《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 全国哀悼日,诗歌报论坛与天下同悲

全国哀悼日,诗歌报论坛与天下同悲

中新网5月12日电 据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震
全国大部分地区普遍有震感,目前震中地区与外界所有联络都已中断,伤亡人数不详。
在天灾面前,诗歌有时会显得那么的苍白无力,但是我们现在除了诗歌又有做什么呢,让我们一起,用文字,用诗歌,用我们每一颗心,为灾区人民祝福吧。愿全国人民一起风雨同舟,共渡难关……

这一路走来 泪滴化青苔
你的手曾经松开 爱变作尘埃

经过日子的海 风景未曾更改
笑声眼泪都还在 这就是爱

我们走过欠缺无奈 心已经在悬崖
痛哭失声泪流关怀 除了爱还是爱

走了一路 一路相扶 我们都会哭
相爱一路 一路付出 牵手每一步
走了一路 风尘仆仆 你就是全部
直到身体不由自主 我还为你祝福

中国红十字总会联合搜狐公布救灾专用帐号和热线

中国红十字会总会联合搜狐公布救灾帐号,欢迎社会各界向地震灾区捐助,鉴于目前灾区交通运输渠道尚不畅通,目前以接收捐款为主。

中国红十字会总会救灾专用账号和热线

开户单位:中国红十字会总会

人民币开户行:中国工商银行北京分行东四南支行

人民币账号:0200001009014413252

外币开户行:中信银行酒仙桥支行

外币账号:7112111482600000209

热线电话:(8610)65139999

捐款有如下几种途径:

银行汇款:账号见上文

邮局汇款:

地址:北京市东城区北新桥三条8号

邮编:100007

(通过银行、邮局和网上捐款在捐款时请注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向如:四川地震捐款等信息,以便邮寄捐赠收据和感谢信)

通过短信捐款:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。

通过短信咨询:中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信“中国红十字会”,发送至12114,即可了解中国红十字会有关情况。

中国红十字会
《五月十四日更新》引言:2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生7.8地震,强震波及半个中国,据最新统计,已造成过万人丧生,目前还有非常多的灾民被困在灾区等待救援。
  海尔集团已经为本次地震捐款1000万元,现在只要您留下一句您给灾区人民以及前方救灾人员的祝福和祈祷,海尔电脑额外再将为您向灾区人民捐出1元钱,您的1元钱很有可能会多挽救一条生命!钱也许不多,但是表达我们的一点心意,让大家都能参与进来! 请伸出您的双手,为灾区人民祝福吧!
  捐款的金额将根据留言的条数捐献到中国红十字会,同时您的祝福也会汇总成慰问信,通过红十字会发送到救灾前线!
   请大家不要使用形式和手段来进行重复内容的刷屏,这种无谓的刷屏是对灾区人民不尊重,灾区人民希望看到的是来自大家真诚的祝福!谢谢大家!
http://notebook.yesky.com/notebookkpzt/255/8114755.shtml
(刚更新这个是天极网和海尔电脑联合搞的活动,天极网也算电脑行内的大站了,不会有假。只要能给灾区帮助,任何方法都值提倡吧……)

我知道这个帖子无法带来什么实际的帮助,但是,这是我想到的最便捷的,我所能立即做到的第一件事情,一篇文虽然没有力量,但是至少我可以让更多的人关注这件事情。只有完成了第一件事情,才有第二件,第三件。

天佑中国,人间有爱。朋友们,无论你们身边有任何的条件,只要是能帮助灾区的,希望我们都马上付之行动,莫以善小而不为,一篇文章,一元捐款,都是一种支持,2008注定是荣耀与灾难交辉的一年,灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。

亡歌

路比脚更远吗?我问笛子
堵塞了白昼的孔,只能听见呜呜的风
被拦腰折断的风啊,被你熄灭
夜的孔里一个孤儿梦见鲜花着火

人间满含塌陷的言辞,他们蒙住了月亮
也模糊了道路。鸽子们开始困了
地下潜游着一股股狂燥,翻涌炽热的浪
眨眼,你把我丢下,丢在那一刻

原来时间是放荡的。不必胁迫我不必
折断草茎。你命令我交出躯壳
好吧,但我的泪腺需要丰沛
前提是吸干:汶川上空的滂沱

这些呼喊避不开钢筋水泥的撕咬
亲爱的人们,我真的开始困了
我久违的光明多么锐利
射瞎了方向。......那扇门唤醒了我

随记:
       我相信轮回的定数,我相信残酷后面的无奈,我相信眼泪是痛的真实,我相信诗歌是力量的诱惑是点燃的灯火,是为他们---奉献给天道轮回的他们的抚慰的悲曲。我相信亡者未亡,只是悲痛了生存的人们,悲痛得无法的悲痛!

