《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 墨西哥杀人食尸诗人狱中自尽

墨西哥杀人食尸诗人狱中自尽
http://www.sina.com.cn 2007年12月14日03:25 北京晨报
  以诗歌的形式向母亲告别 遇害者家属观看守灵仪式

涉嫌杀害3名女友的墨西哥人何塞·路易斯·卡尔瓦·塞佩达在狱中上吊自尽,塞佩达的家人12日为他下葬。塞佩达喜欢写诗,在被警察逮捕时,他正在撰写关于杀人食尸案的小说。墨媒体因此给他起了个绰号“食人诗人”。

“他已用生命偿还”

墨西哥《宇宙报》报道,塞佩达的尸体12日被葬在首都墨西哥城东部伊斯塔帕拉帕国家墓园。当天守灵仪式过程中,遇害者家属纷纷赶来观看,看看是不是塞佩达“真的死了”。

但他们都没能获准进入守灵仪式现场。塞佩达的姐姐哭着请求受害者家属原谅,“他已经用自己的生命偿还了。”

“我不知如何结束”

今年10月,警方在塞佩达家中

冰箱内发现了其未婚妻的肢体残骸,并在衣柜中发现了其他部分,于是将塞佩达逮捕。塞佩达还涉嫌杀害另外两名女子。

“食人诗人”塞佩达被捕后曾在自白书中透露自杀倾向,“我迷失了,我犯了一个错误,可是我不知如何结束这个自己制造的地狱。”塞佩达用自己的腰带自尽。在他裤子后面的口袋中,警方发现了两封遗书。

“‘食人者’发现自己受到了围攻,决定选择一条更为容易的道路,”其中一封遗书中写道,“以死来开始另一个新的人生。”另一封遗书中,他以诗歌的形式向母亲告别。何珊(新华社供本报特稿)

妈妈,不要离开我

塞佩达

我不知道发生了什么,

但我迷失了,

我失去了所有曾经拥有和将要拥有的东西。

我让你说出那些爱的语言,

让你夜夜为我守灵。

当你哭泣时,

疲惫的我已经永远沉默。

你那些曾经不可战胜的想法,

现在对我来说再也没有任何意义……

今天我站在监狱的铁窗后面,

陪伴我的只有寒冷和狭长的走道。

我用双手捧着我的心对你说,

妈妈,不要离开我,还有,对不起。

新闻背景

塞佩达之畸形童年

塞佩达生于1969年6月20日,是一名诗人和恐怖小说家。

在塞佩达的自白书中,他多次提到母亲埃利娅从小对他的管教和虐待,以及他对母亲由来已久的怨恨。

“我的母亲今年68岁。虽然曾经学习医学并成为一名护士,但她选择做一个家庭妇女。她并不爱我的父亲,和他结婚只是为了离开出生的村庄。我的父亲私生活不检点,为人严苛,母亲对我则非常严格。在所有的兄弟姐妹中,我母亲打得最多的是我。”

在自白书中塞佩达还提到,他的兄弟姐妹中有人丢失了相机,他的母亲怀疑是他偷的,为了惩罚他,将他的双手放在火炉上烤,直到后来有人找到了相机。
有的父母也是欺负老实的孩子,嫌贫爱富,势力眼的.

我不知道发生了什么,

但我迷失了,

我失去了所有曾经拥有和将要拥有的东西。

我让你说出那些爱的语言,

让你夜夜为我守灵。

当你哭泣时,

疲惫的我已经永远沉默。

诗人可以有多种生活方式。。

早点找心理医生就好了