《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[临屏]时间之外(外一首)

[这个贴子最后由一棵开花的树在 2004/05/26 08:03pm 第 1 次编辑]

====发现====  文/一棵开花的树
或许,本来是一个错觉
捧着可兰经的圣徒,在黑夜
他扭曲了先知的话语,从开始
来时的路上,我们开始祷告
是否感觉很多花朵都是在梦醒之后开始怒放
黎明时刻雾霭一点点撤离
他看见丛林的光芒被雨水淋湿。杜鹃
声嘶力竭的呜咽  为谁
眷守最初的景象?
然而整晚纯净的黑暗抹杀了滋生的幻想
那些来自异地的思念阵阵隐痛
它们必须经过跋涉、饥饿
完成敲门的动作。屋里的人才缓缓苏醒
回应的声音依然那么甜美
“走过了、失去了、恍惚了我们才知道珍贵”
这是一句经历验证的箴言。它发现了
内心的完整的矿藏,在深处静静地守候
你看见的时候,它们在闪闪发光

====在时间之外====  文/一棵开花的树
当我和他亲吻的时候
燕子在屋檐下轻轻呢喃,那种温馨
恰如冬天的炭火,燃烧激情
春天,漫天的柳絮飞舞
折断一些心思,我们
找一些什么样的话题打发光阴
眼前的枝条,含苞的花朵次第露面
听啊!那些被河流带走的声音
时光慵懒的走动,水被掀开封闭的外衣
鱼的梦一点点融化,涉及水草
这些时间之外的更替,或许被我们一一忽略
年月,他想到这些模糊的量词
额头的皱纹渐渐明晰起来,饱满和光滑
激情的奢侈,站在阳光的角落
一粒尘足以让我们厚重
谁能够否认?青春永远属于某一个主人

一树的花开了,香
喜欢这一段话
“走过了、失去了、恍惚了我们才知道珍贵”
这是一句经历验证的箴言。它发现了
内心的完整的矿藏,在深处静静地守候
你看见的时候,它们在闪闪发光
走过了、失去了、恍惚了我们才知道珍贵
真是如此

1、前两节很漂亮。第三节有些满了,虽然是个提升,但过于明显的从文字上显露了。第四节前两句不喜欢,有点弱。整体节奏还能把握一下。我这么感觉:)
2、很安静,文字上比较淡,轻。感觉心境不错,喜欢这个。

谢流云细心阅读:)

你是马甲吧

嘿嘿,这个你也管?
总斑竹当的有些过敏了:)

瞧你文字满喜欢,应该是个熟人。
呵呵,不管不管,马甲越多越好:)

象一个智者站在“时间之外”
           笑看世人------
           “时光慵懒的走动”
           很美的句子!
           好象曾经有一缘檫肩而过----

流云:喜欢就好,这说明诗歌的风格喜好方面我们有共同的一面,马甲也罢、熟人也罢,那只是一个代号而已,重在参入和热爱。  
天涯孤鹰 :谢谢你阅读和理解。你看好的地方也是我认为闪光的地段~  

呵呵,知道你是谁了。

这个重要么?
我怎么看你也不是一个俗气的人,呵呵,怎么尽计较小节问题呢?(开玩笑)

楼上说是马甲,到是挺有意思,
诗歌平静中见内敛,这样的东西是临屏写的,可见其主人文字功底深厚,好了借块砖砸一下,可能是临屏的缘故,后一首有些开头,刻意的提出“年头”“春天”个人看来去掉可能会更好一点。
晴楠妄言的,如果可取,请听只言,不可取,且当做笑谈了

谢谢楼上的评论,的确是临屏写作,是参加秋色临屏比赛当场作的。
你的指正花树铭记在心,非常感谢。这样的评论氛围真好~

这个我收了,可以不?