢的走,顺着火车开来或者开走的方向,我们一定能与某些我们祈盼的邂逅在染着夕阳的小树林边……
暮色,渐去的身影。
街边的音像店,嘶吼着重金属时代所特有的宣泄方式,只是在行人的脚步匆匆中,掩不住其本身所固有的苍白无力的喑哑。你还能想到什么呐?无非是流浪的脚步,新世界的沉沦。让那些道貌岸然的爵士乐,让那些蕴藏深层毁灭的咖啡馆,统统的消失在这个可以推翻一切的时代。——背叛是世界的潮流!
那已是年少时的色彩斑斓的花絮。深蓝的天空拥抱着温柔的白云,悠悠的,悠悠的,到达一种境界,沉默,天空,大海,雪,草原,梅花,仙人掌,沙漠,棕榈树,墨镜,躺椅,企鹅,北极狐等等等等,在冰天雪地里,你什么都可以,只要喜欢,没有什么不可以,但这一切的前提,是你必须放弃道貌岸然的尊严,在这个世界上,只有疯子才能体会最纯粹的欢乐,捧起晶莹的雪,凝望,凝望,风景中的雕塑!
我鄙视帕格尼尼的《爱情》,一派温良的矫柔造作;我鄙视柏拉图的自恋,编制着精神谎言,不肯把自己交给人性去原始地爱交。我鄙视,我鄙视,我鄙视——因为,我卑微!月亮的女儿呀,咱们该不该去救赎这些彻底的毁灭,为什么?为什么?亲爱的那塔莉,用你的歌声搁浅我吧!
注定的便是注定的,命运不是积木。我拒绝抽烟所带来的些少麻木,我拒绝酒精所酿造的无耻的沉醉。一条狗摇一摇尾巴,或许得来一顿美食,也更可能是残酷的呵斥与抽揍。毕竟,人有人的方式,就算落魄,也会试着去选择壮烈,而不是夹着尾巴奔逃。海明威的猎枪同样可以掀飞我的头盖骨!
所以我选择决绝,不是一意孤行,是对羁绊的宣战,是与人性罪恶的决斗!
继续着吧,继续着吧,继续着吧……
   既然没有起点,我们就不必强求终点!

