《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 对于投票的一点建议

如题。反正是娱乐,开心就好~~

事实上,哪一种方式,都会有自己的弊端,弄一堆马甲投自己的,在其他论坛也不新鲜.关键是参加者的心态,实际我们都是在努力的把诗写好,而不是垂涎冠军的位置.一个论坛里的冠军到底有多大的实际意义呢?只不过这个位置很具挑战性,才让我们跃跃欲试.想来感受一下局部阳光.是比赛就会有争议,而且不仅仅是投票上的,在其他论坛的比赛里,有人在开赛几分钟就拿出上百行的作品,而且几乎很精品,这样的事我只相信积累.因为只有时间才能打磨出精品.我这么说并不是否认全部,"大师"级的人物肯定有,但是我想,他们未必来参加这样的比赛.
我门对任何事情都不要期待太多的完美,恬淡是真.祝我们的比赛越办越好,祝大家越来越快乐,越写越传神,天天都像过圣诞.

感谢几位朋友的建议和看法,都有一定的道理。个人比较赞成角度朋友的观点!
这次圣诞舞会我本来采取了跟帖投票的方式,但是没有效果。作品多,还是只有投票的方式操作简单一些,大家乐于接受!
也许结果不是最重要的,重要的是参与过程吧,在这个过程里收获开心和诗歌,不是吗?
祝福朋友们圣诞快乐,幸福平安!

同意角度的观点。结果不重要,重要的是写好诗。

想我第一次来临屏,那时还不是版主,好像是两票。。。。呵呵在红颜被鼓励或精华了吧,,记不得了。重在参与,但有更好的办法还是要实践的。

回复 2# 的帖子

尤其是可以考虑不允许投绐自己

这个建议应该与现在的模式只需小小修改就可以了。

原帖由 一袭清凉 于 2007-12-25 13:29 发表
感谢几位朋友的建议和看法,都有一定的道理。个人比较赞成角度朋友的观点!
这次圣诞舞会我本来采取了跟帖投票的方式,但是没有效果。作品多,还是只有投票的方式操作简单一些,大家乐于接受!
也许结果不是最重要 ...

是滴,参与着,快乐着,学习着,与其它无关

呵呵,大家的心情是一样的,那就祝我们新的一年开心、进步吧:)

同意不投给自己.因为投票的弊端确实对参加者的热情有影响!

有什么办法更好呢.
目前也只能这样了呵.
诗的流量这么大.
而大家又不都是大师.
投票还是有可取之处的.
避免了很多麻烦.可是也带来了很多不公.
只能这样了./大家享受过程就好了哈.

天津卫讲话:嘛冠军不冠军的,参合参合得了拉!再说了,为一个小小的临屏拉票,我认为不值。谁也不是傻瓜,今天勉强为你投一票,转过脸你就会在人家面前低一等,何苦那!

不是参赛者免投,这样可以杜绝马甲,但人情票还是在所难免的.

原帖由 鱼飞蝶舞 于 2007-12-26 11:58 发表
不是参赛者免投,这样可以杜绝马甲,但人情票还是在所难免的.

是个好办法!呵呵,另投票者应该在后面跟帖,表明所投,一切自然清楚.

还是规范点好
昨天我就发现有人捣乱
并且同一ip
事实上从未发一贴的马甲多的是

原帖由 踩不死的小草 于 2007-12-25 13:47 发表
想我第一次来临屏,那时还不是版主,好像是两票。。。。呵呵在红颜被鼓励或精华了吧,,记不得了。重在参与,但有更好的办法还是要实践的。

赞成小草的意见,有更好的办法还是应该实践的,比如这次舞会我还想干脆GG给MM投,MM给GG投,但考虑时间太紧,而GG似乎少了些,于是作罢。开始也用了跟帖子的方式,但大家似乎也难以接受。我们只希望大家都遵守游戏规则,享受过程,收获诗歌,做透明的水晶:)