《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

此诗请nini大胆出手

花开
就象烛火喊出暗夜的危险
走过田塍,我说,“春暖花开”
为谁开启这不顾后果的谶言
溪水住到野蒿的细腰上
阳光在旷野被风吹拂
奔波的人喘着气,安顿下来
是午后,桃花感到了喜悦
来到水边是的好日子的nini
当她唱出三月的秘语
献祭者在桃树下,升起了炊烟
一下午把握不住的滑行感
和心跳,让我们暗暗地吃惊
傍晚,生命稍稍停歇下来
环顾四季:这山谷,爱情
这想要放纵下去的涛声……
原来,死亡已经在言说的道上

此诗请nini大胆出手

先问阁下是何方高人?霸气地把我名字胡乱加了上去?
就象烛火喊出暗夜的危险(好!)
走过田塍,我说,“春暖花开”(你凭什么说?你以为你是海子?)
为谁开启这不顾后果的谶言(将就)
溪水住到野蒿的细腰上(好极了)
阳光在旷野被风吹拂(俗套)
奔波的人喘着气,安顿下来
是午后,桃花感到了喜悦(同上,新意不足)
来到水边是的好日子的nini(这句暴丑!而且狗屁不通)
当她唱出三月的秘语
献祭者在桃树下,升起了炊烟(还炊烟呢,哪个时候的事?又是暗夜又是阳光的,你生物钟紊乱了?)
一下午把握不住的滑行感(这个喜欢)
和心跳,让我们暗暗地吃惊(一般)
傍晚,生命稍稍停歇下来
环顾四季:这山谷,爱情
原来,死亡已经在言说的道上(语言虽很平,但整段的感觉和氛围不错)
其实这种尸剖很无意义,我不过是打击报复罢了。
因为有些句子单独看是无意义的,但那可能就是上句产生出来的,没有可不行。
总的说来这个我很喜欢,象个高手,只是大气不够。

此诗请nini大胆出手

下面引用由nini2004/03/27 08:29pm 发表的内容:
先问阁下是何方高人?霸气地把我名字胡乱加了上去?
就象烛火喊出暗夜的危险(好!)
走过田塍,我说,“春暖花开”(你凭什么说?你以为你是海子?)
为谁开启这不顾后果的谶言(将就)
...
,“春暖花开”不是海子专利,海子也是借用而以。其实海子也是一个普通诗人,没什么大不了的,海子的名声更多属炒作和迷信!

此诗请nini大胆出手

下面引用由一笑而过……2004/03/27 07:16pm 发表的内容:
花开
就象烛火喊出暗夜的危险
走过田塍,我说,“春暖花开”
为谁开启这不顾后果的谶言
...
这诗有很多模仿痕迹,缺乏新意,且随意点名评读有哗众取宠之嫌!不是诗人之所为!

此诗请nini大胆出手

这个诗歌,技巧胜过意义和境界,诗题(花开)还是吻合诗行的。有些语句很好。

此诗请nini大胆出手

下面引用由annawho2004/03/27 09:00pm 发表的内容:
这个诗歌,技巧胜过意义和境界,诗题(花开)还是吻合诗行的。有些语句很好。
说得对,有卖弄之嫌

此诗请nini大胆出手

打倒!
彻底打倒!!

此诗请nini大胆出手

下面引用由恶人方枪枪2004/03/27 09:38pm 发表的内容:
打倒!
彻底打倒!!
哈哈,你不怕一笑而过解剖你妹妹的诗么

此诗请nini大胆出手

有意思,无意义,屠夫手法。

此诗请nini大胆出手

你们的闹剧越演越裂了

此诗请nini大胆出手

还是有一定功底的。。。

此诗请nini大胆出手

[这个贴子最后由遇。在 2004/03/27 11:15pm 第 1 次编辑]
下面引用由annawho2004/03/27 09:00pm 发表的内容:
同意你的观点:)
国胜朋友的模仿之说,其实严格的,绝大多数的诗友之作几乎都是相互模仿,只是有的明显有的隐蔽,只要没有抄袭都可以。当然我也觉得一笑朋友有哗众取宠之嫌:)
我也不迷信那些诗歌大腕们,有的好,有的在我看来还不如网上一些无名小卒的作品。
还有就是对于那种断章取义的评论实在不敢苟同。
个人觉得红颜诗国有许多好诗,不然我也不会来这里学习:)

此诗请nini大胆出手

[这个贴子最后由郦楹在 2004/03/27 11:25pm 第 1 次编辑]

原来,死亡已经在言说的道上
西西~~~叫姐姐发言本不该开口~~好奇多嘴一句希望不要见怪~~:)
通读语感还可以,有些出彩的句子值得学习:)看结尾好象跟你点评的水平有出入撒~~:)“原来”二字的存在似乎有违高手之嫌~~:)
西西~~趁机借此也对你支持红颜表示感谢~~~

此诗请nini大胆出手

特此说明:
我的点评纯属是“以子之矛攻之之盾”, 是针对对一笑先生对我那无意义的解剖的,其实我从来就反对这样的诗评。这只是一个反面教材罢了,还望妹妹弟弟们莫见怪。
好东西是不因别人说不就掩其光彩,象这首诗,我个人真的是喜欢。

此诗请nini大胆出手

理解nini斑主,
举一下手我表个态:)