《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

请让我永远逝去(祭三毛)

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/10/04 02:16pm 第 5 次编辑]

怀一个凄美的幻想
                           怀着半世纪的彷徨
                           怀着半世纪的漂泊心境----
                           倦了  倦了
                           请让我永远睡去

用潦倒的目光读这人世的沧桑
                           用潦倒的目光读这人世的迷茫
                           用潦倒的目光读这人世的苦斗
                           用潦倒的目光读这红尘
                           金黄黄的一轮圆月
                           用潦倒的目光
                           读你   
                           读我
                           读我的过去
                           读这人世的无常
                           累了  累了
                           请让我永远逝去-----

死将是怎样的一个定义
                           生将是怎样的一个定义
                           啊  累了  累了
                           我要离开这可爱的人寰

死   请抓住我的长辩
                           生   请放我离去

感怀一个美丽的仙子
                                           永远的三毛
                                           祭   
                               Flash: http://mv.suflash.com/image/1024_mv.gif

还是请你回来吧
你的宝宝拉住你的手:爸爸,明天带我去公园
晶莹的眼睛是渴望
六一到了祝你六一快乐喽……

三毛,是我喜爱的女作家。

下面引用由雨珠儿2004/05/30 07:52pm 发表的内容:
还是请你回来吧
你的宝宝拉住你的手:爸爸,明天带我去公园
晶莹的眼睛是渴望
六一到了祝你六一快乐喽……
          看你快乐我就很快乐呢~~~~
          问大家好

一直爱着三毛,从十几岁至今~~
感怀~~
李梦欣 该用户已被删除

下面引用由寒烟蓑草凝绿2004/05/31 00:14am 发表的内容:
一直爱着三毛,从十几岁至今~~
感怀~~
            大家都喜欢三毛 因为三毛的浪漫
           三毛传奇一般的人生  和她文字的旖旎
          谢谢许愿沙 谢谢你

读文心酸,怀一个故去的人。一个喜欢的作家选择了一个我无法想象的方式走进了她的天堂!谢谢……我们将永远怀念她。

兄弟,还是不要逝去,无论是你还是“她”。
想她的时候,就让我们一起唱“不要问我从哪里来,我的故乡在远方-------”,让她永远活在我们心中吧!
好喜欢这首,问好!

死   请抓住我的长辩
生   请放我离去
好,感情真挚!
我不喜欢音乐,但是也喜欢她的那首歌,听起来很优美而感人。

下面引用由李梦欣2004/05/31 00:24am 发表的内容:
在感伤的时候可以用潦倒的目光读尽人生的一切, 留下更多凄美的文字。 但是更多的时间应该感念人生,感激生活。 我读你的诗所想到的。
            谢谢李  人是应感激生活 因为生命只给你一次
            活着多么美好
            三毛选择的死是她留给世人的绝唱
            先谢谢楼下各位

我喜欢三毛

下面引用由左担道2004/05/31 06:55pm 发表的内容:
读文心酸,怀一个故去的人。一个喜欢的作家选择了一个我无法想象的方式走进了她的天堂!谢谢……我们将永远怀念她。
            去西部时
            火车上听一个高原的汉子
            唱王骆宾的在那遥远的地方
            说起三毛 说起三毛和西部歌王
            有一种感受:三毛的逝去象夕阳的离去
            留下痛的一片美丽------

可她不该离去,她的离去是病!
海子也不该离去,他的离去也是病!
他们的离去,从我个人角度而言,会看低一点他们在作品中体现的一些“价值”观。因为,我总认为,一个不知道珍惜生命的人,一个不知道活比死好的人,他(她)的价值取向不会是全对的,甚至是有严重错误的。(不得不舍身取义的除外)
再看他们的作品,看出了不少病态的呻吟。当然,他们是病得美丽的花朵。

再看他们的作品,看出了不少病态的呻吟。当然,他们是病得美丽的花朵。
那要在读读《葬花吟》了!
同感,问好听兄