《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

两个——

[B]《看》
[/B]
我摆脱轻重。
-1-
场景一
花坛,黑色乌鸦黑色的小脑袋,
叫了又叫,用长嘴。没人看到一场过去,
一点点颤动。
场景二
红围巾里,我让她抖动。那长嘴有些尖翘了。
天黑了。草根、破碎尼龙、婴儿的鞋子,
我冷了。
场景三
一片羽毛开始坠落,视线僵硬了。
我昂着光洁干燥的额头,黑夜里有个声音:
这时没人害怕了。

-2-
我笑,对着镜子与自己恋爱。
那个淡褐色的胎记是谁留下的印戳,生张在中央。
亵渎吧,我们贴近。
一个沉默的赤裸,丢失。
“你为何笑,为何哭,为何不动声色”
碎片划出了痕,笑。
细细地,将脸上的亢奋切下一条,此时,
一个人过于平衡而跌到,惶恐的脸。
-3-
加速度地直达,一个被忽略的窗口。
我是婴儿,听不到鸡犬的吠鸣,
身上有初生的十字。
有人在吃吃地笑,不是我。
我在颤抖,满身福尔马林的味道。
“啪嗒”,一把锁落地。
大师说:你看不到。
时针停留在凌晨三点,我看着,
鱼缸中漂浮的死鱼突然翻身跃起。

[B]《空白》[/B]

-1-
青色,一种植物的沉默。以满身的刺相许,
一滴、两滴、三滴,血在半空碎成若干。
再做通宵达旦的思考,相遇途中。途中,隐晦。
-2-
我们暗自发呆,揭示身旁半米阳光,你说,
“10月的季节,将近的距离。”
“一秒到达。”
-3-
五月,花在将开时。花意是幕,是墓。
站在荒凉,站在花旁。
阳光和窗之外,有雨水汹涌。
-4-
垂首,垂首。五月的风比四月要小,
收拾起些散碎了的掌纹,用一个姿势去看。
“光亮或者灰暗,你方才紧闭的眼。”

两个——

场景生动;
空白不空白!
加重!

两个——

清5可以作编剧地说~~

两个——

只是我浅白不懂
问好吧

两个——

喜欢那组空白