《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 青梧

十二月心情文字评论栏

原帖由 春夜茜草0733 于 2007-12-3 11:35 发表
问好心情版的斑主们!斑主们辛苦了!
嘿嘿,不辛苦不辛苦,欢迎茜草,要常来支持俺们工作哦

问好青梧!辛苦!

原帖由 囚雪 于 2007-12-3 12:07 发表
问好青梧!辛苦!
呵呵,囚雪好,多支持

问候青梧,本月的评论,还望各位版主和各位会员大力支持,鼎力配合!

温情的文字,别致又漂亮的帖帖,赏心悦目!青梧真棒!

支持青梧,要抱抱~

原帖由 黑子 于 2007-12-3 20:21 发表
问候青梧,本月的评论,还望各位版主和各位会员大力支持,鼎力配合!
谢黑子,你要起带头示范作用哦!

原帖由 雨儿 于 2007-12-3 21:04 发表
温情的文字,别致又漂亮的帖帖,赏心悦目!青梧真棒!

支持青梧,要抱抱~
谢雨儿给咱鼓励,雨儿的评点认真细致,这个月给俺多支持啊~~~

生命之杯/依米花

生命之杯   依米花
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=233304&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Dlastpost%26amp%3Bascdesc%3DDESC

雨儿评生命到最后成为了白开水,却是人们所需的。/米花的文字有着很深的人生思考,充满着哲理,也让人感悟。/生命的杯子,盛装着理想和命运,还有人的生活。

飞雪评:杯水之间//你的情义是水杯啊/你的胸怀是高高的堤坝/那砌上的石头可是你深邃的眼/凝望我白天的妩媚/夜晚的安详//你迎风独立成石/我只想瘦成一滴水/斟满你手中的杯//眼泪流淌成河/抚慰你孤傲的情怀/回赠米花过年的一小字,与你共勉杯水情结

【小说连载】落跑的向日葵/孤云仙子

【小说连载】落跑的向日葵    孤云仙子
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=223280&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Dlastpost%26amp%3Bascdesc%3DDESC&page=1

仙子回复雨儿:雨儿,容我把他写的狂野不羁,把她写的冷漠疏离,把那一段旅程写的峰回路转,连同爱情一起,在路上。

青梧以为:仙子的回复,挑明了这篇小说的主旨。

慢在此地/咖啡树

慢在此地     咖啡树
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=233393&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Dlastpost%26amp%3Bascdesc%3DDESC

飞雪评:问候咖啡树,慢慢娓娓道来的是如些散发着咖啡般香味的人生体会,昨个还与同事讨探现在的肉和米都没有香味了,这种违背自然的速生技术是否我们一定要追求的,幸而今天在这里看到你的心路,一种智性的分析。
假如这一程能幸运地拥有尘埃落定之后的一分钟时间,哪怕仅够转身,我也会望向回家的路。
这里是你心灵的另一个家园,多来交流,今冬安好。。。。。。

青梧评:文笔娴熟,对时间透彻的叙述,沉积的思索。
在这广茫无际的时间里,属于我们的很少很很少,撇开那与我们无关的,个人的时间,其所谓长短、值当,如此认清,当是为自己最好的交代。

花生·右手(两章)/轩雨抚梦

花生·右手(两章)    轩雨抚梦
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=233407&page=1&extra=page%3D1#pid2352145

青梧评:《花生》 文句讲究干练,以花生写人生,形神俱备,文字掷地有声,蕴藏着不屈的精神,有着厚积薄发的气势。
看此文,感觉轩雨沉静了许多,也许是这一路磨练的成果呢~~~

文章亮点:每一个勤劳的农夫都是善良的,不管慈祥的农夫把你们再播种在肥沃或贫瘠的土地上,你们都应该不胜欣忭地接受农夫馈赠母亲寄托予你们的第二次生命,应该从牢笼里走出来,面向农夫展示收获的爱心。(引原文)

《右手》左手右手,共存于一个身体。如左手右手般的人,共存于一个世界。
文章对右手的叙述笔调铿锵有力,对左手的叙述则诙谐幽默,令人深思。

原帖由 雨竹 于 2007-12-3 11:39 发表

问好
谢谢来心情坐客
竹子上杯热茶

哎呀呀,姐姐上茶N久了,快去歇歇,茜草不是外人呵 自己来端便好呢!
亲亲雨竹!当斑主苦呀~~~苦于没任何经济效应 (嘿嘿,玩玩)
然而当斑主也甜呵~~~甜在偶们这些提供温暖又同时怕冷的人乐在其中,并继续晕晕呼呼下去~~~~~

原帖由 青梧 于 2007-12-3 12:05 发表
嘿嘿,不辛苦不辛苦,欢迎茜草,要常来支持俺们工作哦

呵呵:)偶先悄悄告诉青梧姐姐吧!
茜草爱上心情文字了!爱 上你们版区的每一位斑主和诗友!绝不放过任何一位的

《这个冬天不写诗》/春夜茜草0733

《这个冬天不写诗》    春夜茜草0733
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=233441&pid=2353021&page=1&extra=page%3D1#pid2353021

茜草回复:呵呵:)还是要谢谢天放老师的。红上好看!感觉也很好。事实上,我一直觉得生活与诗歌比较,生活更重要。但我又真的喜欢写字。怎么办呢?你会发现,大量的诗歌都沉醉于自我的挖掘,而忽略了身边大把的现实与物事!
而这些文字前面的都是在博里间断写的一些或者诗歌或者心情的文字!只有你说的最后一个是昨天匆忙临上去的。因了写作诗歌的分行习惯,更觉得分行的字,读者读起来眼睛不太费力气。也就有了这一组《这是我们熟悉的生活》。
很多时候,我们自己会陷入迷茫,不记得自己到底是谁了,于是有了《她不是草》的自省。而一些小情小绪,我们或可忽略,即《有些什么要记下呢?》。只有最后一个,我会觉得,有些什么是一定要记下的,它是教训,也是警醒。在这个世界上,处在二十一世纪的我们,没有金钱的支撑,怕是连孩子也生不起,看病也看不了,更不用说真正的享受生活了。
诗歌重要,梦想重要,可是这个世界暂且真的不那么需要诗歌,这就是我为什么要暂且放下诗歌的原因。作为斑主的我,开始对别人苛求。而作为写作者的我,我开始对自己放逐。我如此矛盾,你们是不是也和我一样?

青梧评:无论是透着些许温情的小情绪,还是心灵与现实的强烈撞击,或是对社会事件的深入思索、怜悯的情怀,都是一个人的生活常态,丰富而实在,却也显得无奈。
我们眷顾着自己,也眷顾着他人,或者,这样就是好的~~

别自杀?自杀有什么好玩的/小鱼儿

别自杀?自杀有什么好玩的    小鱼儿
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=233563&pid=2353403&page=1&extra=page%3D1#pid2353403

仙子评:我们有很长的一段时间去享受死亡,又何必那么早想要去尝试呢,就用这短暂的时间去让生命更精彩吧,无论如何,它始终是美好的。不是吗?

青梧以为:在我的《死亡,真的很可怕》中,仙子也做了这样的回复,这大概可以看作是仙子对死亡的态度吧。放开了,仔细想,的确如此。