《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

就4个

■肉体
已经“三月不知肉味”了。筒子楼里
靠窗的那个穿内衣照镜子的
女人,就是我的另一个女人。掌管着
我肉体的女人,已经跨马上来,但
她不言语,闭着眼睛,在想另外的事情。比如
麦田金黄,阡陌纵横,和她试图抓紧的
手扶拖拉机。
这是令人可以疯掉的臆想,她的灵魂出窍了。
我该如何跨越三千里外的山水云朵
把它塞回空洞的身子里?
我已年老,手扶花瓶里的柳枝,也走不回青年
那就随它去吧,让她在摇晃中哭泣,颤抖。
让我也陪她在骨架抖散之前嚎叫一回。

■麦子

麦子已经熟落。镰刀迟迟不来
在现代的黄昏里,摇莆扇的老人
看见晚清的庄稼,都回了娘家。白面的书生
无用的书生,还趴在麦茬上写诗,睡觉。

“尽管你生的早,但是也晚了”

联合收割机再厉害,也不能开到清朝去。
乡试结束多日了,老爹
还是换下朝服,随我深入民间吧。

■运输车队

一年换了几次工作,也同样
搬了几次家。现在是把握方向盘的司机
南下间或北上
把大吨的货物挪个地方,放到最适合的位置
已经多少年了,带着自己
却,不知乡归何处。
语言质朴,诗意慢慢纵深,文笔不错。问好黑银。红了,大家看。

问好 林别

有点色

hehe  中国人的旧习啊  谈性变色  可暗中的人民哪个能避的开?再者我的“色”至少还穿着内衣呢  呵呵

原帖由 黑银 于 2008-6-16 12:56 发表
hehe  中国人的旧习啊  谈性变色  可暗中的人民哪个能避的开?再者我的“色”至少还穿着内衣呢  呵呵

好啊!穿着内衣就好啊!问好!

呵呵 问好撒旦