《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 昊飞泓

鳌山,今夜一个人的手记![户外游记]

呵呵,先看照片,真是帅呆了!

现在我不关心文字,只看你~~~呵呵,俺等会再细读文字。

羡慕远游人,不为行抑,不为形役。

4月30日,下午1点,我从商州开车出发,路途堵车,耗费3个多小时抵达西安,匆匆的准备,吃饭,看时间已经是6点多,给名蛇电话,快集合队伍了。我让朋友把我送到体育场东门。远远的看到很多驴友已经聚集在那里了。西安的户外活动与日俱增,情势看好啊!与熟人一一打招呼。不一会儿到7点多了,尾巴说:我们出发!

呵呵,看到那句:尾巴说,真是有趣。记得原来公司,有一个朋友小涂,就是户外运动爱好者,他已经登过六千多米海拔的高山了。一个热爱自然的人,让自然的山水风光陶冶他的情操,也必然能获得心灵纯净的诸多历程。跟着你的文字,一起去游历鳌山,感受原始气息的熏染,你的快乐和辛劳,我能在文字的间隙里感知。这感觉同样美妙而神奇——“第一天的灿烂阳光与青草花朵;第二天的雨雾阻隔与石海枯树;第三天的风雪交加与杜鹃花蕾,让我在鳌山,在这三天里经历了春夏秋冬。”

问好老昊同学:)呵呵

原帖由 昊飞泓 于 2008-5-5 09:19 发表

http://love.xaonli ...

很少能读到这样好的散文,精华之作.昊头的文字受海子的影响很深呐建议精华

呵呵。

原帖由 紫穗穗 于 2010-3-13 11:23 发表
4月30日,下午1点,我从商州开车出发,路途堵车,耗费3个多小时抵达西安,匆匆的准备,吃饭,看时间已经是6点多,给名蛇电话,快集合队伍了。我让朋友把我送到体育场东门。远远的看到很多驴友已经聚集在那里了。西安 ...

问好穗穗美女。要来西安我带你去爬山,秦岭可是国家中央森林公园,有着丰富的动植物资源。
感谢阅读,这都是多少日子以前的游记了,感谢大家。

问候如风版主。

原帖由 健如风 于 2010-3-13 11:02 发表
羡慕远游人,不为行抑,不为形役。

说的也是,户外,就是为了放飞心情。

问候望远。

原帖由 杨望远 于 2010-3-14 00:10 发表

很少能读到这样好的散文,精华之作.昊头的文字受海子的影响很深呐建议精华

海子、骆一禾、田间等是我被影响的几个诗人之首。我喜欢他的风格和忧郁的气息。

感谢兴昌兄!

原帖由 杨兴昌 于 2010-3-13 10:36 发表
时隔2年再读,依然精彩的文字和图片。精华了!

如此敬业,值得学习。

原帖由 昊飞泓 于 2010-3-14 17:25 发表

海子、骆一禾、田间等是我被影响的几个诗人之首。我喜欢他的风格和忧郁的气息。

看来我的感觉是,对的,我也庆幸自己的脑子没有完全僵化,去年在青海买到海子全集,88元,由于忙,很少看,买书不如借书好,借来的书看得快,骆一禾的诗当然超一流,如不跟隨海子早逝,应是当代领军人物,不过自已是眼不够高来手更低,难以跟上潮流了

这个也是户外游记,提起来与大伙儿分享。

哇,昊大侠,摄影高手,运动健将!

Y1924520989 该用户已被删除

山峰尽头我两手空空
疲累时握不住一颗汗滴
姐姐,今夜我在鳌山
这是冷风中一座荒凉的城

今夜梦影只属于自己
一切都在生长、在空灵中游弋
今夜我只有美丽的石海 空空
姐姐,今夜我不关心尘世,我只想你
。。。。。。

读过海子的《姐姐,今夜我在德令哈》,就会明白,在黑夜,在高高的境地,那种星辰相伴,风月相及的时刻,帐篷里你的思想,你的情怀随着这高山之上是否升华、陶冶?乃至纯净的如山顶上那飘忽而过的云朵?
  自从进入户外这个游离不定的圈子,对于大山我情有独钟,我是山里的孩子,大小与那高高的山岗有着难以割舍的情怀。青山绿水,林间盛开的花儿,匆匆跑过的动物,还有夜晚呼呼的风,这些在记忆里从不曾抛弃。

被诗和文字感动,原来昊总这么喜欢海子和骆一禾的诗