废墟上的天使

废墟上的天使

_____写给地震中的孩子们

当伤口在地球的腹部疯狂抖动
岩石在高空轰然炸响
树木高过汶川的屋顶
发芽的种子彻底臣服于大地
人间已没有道路
无数只从夹缝里伸出指甲发白的手
中国,我为你痛哭

生死之门,八秒钟
地狱与天堂,八秒钟
光亮与黑暗,八秒钟
孩子的手里还握着最后的铅笔
摊开的试卷正在被雨水打湿
你弄脏的书包和球鞋已被温爷爷
从废墟中里拾起,他眼中的泪水
你是否还能看得清

如果大地仍在阵痛中吞噬我们
我请求岩石留出缝隙
哪怕压住我们的肢体
也请不要压断我们的呼吸

你年轻的女老师,趴在瓦砾里
头朝着门的方向,神情已经安详
双手紧紧地各拉着一个年幼的孩子
胸前还护着三个幼小的生命
用自己的肩背挡住了坠落的横梁

你是最勇敢、最坚强的孩子,马上就能出来了……”
当被告知要少说话、保存体力时
几个孩子翻看与身体一起被埋在废墟下的课本
叔叔,我想弹钢琴、跳芭蕾舞……”
你拉吧,我能忍住。”
下面还有人……”
千万不要睡着了……”

天空中正升起糖果味儿的歌唱
我的孩子,请继续你春天的嫩黄
没有惊恐,没有疼痛和对生命的绝望
敬礼,微笑.尘埃不染

你终将看到所有的错误得到纠正
所有的祝福得到抵达
请继续扇动你纯洁的翅膀
飞离折断的脊梁,飞离五月的坍塌
飞离地心深处的责罚,在光亮的出口
妈妈手将如上帝的藤蔓
不再松开

嗯,用真心,为灾区人民祈福。

汶川,我们在注视你

第一次听见汶川
是在下午14点28分
地图上一个小小的针眼
让整个中国的脉搏跟着震颤
据说那里有卧龙自然保护区
有笨笨的熊猫和秀水梯田
还有正在上课的一脸阳光的孩子
这一切在那一刻定格了
被信息埋在了山那边
泥石流堵塞了通道
站在余震外的中国
满含期待的目光
都投向那个没有声音的方向

汶川,风雨之后的大中国
高举着圣火给你照路
汶川,十亿的眼睛在注视你
扒开泥土勇敢站起来
在这个特别的夜晚
有无数不眠的星光
在指引你,走出灾难
有多少默默的祈祷
化成音符,成为你们站起来的
竹杖

草就,略表一片心~~

为汶川和所有灾区的人们祈祷~~

希望风雨之后是彩虹!

原帖由 霜儿 于 2008-5-12 21:21 发表
汶川,我们在注视你

第一次听见汶川
是在下午14点58分
地图上一个小小的针眼
让整个中国的脉搏跟着震颤
据说那里有卧龙自然保护区
有笨笨的熊猫和秀水梯田
还有正在上课的一脸阳光的孩子
这一切在那一刻定 ...

霜儿出手好快!

祈祷中。。主啊,请仁爱他们,扶起他们,阿门!

也先占个地方!为汶川的孩子们祈祷!!

也占一格!
祈祷 ……

《 7.8 级 …… 》

在灾难面前
我们:往往“哑口无言”!

汶川县
北纬:30.45 —— 31.43
东经:102.5 —— 103.44
2008.5.12 下午 14:28
这个城市剧烈的倾斜突然没有了声音
而 ——7.8 级成为这座城市崭新的
下坠的命名!……

7.8 级的摇晃。它触及的经脉都在摇晃
13 亿中国人都在倾斜摇晃
亲人都在摇晃 ……
7.8 级。这是目前唯一的声音。

新闻联播也一直在摇晃:
温总理、红十字、……

更多的是,摇晃掉我们的“兽皮”
露出鲜亮的血肉,多血汁的心脏
汇聚的灯盏是搭救灾难的唯一天梯

7.8 级的震级震落尘埃
让蒙冤的人性重新洗礼
翅膀的边缘重新镀上光泽

祝福:汶川 !
祝福:中国 !

Y.Z  2008.5 .12 / 23:45 草草

茜草去年从九寨回来,路经此地,真心为汶川人民祈祷!

支持!

祈祷!众志成城,一切都会好的~~~

《预测》

多灾的1976年
毛*主*席去世的前夕
人们记住了唐山
多难的2008年,佛诞日
人们记住了
不起眼的汶川
人间的神,神界的佛
都保佑不了众生

据说