《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我与你

相逢
我在时间的隧道游曳、沉浮;
你在山顶寻觅、企望,彼此留恋匆匆的回眸。
你想:我怎地如此落漠,每次瞬间掠过,那抹影子总是伤感;
我想:你怎地那般快乐,每次低唱清歌,那对翅膀轻盈单薄。
相识
我说:荼縻花将已开尽,你可定格了美丽的风景?
你说:杜鹃鸟嘶哑了嗓子,几时唤回远去的离人?
我的忧郁感染你的挚热,你的渴盼引诱了我。
温暖的阳春三月,熏风迷醉了游人,却迷不住我的多情。
微冷的飘雨季节,柳丝润湿你羽毛,却打不破你的沉默。
相思
玉兰盛放,你在枝头编织纯洁的梦,庭子里的花瓣可是梦醒的呻吟?
快乐的燕子,这季春的故事犹在眼前,我知道,你记不住昨夜的誓言。
当我满怀着期待,期待与你共诉衷肠时,却发现,我们生存在两个世界。
相慰
我遥望你翩舞的身子,嘻戏花丛,含着泪,我微笑着,卷起我的小嘴。
你变幻百种姿态飞旋,时远时近,带着露,你幽雅地,翘起你的尾巴。
亲爱的,别问我是否介意你喧哗的声音;
每个夜晚,回味它---才能走入梦境。
你偶尔停在我的肩上,贪婪地呼吸我的清香,
用你温柔的翅膀,怜惜我眶中激动的泪水;
你说:我是你疲倦后渴望拥有的港湾,是你栖息的温床……
相别
风,吹醒了你,摇醒了我;
你慵懒着依偎在我怀里,清晨七彩的光芒包裹我们,
这一刹水乳交溶的感觉啊,即将幻灭;
你抬起轻巧的头---我知,新的旅程就要开始了,
卷曲着身子,我尽量不让自己憔悴的容颜伸展。
凝视着我,你轻喃着:等我归来,上苍赋予我的使命是飞翔,
我会在高山与大海的上空盘旋,在黑夜与白天的轮回里蜕变,
然后,给你带来无数的精彩。

我与你

呵呵,这儿又看见你这组了,马甲好多呀:)不过偶不管了,还是先红:)

我与你

也没有多少啦~~呵,谢梅痕

我与你

“我”、“你”太多了,影响诗歌的厚度和张力:)