2.喷发
    死亡的背后不是黑暗——基督注定重生!
    很久以来,似乎感觉不到了真实的存在,捉摸不透自己是应该活在文字的漂泊中,还是该多拿出些勇气来为自己的生活塑造些主角。需要倾诉,像泉眼的无理由喷泛,果子成熟了要蹦落,你不能拒绝灵魂的自然性脱蒂!
    耳边萦绕有歌声,仿佛灵魂一丝一缕地抽出空灵剔透的芽,暗暗地抽发,悄无声息却震撼有力,汩汩而出又清新脱俗,能感觉到雕刻样的东西在深出产生,金属的质地,温柔的情绪——我的花仙子!静静的流淌着,这一刻时光在我的心中铭刻一段青春怀想!有人说怀旧让人老,与其说怀旧让人老,倒不如说是怀旧的情绪让人沉迷,让人遗忘!我们怀旧却不沉迷——多情的不老人!我们需要怀旧!
    据说理智的人更能控制生命的走向,对于天生好奇的人来说不仅不能预示着必然的快乐,甚至会受着痛苦的心灵折磨。既然生命的神奇已经大致了然于胸,那这旅程便没有了预想的刺激性。或者说,如果能够随心所欲,那活着还有什么意义?相反,如果不能随心所欲,那活着还有什么意义?我们都是鸟儿,牢笼与蓝天似乎没有明确的界限可分。于是世界上便多了许多并不理智的有情人!——世界需要爱情!世界需要拯救!
    既然如此,我要喷发,这一点都不好笑,连炉子上的水壶开了,也要咕嘟咕嘟叫着翻腾着不甘寂寞的情绪。我是自由主义战士,战士的天职是战斗,为了自由的名义而战斗!我的笔尖一路喷洒,只想浇开思想的花;我的灵魂一瓣瓣剥落,为了肥沃新生的嫩芽!
    那些现代而又刺激的另类宠儿越是要把自己前卫得淋漓尽致,便愈是暴露了自己对于精神和肉体彻底获得解脱性自由的力不从心。张扬的喧嚣的策略只是掩饰苍白的面具。但是,青春绝对不是一场假面舞会,如果是也只仅仅是开场。我们要表演,我们注定要表演,我们拿生命作道具,我们用青春作舞场。因为,活生生的青春不仅需要随心所欲的个性来装点,更需要一颗热烈而不羁的心灵来驾驽!来,让我们戴上假面,和青春拉拉手!
心灵要成为火山,让语言喷发成熔岩;眼睛要成为泉眼,让眼泪流泻出春天。春天的足迹遍布心间,门德尔松为我带来生机,我也要为你送去奇迹,对于青春——我们永远不说再见!!!
3.沉思
   喜欢看天,湛蓝明净的,云朵闲逸的,苍朦一色的也喜欢。一看老半天,其实上面什么也没有,但偏要看出些什么,仿佛执著的人要在死水潭里摸出金鱼来。眼睛是心灵的窗户,再无知者的眼里非要拉一方天空为窗户装上玻璃。于是这执著的念头便让心灵散淡成天空中一片云一般散了骨架的风筝,摇来晃去,喝醉了要跌跟头似的,软绵绵轻飘飘,踉踉跄跄直往下滑。
早断了线了,天当然不会塌下来,毕竟谁都不愿意自己的窗玻璃那么轻易地给人敲碎,并且根据两极的平衡性,天堂塌陷了,上帝势必不会让地狱单独存在。因为陌生而相聚,因为熟悉而分离。陌生具有距离美,分离让人产生沧桑感。其实落寞与快乐只隔一层窗户纸,一捅就破,根据大部分实际情况来判断,好象我们的手尚无达到捅破窗户纸的力量境界。但是快乐有时候带着过分的宣扬,导致无头脑的单纯;寂寞是一种情致,品味时间的流逝也未尝不是一种最有意义的快乐方式,至少我们在见证一部分历史。而且对于放荡不羁的人来说,快乐甚至是让人不屑一顾的,应该追求的是张扬的,独一无二的,应该感受的是震撼的,大起大落的精神境界(此处应该区分它和自恋以及自我摧残的界限和实质)。有时候也要平淡下来舒缓一下灵魂,但那充其量只是肉食猛兽吃青菜——换换胃口罢了。所谓江山易改,本性难移,多感善愁的人与“禅房花木深”的境界总是无缘的。于是我便怀想,遮天谩地,牛唇找不到驴屁股,甚至产生过时光倒流的妄想。
因此让她走,什么也不问。因为根本没必要,如果一个人流泪了你还问她为什么,那么不是你的脑子有问题,那就是她应该去看眼科医生了。在这个世界上,我把快乐和哀愁分为两半球,事实上大多数人都愿意选择赤道(一味的快乐那么快乐也会变成痛苦,就好象在纯粹的光明里和在纯粹的黑暗里一样都只是一个感受,极端的东西总是让人不好消化),尽管那里比其他地方较为暖和一些 。所以这个世界上所产生的各类情绪大致都带些中和的味道。热带雨林的湿气与人类的体香绝对不同,他们分别能够刺激不同的感觉神经。如果你反对的话,那么可能只有下列理由:你是爱斯基摩人,或者你还未达到辨别体香的法定年龄。我曾经放纵,所以我能更深刻地体会平和。
既然什么都抛开了,那么我有权选择自己的最爱。青藏高原的白云能够擦亮我惺忪的睡眼,雅鲁藏布江的浪花就能够沸腾我复苏的血脉。然而直到现在我还依然保持着我这个童真的梦想。一部分原因是我还没有将心灵煅炼到进入圣地所必需的虔诚;另一部分原因是我自身的呼吸系统在高原环境中因为氧气的酬劳问题可能会对我降低劳动质量甚至罢工。因此,我时常憎恨地将“三思而后行”作为行动准则而一直未将预言进行实质性的践约。所以世界上充满了希望的快乐和跃跃欲试的兴奋。
很多年前,两个小屁孩儿坐在门前的石头上对整个世界评头论足。小辉指着河滩的方向说:“磊,你说河水能倒着流吗?”“当然能,不信的话你拿个大顶倒过来看看。” 正确的答案是否被验证我已忘记,我只依稀记得他额头上的大包两个多月才褪了下去。直到今天小辉的额头上还有岁月留个他的永恒的纪念。只是当时欢呼雀跃的影子在他身上已像河水般永久地退了潮。我不知道那让人不安的腼腆和老成是缘自生活的洗炼还是因了我脆弱神经的敏感。反正我知道儿时的率真无忌已然随了潮水老去,在此我不想用“隔膜”为我的童年情谊打闷棍。要经过岁月检验的东西很多,然而岁月还只刚开始,我不想把还未被识别的金子丢弃一旁,或者是将自己的一颗童心自私而武断地摔碎在时光的河面上。
岁月只刚开始,一切仍未结束!
4.思念
起风了,雨点温柔地抚摸着窗玻璃,像伊受了委屈挂露了的脸——梨花带雨,朦胧得让人怜爱,因这楚楚动人的原因,我便几乎对这带雨的窗玻璃形成了恋物癖,每逢下雨便必定在窗前站成一尊伟大的木雕,是爱情的原因让我沾了光,因为伊不在身边,所以只有一厢情愿地在这极相仿的同类事物中找到思念的借口或理由。今年春天北方的风并没有邀来沙尘暴与春天共享放歌热舞之狂野与浪漫,改邪归正似的送来了充沛的雨水,大地对雨水的依赖正如人类对于感情的不可或缺,如果没有滋润的来源,那势必造成生命的单调与衰枯!
长久以来,我的大地似断了炊的人家般愁眉不展,是我的梨花带雨用救护者的及时为我降临了祈盼已久的温柔,美丽的朦胧成就了爱意的坚定。干裂的创口亦可成为渴望获得抚慰的资本或契机,因为贫瘠干裂的土地更能显示出水和养份的重要性。因此如胶似漆的爱已成为我和伊的春雨乃至整个春天。对于热烈的人来说,料峭的春并不能阻止温暖的爆发!伊,我的生命因你而春天,我的春天因你而温暖,因你而热烈似火!

