《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 李飞骏

[公告] 《实力诗人殷龙龙诗歌网络研讨会》实录

殷龙龙这个名字我已经不陌生了.早在2003年的时候,就在一本由中国作协编选的诗歌刊物上见过他的名字.如今很高兴能在诗歌报上见到他的作品.
        他的诗平淡朴实,那些诗句就好像是生活中,围绕在我们身边的文字.很有生活实感.而且很尖锐.洞察到生活中的点点滴滴.从生活中看似平淡的现象中,找出"问题".阐述自己的"想法".这是一种现实的思考.    他的诗选择的角度很好,一开始就让你融入到他的诗境中,然后,跟着他的文字,慢慢的解剖自己,解剖生活.仿佛有一种旋转向内的力,把人和诗融为一体.至少,这样的诗,我是欣赏的.

谢谢飞俊,

我们追求完美和它的残缺。

支持,预祝圆满成功。

先生的诗歌充满理性的思考和感性的残缺,学习欣赏! 完美和残缺,构造了世界,也铸就了生活。期待“研讨”,我在“其中”汲取和提高!

顶,预祝成功

原帖由 殷龙龙 于 2008-5-27 19:35 发表
我们追求完美和它的残缺。

刚看到。祝贺兄弟。好久没联系了。

首先是至性之人,方能写出至情之诗,笔端所及,无不是关怀、悲悯、怯爱、伤思。但愿这世界,都能如我们所愿~~~~

诗歌是分镜的思维跳跃的文理;龙龙很不错!!!

初读,感觉其诗朴素、饱满、有力度。值得学习!

预祝成功!

谢谢大家

的关爱。

问好龙龙,看过你的诗,挺喜欢的,感觉挺别样的,我挺愿意看,我能问你一个问题吗,你觉得诗歌是什么?就一句话回答我,我说的是现代诗

能问龙龙一个题外话(其实也不算题问话)吗?
早就知道你是一个残疾人(好像是脑瘫吧),又早就知道文艺界团伙盛行,你作为一个残疾人士,是怎么钻进这个诗歌圈子的?我想知道答案,以鼓励自己和他人。

欢迎大家提问题,由于龙龙身体不便,打字超慢,让龙龙慢慢回答。

回复 26# 的帖子

诗歌是一种美。一种心灵的交流。一种快感。一种野心。

回复 27# 的帖子

我的朋友几乎都是爱诗之人。物以类聚吧,有时候聚在一起瞎聊。北京的一些诗歌活动也比较多,钻进去容易。