《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

*风吹的愿望*

*风吹的愿望*

写诗的女人依旧伴着音乐
她用一些梦拨开夜色
与梦同样皓洁的月光满泄在生命之渊

哪些星群恋爱过
哪些山岳寂寞了千年
手指握住的已不具形状
关于一些影子的余温
曾经把秋天,拉得很长
一些落叶,把黄昏省略成感叹号

似乎有人唤着我的名字
那些被忽略过的季节徘徊于窗畔
亿万光年前的星语
一只猫蹲居在角落,谛听

或许,已无所谓春不春天
风不经意间抖落那句话,看似诺言
写诗的女人于是拼命抒情
且相信永恒,便是今宵那一曲笙歌

*风吹的愿望*

2.3.4段单看不错,语言很有质感!但串起来好象没有主线
一些词语我觉得有点画蛇添足,比如——
风吹的愿望~~~~~~~不吹的是风吗?“吹”没有必要吧?
或许,已无所谓春不春天~~~~~~“春不”多余

*风吹的愿望*

老挑别人的骨头
怪人

*风吹的愿望*

下面引用由真无言2004/06/01 09:23am 发表的内容:
老挑别人的骨头
怪人
哈哈,可能肉别人都吃了,只剩下骨头了:)

*风吹的愿望*

呵,谢过楼上两位.
风吹的愿望/是江惠的一首情歌.在夜深时分反复地听着.以至于忽略了他人读到这些文字时的迷糊.
呵!都是情歌惹的祸  祝大家好!

*风吹的愿望*

是否可以这样看那?
我们从写诗的女人开始阅读,一切就自然而切合了。
1写她在夜色中以梦起步,开始写诗。
2写她写诗的过程,陶醉得手里的一切都变形了,秋天能拉得很长,黄昏只成了省略号。
3写她写诗的境界,观古今于须臾,抚四海于一瞬。
4写她其实并没有古弄玄虚,只是过于爱好抒情罢了。
哈哈,只是这样,是否与你的名字不符合了。
理解能力有限,握手!

*风吹的愿望*

思绪是杂乱无章的,想到什么就是什么,是纯天然的.
向往自然!!握手!!!

*风吹的愿望*

先讲讲写此首小诗时的背景.反复地听一首台语歌曲<风吹的愿望>.是在凌晨四点.突然间的一些美好情绪将所有遗失的爽朗都点燃.是满屋的月光,风声.期慕.甚至是想直抒的.是想喊一声:呵!月光.
在歌声与幻想中叠荡的女人是幸福的,起码那一刻的诗思如此.也许文字是感伤的.也只愿悲伤了太久的缘故.文字在某些程度意义上来讲会是自私的.诗中的某些背景更是会不被读者所解的.所以我一惯以平淡的句子来表现.只是这样的呈现似乎浅了些.
大家多批!

*风吹的愿望*

哈哈
大画我的上帝
太偏激了吧
这可不是上帝的风格
哈哈
到次一游

*风吹的愿望*

下面引用由水草2004/06/01 02:46pm 发表的内容:
哈哈
大画我的上帝
太偏激了吧
这可不是上帝的风格
...
上帝的风格是什么啊,上帝自己也不知道啊。
同一首诗歌可以有不同的理解吗?