5.分离
亲爱的,我们分离得如此突然,我们极力地伪装成陌生。从此,我们不再相遇。秋天落叶的大道,冬日飘雪的夜晚,我们独自飘零,寂寞如花。我们的脚步不知疲倦,为谁而奔波?恣意的歌声,落寞的笑容,心灵独自承受,这世界的荒芜。世界的面目从未改变,改变的是观赏世界的目光。蜗牛背着房子流浪,鸟儿驾着风飞翔,都在寻找所要寻找的。我们从未长大过,我们初来时的啼声从未间断,甜美的乳汁是我们的宝藏。
我们笑腼如花,痴醉于生命的天涯。我们踏歌而行,风中摇起远古的驼铃。我们梦回旧朝,身在蒙昧。我们心系远山,足涉波流。从此我们徜徉于自然的画廊,不知疲惫;流连于梦的故乡,忘记归返。谁让生命如此真奇?引得我们如此沉醉!谁让风景如此俊美?我们已成为,成为生命的钥匙,锁的主人!
我们都已踏上归途。
我们的分离是美,是梦幻。
月亮的归宿是黑夜。
我们的心未盲。所以,黑夜是天堂。
月华明朗,我们的分离拒绝凄迷。
6.  凭吊
禅音萦耳,心空如定。三百年一回,你我毕竟缘结于斯,何不啜了香茗就此忘却了吧。

流云顾月,青松弄涛。只幽幽一眸流盼,尘世已尽了。何必?何必?

不如归去,不如归去,听那鸿音引转千山流水,难道只为那一个归字?看那浅底翔鳞弄出碧水千万种风情,想也只便是孤自了了了罢。何不与我提靴饮月于江畔,也醉得清透,不负了这一江明澈?音渺千古,影逝若斯,怎一番愫绪可表?

那缕缕烟尘只瘦细了彼此的望眼,又何必为了不必萦怀而区区于意?且与我比肩而游,收八面风韵,听千帆流转,只蕴籍一点清眸托转了这尘世繁芜于无挂吧。

执君之玉葱柔指,联袂牵襟,就此漫漫于仙隐。听风抚竹,望月举樽。君于我畔斯磨软语,只便那仙家神韵也未必了了,此情此景,此身此境,有伊若此,夫复何求?

悠悠三载,别情已浓。仙去之身,如影随从。昔昨言誓,未敢或忘。
月白风清,孤自痴语,举岸齐眉,君影如昨,豆作之灯,不堪凭吊。

提读

诗歌没读呢,QQ号码记下了。

从你开始看这篇文字,我就已经开始死亡了。
我们不需要梦,这是个年轻的时代,容不得疲惫而苍老的身影在阳光下堕落!

好久不见!问好!

帅哥:)

繁华似锦的午夜,
桌上一杯热晕缭绕的Mocha
暖不出那冷却的心房中
所潜伏的寂寞的香浓;

苍穹里一弯新钩,
是谁在星河边寂寥撑竿
欲用夜半的心事
钓起我临晨初醒的梦幻?

点上一支Marlboro,
让所有时光在指尖里旋绕着涅磐,