《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

关于红颜知己,我这样看。

前几日在女子诗报论坛贴了一组诗,《在归途和你之间——网恋箴言(组诗)·修改版》
有个诗友“梦心”这样问:“是吗?那你为什么住在上海?”
我答:“要生存啊,这是无法选择的。 为衣为食,奔忙着~~”
“梦心”又问:“那你为什么又来这里呢?是为寻找红颜知己吗?”
我回答:——
“因为这里的老大和斑竹们很多是我朋友,来看看,向大家学习一下。诗人本无性别的划分,男儿的阳刚、粗犷、理性,有时候需要与女儿国的轻柔、细腻、感性等等互补。全部都是姐姐妹妹,也乏味不是?女子诗歌不应该闭关修炼,个人这么认为。寻找红颜知己?红颜知己是靠寻找才有的吗,为什么要找红颜知己呢?无聊的话题,现实生活中,红颜知己经常与我们擦肩而过,把握的,和没有胆量把住的,还有那些没有缘分的,过眼烟云,千帆匆匆过去,说些什么呢?无言,这是最好的回答~~~~”
是啊,诗歌报论坛也有红颜版,并且我们也安排了一部分男诗人来做斑竹,用意也在此,望不知者周知,不明者自察``~~~~

小鱼儿 2004年5月28日

[这个贴子最后由小鱼儿在 2004/05/28 01:27pm 第 3 次编辑]

赶紧写首诗放在贴后,省的斑竹们说我是灌水,把我的贴踢出去,转到自来水版~~嘿嘿。急就的,大家凑合看吧。

正午的迷惑——给红颜的姐姐妹妹们
 大道不存
 温柔我心
   ——题记
一年有四个季节
每一个冬天 寒冷
我渴望
女人不是春天
但我喜欢
她们
一路走着 我们都向着天堂
和西域
草虫 乐队 喇叭花
一起为我们送行
我们流着泪
路边的牌子指引我们
向不明的方向
喝杯茶
或咖啡
又能怎样?
暂时的欢聚总会告别
珍藏一些什么
或者遗忘
下午就这么过去
在尘世我们
忙碌生存
此刻你是否  还在
老地方
时间象一条绳子
但不是美好记忆的导火线
我们正在彼此遗忘
不知天国
在什么方向
2004年5月28日中午草就待修

鱼儿的现代生活感受很强烈,而且诗歌感觉也不错
你欠缺的是时间,是坐下来慢慢打磨的工夫~~~~~~~

上啊,最近忙死了,下午出去送货,收帐,晚上参加一对网络诗人的婚宴,夜里还要做客户的网站计划书,晕了,诗歌报网刊还得做,论坛注册程序还得整~~~

一楼的话不错,放在二楼的诗歌哈,我踢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`!

呵呵,支持素青姐姐,先举手,再踢~~

红颜知己,这词已今非昔比了啊
惟有“知”字相通着……

鱼老大的诗挺无奈的,是啊,擦肩的,不得不放弃的,人生有很多遗憾~~

呵,这首诗就不评了,对鱼儿说句:辛苦了!

哦,这是人生……
还有蓝颜知已呢!红色热烈、蓝色深沉……
其实五颜六色:老的小的、男的女的、幼的熟的…………
其实对于真正知已一生难求

同意楼上的最后一句

嘿嘿,看后觉得好温馨啊~.
也许我们只是彼此生活中的匆匆过客,难以忘怀的是:我们曾经彼此拥有过的日子~~

您瞅准了,牙好胃口就好,吃嘛嘛香,6必治——
专治晕、倒、闪、顶、恩、阅~~~等一字贴!

我倒,又用到这了~~

在这里我们用灵魂说话,在这里我们用心交流-----
    我也是商人呢!知道做“奸商”的辛苦。哈哈